Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, aber nächstesmal kein "Low-Cost"

Ein schönes sauberes Hotel, auch wenn es nicht direkt am Strand ist. Wir hatten All-inclusive, und es waren immer reichlich Kellner usw. vorhanden, die einem sehr gut "versorgt" haben. Von Geiz keine Spur. Die Gäste waren zu ca. 95 % Deutsche. In den nahe gelegenen Nachbarhotels in Richtung Side fanden sich sehr viele russische Gäste. Das Hotel hat (wie dort offensichtlich jedes gute Hotel) einen eigenen Strandabschnitt mit Liegen und "Überdachung" Auto mieten : Im Hotel hat ein Autovermieter seine Flyer ausgelegt. Man kann hier ab 40,- €/Tag einen Pkw mieten. Die Autos sind Vollkasko versichert mit 300,- € Selbstbeteiligung. Kontakt zu Ihm : 0090/242 753 44 48 (spricht gut deutsch). Sein Büro ist auf der dem Hotel gegenüberliegenden Straßenseite (50 Meter vom Hotel). Der Jeep war, sagen wir mal, technisch ok. Wir hatten von zu Hause einen PKW über www.skyrentacar.com gebucht. GANZ SCHLECHT ! Wir hatten vereinbart das das Auto zum Hotel gebracht wird und dort auch wieder abgeholt wird. Bezahlung (zum Glück !) auch erst bei Lieferung, denn: Der ist gar nicht erst gekommen und war auch telefonisch nicht zu erreichen. Türkische Mentalität : Außerhalb des Hotels hielt sich unsere vierjährige Tochter am liebsten ganz in unserer Nähe auf. Dort wurde Sie dann nicht immer „begrabscht“. Ich habe dem einen Ladenbesitzer vor dem Hotel „versprochen“ dass ich in 3 Jahren wieder komme und seiner dann 4-jährigen Tochter durch die Haare streichle, versuche von Ihr ein Küsschen zu bekommen und Sie zum Tanzen für uns zu animieren. Entsprechend knurrig war er dann. War mir aber egal. „Was Du nicht willst das man Dir tut, das füg auch keinen anderen zu“. Wir sind bestimmt nicht angefangen. Ich finde diese türkische Mentalität (wenn man es denn damit „entschuldigen“ will) jedoch einfach nur zum kotzen. Und unsere Tochter können Sie ja mal fragen. Die mag so was GAR NICHT ! Aber das Hotel kann dafür natürlich nichts. Ein Geschäft vor dem Hotel hatte seine Ware ausgezeichnet (kein Handeln !) und war auch eher wenig aufdringlich. Entsprechend war dort auch viel los. (Wann es die türkischen Geschäftsleute wohl kapieren, das deren aufdringliche „Verkaufsanimationen“ bei vielen eher sehr negativ ankommt und es viele schon vom schauen – und damit natürlich erst recht von kaufen – abhält ?) Nepp auf Märkten : Es wird generell fast nur in Euro bezahlt. Tausch überflüssig. Das 1 Türkisch Lira Stück ähnelt dem 2 Euro Stück. Lassen Sie sich von keinem Marktverkäufer erzählen, SIE hätten IHM Falsches Geld gegeben. Eher hat er die Münzen schnell vertauscht. Zumindest die Designersonnenbrille die ich gekauft hab ist schrott (Glas nach 1 Woche einfach so rausgefallen)

• Gut
  • Die ruhigsten Zimmer sind wohl die im Innenbereich des Hotels (zum Pool hin). Wir hatten ein sogenanntes „Low-Cost-Zimmer“ Es war trotzdem ein geräumiges Zimmer. Laminatfußboden (sehr hygienisch). Kleines Bad mit Badewanne mit integrierter Dusche, WC und Waschtisch. Kleiner Balkon mit seitlichen Meerblick. Die Lüftungs- Heizungsanlage (?) des Nachbarhotels „Febeach“ war laut zu hören. Die nahe Straße störte weniger.

• Trotz „All inclusive“ hat man sich hier keineswegs kleinlich angestellt. Es waren immer mehrere Kellner da, die auch oft fragten ob sie noch was bringen könnten. Sehr gut ! Das Essen war sehr gut ! Wer da nichts findet…kann ich mir nicht erklären.

• Gut
  • Ein großes Lob gilt den Putzfrauen den Kellnern und allen Köchen. Diese leisten hervorragende Arbeit ! und waren sehr freundlich ! Der „Strandtaxifahrer“ zum Strand meint es bestimmt auch freundlich, aber….Kinder empfinden das teilweise anders. Unsere Tochter (4 Jahre, lange blonde Haare) wollte dort nach den ersten mal nicht mehr mitfahren. Wir konnten Sie dazu überreden bei Papa hinten zu sitzen um mitzufahren, sind aber dann auch einige male gelaufen (Der Weg war ganz nett). In dem Hotel war 2 mal die Woche ein Arzt. Sehr gut. Die Boutique unten hat uns sehr gut gefallen. Der Verkäufer ist nicht aufdringlich, wie die „Geschäftsleute“ außerhalb des Hotels. Außerdem hat er offensichtlich Qualitätsware, die auch nach dem Waschen noch seinen Wert hat. Da bezahle ich dann gerne einige Euros mehr. Sind gut angelegt. Animation : Kinderanimation fand (außer Disko von 20.30 – 21.00 Uhr) so gut wie nicht statt. Auf die restliche Animation lege ich nicht viel wert, wenn aber die Animateure tagsüber die liegen der Gäste am Strand blockieren, bin ich eher der Meinung, solche Animateure brauche ich nicht. Sind über.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 100 m vom Strand weg. Von Hotel wird ein kostenloser „Taxiservice“ zum Strand angeboten. Der Strand selber war ok. Im Wasser war es jedoch sehr steinig. Zum baden kaum geeignet. Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstraße (siehe Fotos) zwischen den Hotels Febeach und Corolla. Zwischen dem Nova-Park-Hotel und dem Hotel Corolla befindet sich noch eine Dolmus-Zentralstation. Dort geht es morgens nach Auskunft anderer Gäste sehr früh mit dem Dolmus-Verkehr los. Die Shoppingmeile (Klamotten, Schmuck, eine Apotheke, Restaurants, usw.) ist auf der dem Hotel gegenüberliegenden Straßenseite.

• Gut

Der Pool ist sehr schön. Der Baby- Kinderpool ist ein wenig „in die Ecke gequetscht“. Liegen am Strand waren viele vorhanden, manchmal aber auch noch nicht genug. Das dann die Animateure des Hotel diese liegen auch noch nutzen und diese damit den Gästen nicht mehr zur Verfügung stehen kann ich in keinster Weise nachvollziehen und mir fehl dafür auch jegliches Verständnis. Der „Strandboy“ hat sich bemüht.

Mehr Bilder(20)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010