Maren (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Nova Park - klasse Hotel

Ca. 90 % der Gäste im Nova Park sind deutsche Gäste. Davon sind viele Stammgäste, aber wenn man auch zum ersten Mal hinfährt, ist man nicht ausgeschlossen. Man ist nicht lange alleine im Nova Park, denn man kommt so schnell ins Gespräch mit anderen Gästen, dass habe ich in anderen Hotels so noch nicht erlebt. Im ganzen Hotel sowie in der Anlage ist es immer sauber. Die Toiletten am Strand, am Pool und im Hotel selbst waren immer makellos. Nur die Teppiche in den jeweiligen Etagen haben schon etwas gelitten und sollten vllt. ausgetauscht werden. Wenn man telefonieren möchte, sollte man beim Reiseleiter eine Telefonkarte kaufen. Diese kostet 6 € und man kann eine Stunde lang telefonieren. Es lohnt sich auf jeden Fall ein Besuch beim Friseur!

• Gut
  • Die Größe und der Zustand der Zimmer ist völlig in Ordnung, ich will meinen Urlaub ja schließlich auch nicht im Zimmer verbringen...;) Der Stauraum für Anziehsachen war etwas eng bemessen, es ist zwar ein großer Schrank, aber nur für die Sachen zum Aufhängen... Das Badezimmer ist ausreichend, hat aber leider kein Fenster gehabt. Klimaanlage, Safe, Telefon und TV (auch mit deutschen Sendern) sind vorhanden. Allein der Balkon war ziemlich klein. (5. Etage) Das einzige was vllt. störend ist für die Gäste mit dem Zimmer zur Straßenseite, dass gegenüber die Bars immer bis in die Morgenstunden die Musik bis zum Anschlag laufen lassen...

• Es gibt ein Hauptrestaurant sowie eine Pool Bar, eine Strand Bar und eine Lobby Bar, an der konnte man aber nur Getränke bestellen. Außerdem gibt es noch ein Kebap Restaurant und ein Fisch Restaurant. Nachdem man im à la carte Restaurant essen war, rollt man raus... ;D! Die Qualität und Quantität ist super...es hat immer lecker geschmeckt und es gab immer so viele Leckereien, dass man gar nicht wusste was man zuerst nehmen sollte. Es gab sehr viele türkische Gerichte, sollte ja auch so sein, meiner Meinung nach, wenn ich in die Türkei fahre will ich keine Klöße mit Rotkraut essen.

• Das Personal war zu jeder Tages- und Nachtzeit immer freundlich und hilfsbereit, da gibts gar nichts zu meckern. An diesem Punkt viele Grüße an Ayhan, Gökhan, Ümit, Mustafa, ...!!! :D Der Service ist wirklich spitze!!! Die Zimmerreinigung erfolgte immer gründlich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab nichts zu beanstanden.

• Die Lage des Hotels würde ich als sehr gut einschätzen. Die Entfernung vom Flughafen bis zum Hotel beträgt ungefähr 1 h 30 min. Kommt natürlich auch darauf an wie viele Hotels vorher noch angefahren werden müssen. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 200 m, die man nicht mal laufen muss, da ein Shuttle vom Hotel bis zum Strand fährt. Viele Einkaufs- und Ausflugsmöglichkeiten sind in der direkten Umgebung. So sind es zum Beispiel nach Side Altstadt nur 10 min Fahrtzeit mit dem Dolmuş. Einkaufsmöglichkeiten findet man sowieso überall, natürlich auch vor dem Hotel. Dort werden auch von anderen Anbietern Ausflüge angeboten.

• Gut

Die Animateure sind ein Superteam. Man sollte auf jeden Fall Dart mit Baran spielen - sehr lustig! :D Es wird täglich Volleyball, Boccia, Wassergymnastik, Wasserball, Dart, Luftgewehrschießen uvm. angeboten. Es kommt keine Langeweile auf. Für die Kleinen ist auch ein Kinderclub da und für die Großen ;) eine Hoteldisco. Einkaufen kann man im Hotel oder draußen vor dem Hotel auf der Straße. Der Strand ist vom Sand her in Ordnung, vom Wasser auch, aber im Meer selbst am Boden sind spitze und scharfkantige Steine. Einfach 300 m nach rechts laufen dort ist feiner Sandstrand. Liegestühle und Sonnenschutz ist am Strand ausreichend vorhanden.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009