Ich war für eine Woche mit meinen Eltern in diesem Hotel, und war bei Anreise schon fasziniert gewesen von der riesigen, luxoriösen Lobby. Das Hotel hat eig so alles was man braucht (Wellnesbereich mit Hammam, Sauna, Aqua Peeling, Massagen und so weiter). Die Gast- freundschaft der Bediensteten lässt keine Wünsche mehr übrig. Selbst bei Tisch in dem sehr schön konzipierten großen Speisesaal sind die Buttler immer in greifbarer Nähe und reden mit dir. Die Zimmer sind sehr ordentlich, lediglich die Lampe im Bad wirkt etwas bläulich kalt und zu dunkel. Der Pool hätte etwas mehr Pflanzen drumherum vertragen können, wirkt ein bischen schlicht. Der eigene Fitnessraum ist auch nicht schlecht, besitz um die 10 Geräte, die Tischtennisplatte steht leider im Schwimmbad, wo leider eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit ist. Die große Lobby (fast ein halbes Fussbaldfeld groß) ist etwas zu kalt gewesen für ein "Absacker" am Abend (leider nur von 2 großen Heizblasern beheizt). Dafür gab es eine kleinere Lobby mit Bar, wo man unter einer Kuppel sitzt. Alle Sitzmöglichkeiten in bequemsten Sesseln. Nebenbei verfügt Nova Park über einen Veranstaltungsraum in Größe eines Großraumkinos, einer sehr guten hauseigenen Disco (kein Ein- tritt), einem Konferenzraum, einem mit Gold versehenen Veranstal- ungsraum für Hochzeiten, mehrere Kleinlobbys. Die Poolanlage wurde gerade bearbeitet (wie jedes Jahr im Winter). Die Animateure, mit denen ich halbwegs noch zusammen gearbeitet habe, sind zwischen 18 und 27 Jahre alt und legen stimmungsvolle Programme hin. Für Kinder gäbs nix schöneres. Die wären Sie nämlich los am Abend, um ruhig mit der eigenen Frau einen netten Abend mal allein zu ver- bringen. Kommen wir nun noch mal zu kleinen Mankos des Hotels: Uns ist aufgefallen, dass die Brötchen etwas klein waren, die Marmelade ziemlich zäh ist (wie Honig, etwas schwierig zu be- arbeiten, aber ziemlich lecker), der Rotwein ist leider gekühlt, welcher eigentlich Zimmertemperatur haben muß. Dafür war das Bier die Krönung. Die Speisen waren nicht all zu heiss, aber dafür sehr abersehrabwechslungsreich und viel. Also wer denkt, er wolle in diesem Urlaub abnehmen, der wird sich noch wundern. Die Dekoration ist sehr schön gemacht. Was man beachten muss: sobald der Teller leer gegessen ist, nimmt der Ober ihn weg, auch Gläser. Man holt sich beim Buffet immer einen neuen (welch eine Verschwendung, naja man isst halt ***** Sterne). Es wir mal vorkommen, dass sich zu Mahl- zeiten mal einer von den 6 Animateuren zu Ihnen setzt. Das ist eine Geste der Gastfreundschaft, also jagen Sie ihn nicht weg. Die Einzelzimmer liegen alle nach vorne heraus (leider zur Haupt- straße, deshalb ein bischen lauter, aber die Doppelzimmer liegen ruhig und meist zum Wasser hin, welches sich ca 200 m entfernt verbirgt. Die Zimmer sind alle mit kleinem Kühlschrank, TV mit 6 deutschen Pro-grammen, mit einem dritten Einzelbett (alle Doppelzimmer), einen geräumigen Kleiderschrank mit Schubladen, einem Fön im Bad, fast alle mit Badewanne ausgestattet. Die Zimmer werden bis zu 3 mal am Tag gereinigt, wenn gewünscht und werden durch eine Chipkarte auf- gemacht. Lediglich der schlechtbeleuchtete Flur nervt. Das Hotel verfügt über 2 Aufzügen neuesten Standes, einer kleinen Geschäftsmeile und einem überaus freundlichen Personals. Wer hier schreibt, dass die Bediensteten zu aufdringlich sind, hat den Sinn des 5 Sternelebens noch nicht begriffen. Die Türken haben eine andere Mentalität, sind überaus freundlich, also seid nett zu ihnen, denn dann sind sie es auch. Wir inspizierten mehrere Hotels dort und mussten sagen, dies war eines der exclusivseten. Welches es halt etwas übertraf, war das "Sunrise Queen", auch ein 5 Sterne-Hotel, noch etwas exclusiver, mehr für gehobenere Gesellschaft mit Schlipsträgern. Dafür bot dieses Hotel kein All inclusive an. FAZIT: Das Nova Park ist ein reines All Inclusive Hotel mit vielen Extras für Standart- bis gehobenere Touristen, wo man durch Relaxen und Wellness seinen Urlaub zum feinsten ausschöpfen kann. Ein halber Palast, bei dem es kaum Grenzen des eigenen Anspruches gibt.