Marina (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Nova Park, immer wieder gerne!

Gut

Das Hotel wurde letztes Jahr komplett renoviert und somit waren die Etagen und die Zimmer gut ausgerichtet.Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür (in einem Zimmer waren 3 Einzelbetten und in dem anderen ein Doppelbett). Das Zimmer wurde jeden Tag stets von der freundlichen Putzfrau sauber gehalten...wobei sie an manchen Tagen nicht ganz so ordentlich war.Die Zimmer sind mit einem Flachbildschirm,einer Minibar,die täglich aufgefüllt wird,einen Badezimmer mit Badewanne und einer selbsteinstellbaren Klimaanlage ausgestattet. In dem Hotel gibt es drei a la carte Restaurants (italienisch,Kebap und Fisch).Man bekommt beim Check in Gutscheine für diese Restaurants (einer pro Person)und somit sind auch diese Restaurant all Inclusive.Dennoch wurden die Restaurants von uns nich genutzt. Das Hotel verfügt über eine sehr saubere und schön angelegte Gartenanlage mit zwei Pools und einen Miniclub für die Kleinen Draußen gibt es an der Poolbar den ganzen Tag ab 10 Uhr gekühlte Getränke.Ab 12 Uhr kann man an der Snackbar frisch gemachtes Fladenbrot bekommen und ab 14 Uhr frisch gemachte Waffeln mit Schokoladensauce,Kirschsauce,Honig oder Zimt. In dem Hotel sind alle Altersgruppen vorhanden,vom kleinen Kind bis zum alten Rentner.Überwiegend sind dort Deutsche im Hotel,teilweise auch Holländer. Man kann sich eine Telefonkarten für umgerechnte 3 € kaufen und damit ca. eine halbe Stunde nach Deutschland telefonieren. Wir waren in der Hauptsaison da und hatten traumhaftes Wetter (40° im Schatten und immer Sonnenschein! Keine Ausflüge auf der Straße annehmen,weil man dort nicht versichert ist!!!

• Gut
  • Die Zimmer haben die optimale Größe.Wir belegten ein Familienzimmer mit Verbindungstür und hatten in einenm zimmer ein Sofa,Badezimmer,drei Einzelbetten,Safe undTelefon. In beiden Zimmern waren Fernseher,Betten,Schrank und Blick zum Meer vorhanden!Das Zimmer wurde letztes Jahr komplett renoviert und war schön hell und freundlich eingerichtet! Das Zimmer wurde täglich gereinigt!

• Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant in dem auch immer Frühstück,Mittag und Abendessen ist. Desweiteren gibt es drei a la carte Restaurants (die wir aber nicht genutzt hatten),und eine Pool- und Snackbar.Die Qualität der Speisen und Getränke ist hervorragend! Es gibt zu jeder Mahlzeit eine riesen Auswahl und das Essen schmeckt IMMER gut.Der Essenssaal ist sauber und gepflegt!Die Essensvielfalt reicht von typischen deutschen Essen bis hin zu türkischen Spezialitäten,von denen man vorher noch nichts gehört hat. Morgens ist im restaurant zum Frühstück eine ruhige Atmopsphäre,jedoch zum Abend eine hektische!Die Kellner in dem Restaursant sind freundlich und hilfsbereit auch ohne Trinkgelder!

• Wir waren von dem Personal und deren Deutschkenntnisse positiv überrascht.Fast jeder konnte Deutsch und Englisch.Das personal war sehr freundlich und immer für Spass zu haben.dabei besonders hervorheben möchte ich Ramazan M. der beim zweiten Abend schon genau wusste was man trinken möchte und immer ein neues Glas gebracht hat wenn man mit seinen vorherigen Getränk fast fertig war.Abends war das Personal durch die Mengen etwas überfordert,aber trotz dem Stress stets freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag. Die Putzfrau war stets freundlich und hatte immer ein Lächeln auf dem Gesicht.Trotzdem säuberte sie unser Zimmer an manchen Tagen nicht ganz so ordentlich aber immer noch akzeptabel.Die Minibar wurde jeden Tag mit neuen Wasser aufgefüllt! Da ich durch das ganze Tauchen ziemliche Ohrenschmerzen bekam wollte ich lieber zum Arzt im Hotel gehen (ist jeden Tag zweimal für 45 Minuten da außer Freitags).Der hat mich aber sofort weiter ins krankenhaus geschickt und nach 10 Minuten kam auch schon ein Shuttle und brachte mich zum Krankenhaus.Dort gab es extra eine Dolmetscherin (die übrigens super Deutsch konnte) die bei der Untersuchung auch dabei war und die Worte des Arztes für mich verständlich machte. Ich muss sagen zwei Tage später waren die Schmerzen komplett vorbei. Weitere Serviceleistungen wie die Kinderbetreuung oder Wäscherei haben wir nich in Anspruch genommen,aber es gibt jeden Abend Minidisco, bei der die die Kinder anscheinend eine Menge Spass haben. Technische Probleme werden sofort beseitigt!So war unser Fernseher zum Beispiel kaputt und wenig später kam ein Techniker und reparierte den Schaden!Auch andere Probleme werde schnell beseitigt!

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Hauptstraße.Von dem Lärm bekommt man aber im Hotelzimmer nichts mit! Gleich gegenüber von dem Hotel befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten,die dort um etwa 20 % billiger sind als in Side.Man kann dort gut Handeln und schöne Sachen finden. Die Entfernung bis zum Strand beträgt etwa 200m und man kann ihn entweder zu Fuß erreichen oder mit einem Shuttle,für die nicht so lauffreudigen!:) Side ist ungefähr 5km von dem Hotel entfernt und mit dem Dolmus (1€ pro Person) oder mit dem Taxi (10€) zu erreichen.Man fährt etwa 5-10 Minuten. Der Flughafen ist auch durch einen Shuttleservice zu erreichen.Man fährt etwa eine Stunde,der preis für den Shuttle ist im All Inclusive Angebot mit enthalten. Auf der Straße werden viele verschiedene Ausflüge angeboten,dennoch sollte man aufpassen,weil man dort nicht versichert ist. Deswegen besser den Ausflug beim Reiseveranstalter buchen!! So haben wir zum Beispiel einen Ausflug gemacht ,der Manavgat Heiglights hieß,bei dem wir zum türkischen Basaar,zu einem Outletcenter,zum Wasserfall und zu einem Restaurant gefahren sind. Danach erfolgte noch eine Bootstour auf dem Fluß von Manavgat.

Am Pool gibt es täglich Sport- und Spielangebote wie z.B. Wasserball oder verschiedene Poolspiele mit den Animateuren!Animteur Deniz ist ziemlich verrückt aber dennoch immer gut drauf .Die anderen Animateure sind stets freundlich und helfen gerne.In dem Hotel gibt es eine Disco die jeden Tag ab 23 Uhr geöffnet ist und mit bekannten Liedern lockt!Genau gegenüber von den Hotel befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten von der Apotheke bis hin zum Juwelier ist alles dabei!Im Empfangsraum ist W-Lan vorhanden! Der Pool wird sauber gehalten und das Wasser ist klar und nicht verdreckt.Es sind reichlich Liegen vorhanden , aber man sollt trotzdem sich früh genug eine Liegen reservieren!AUßerdem sind genug Schirme vorhanden! Am Stran gibt es viele Algen und es geht felsig ins Wasser hinunter!Der Strand ist recht sauber.Die Liegen stehen in mehreren Reihen unter einem Sonnenschutz!Auch dort sind genug Liegen vorhanden!

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Marina