Urlauberin 2009 (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Nova Park, wohlfühlen leicht gemacht!

Allgemein betrachtet hat uns der Aufenthalt im Hotel Nova Park sehr gut gefallen, auch wenn wir, genau wie andere Juni-Reisende von dem Überbuchungsproblem betroffen waren. Auch wenn man 8 Monate im voraus bucht, ist dies leider keine Garantie... Das Hotel ist sehr sauber, schön gestaltet (u-Form zum ca. 400 Meter entfernten Meer hin) und fast ausschließlich von Deutschen besucht. (Familien aus Osteuropa waren auch vertreten, jedoch sehr unauffällig). Das Publikum war eigentlich sehr gemischt - jedoch hatten Familien mit kleinen Kindern eindeutig die Oberhand und auch wir haben die Liegenproblematik am Morgen täglich miterlebt. Wer nicht spätestens um 7.15h am Pool war, hatte es schwer freie Liegen zu ergattern. Das Hotel macht einem das Wohlfühlen leicht, denn man muss abends nicht schweissgebadet vor dem Kleiderschrank stehen und überlegen, was man anzieht (ein Dresscode, wie in manch anderem 5-Sterne Hotel, herrscht hier nicht. Männer werden lediglich gebeten, beim Abendessen kein Achselshirt zu tragen) Wir können einen Rafting-Ausflug sehr empfehlen - 12km bei 8 Grad kaltem Wasser durch das Taurusgebirge paddeln ist schon Abenteuerspaß. Den Ausflug haben wir vor dem Hotel gebucht und hat uns 20€ gekostet. Leider war unser Bootsführer nicht gerade motiviert und lustig, aber unser Boot hat sich seinen eigenen Spaß gemacht. (Achtung zum Ende des Tages hin artet es leicht in eine Verkaufsveranstaltung aus, da die Veranstalter Ihre Fotos und ihr Video zeigen und natürlich auch verkaufen wollen!)

• Wie gesagt - die Lage macht viel aus... Generell waren die Zimmer sauber und mit Laminatboden ausgelegt. Die Größe war wirklich angenehm - selbst mit 3 Betten auf einem Zimmer hatte man noch genügend Bewegungsfreiheit. Allerdings merkt man den Zimmern an, dass das Inventar langsam in die Jahre gekommen ist (der Safe funktionierte zunächst nicht und die Zimmerkarte, die für die Stromzufuhr im Eingangsbereich diente, brauchte auch oft mehrere Versuche, bis der Kontakt hergestellt werden konnte. Aber es war sauber und das ist das Wichtigste!!!

• Das große PLUS des Hotels: das reichhaltige Essen!! Unglaublich welche Vielfalt und Abwechslung bei allen Mahlzeiten herrschte und zudem hat auch noch alles ganz fantastisch geschmeckt! Besonders das Kuchenbuffet war eine Augenweide mit täglich neuen, wunderschön verzierten Torten. An dieser Stelle ein riesiges Lob an das gesamte Küchenpersonal für all die Leckereien und ihr tägliches Engagement an den Frischetheken/Grill.

• Neben dem Essen das große PLUS des Hotels: die Freundlichkeit des Personals!! Egal wen man angetroffen hat (vom Kellner über das Barpersonal bis hin zum Zimmermädchen) hatten alle stets ein Lächeln auf den Lippen und waren immer zuvorkommend und höflich. Deutsch ist beim Hotelpersonal sehr verbreitet und auch wenn sich mal einer nicht mit Worten zu helfen wusste, so halfen Hände, Füße und ein Lächeln :-) An dieser Stelle ganz liebe Grüße an unseren Lieblings-Kellner im Restaurant, Gökhan, und unseren Lieblings-Kellner an der Poolbar, Hasan - euch beiden nochmal tausend Dank für eure tolle Betreuung!!

• Das Hotel liegt direkt an einer Hauptverkehrsstraße, was den Nachteil hat, dass je nach Zimmerlage Straßenlärm zu hören ist, aber auch den eindeutigen Vorteil (besonders für Frauen), dass die Geschäfte nur eine Straßenüberquerung entfernt sind :-) Sowohl der Ortskern von Kumköy als auch Side Zentrum sind nicht weit entfernt und mit dem Dolmus für je 1€ pro Strecke schnell erreicht. Der Strand ist von seiner Beschaffenheit wirklich nicht der schönste und man muss gut aufpassen wo man hin tritt, aber einige Hundert Meter weiter links kann man problemlos ins Wasser gehen.

Die Poollandschaft ist sehr gepflegt und verfügt über den Hauptpool (tiefste Stelle 1,40m), ein relativ großes Babybecken mit einer begehrten Rutsche in Elefantenform und einem extra Becken mit 2 verschiedenen Rutschen (geöffnet von 10-12h und von 14-16h)- auch geeignet für Erwachsene. Das Animationsteam war toll - stets present aber nicht aufdringlich. Es wurde Boggia, Wassergymnastik, Stretching, Türkisch-Sprachkurs, Luftgewehr schießen, Wasserball, Beachvolleyball und ... angeboten. Wer nicht mitmachen wollte, wurde auch auf seiner Liege in Ruhe gelassen. Die Shows am Abend, auch gestaltet durch das Animationsteam, profitierten eindeutig von dem Choreographen der Truppe, Adam, der glaube ich schon tanzend auf die Welt kam - unglaublich!

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Urlauberin 2009