Wir haben dieses Hotel aufgrund der guten Bewertungen hier gebucht. Größe, Architektur waren allesamt sehr gut. Die Zimmer waren groß, unser Badezimmer war in einem sehr guten Zustand. Das Hotel ist nicht ganz neu, aber gut in Ordnung gehalten. Auf jeden Fall kann man hier gut Urlaub machen. 5 Sterne sind immer relativ, die sind es aus deutscher Sicht nicht, aber 4 Sterne auf jeden Fall, allein schon für das Essen und den Service allgemein. Zu bedenken gebe ich auch, dass das Hotel auch nicht zu den allerteuersten zählt, so dass man für das Geld auf jeden Fall eine super Gegenleistung erhält. Also bei einem günstigen Angebot würde ich nochmal dorthin fahren, aber ich bin eher jemand, der die Abwechselung sucht und ein anderes Hotel ausprobieren würde. Empfehlen kann ich überigen (ist allerdings auch einiges teurer) den Club Grand Aqua in Colakli bei Side.
Unser Zimmer, 430, war groß, Badezimmer sehr gut. Alles in Ordnung, hab schon bessere Zimmer gesehen, aber auch schon Schlechtere. Leider hatten wir ein Zimmer zur Strasse raus, da war nichts mit schöner Aussicht, ich hätte natürlich gern eines zum Pool gehabt. Laut war es nicht, weil das Fenster wegen der Klimaanlage ja geschlossen war. Bettwäsche, Handtücher, immer frisch, das finde ich wichtig. Minibar wurde jeden Tag mit Mineralwasser aufgefüllt. Lediglich die Flure des Hotels waren etwas runtergekommen. Da müsste mal etwas gemacht werden.
Das ist nun wirklcih der Hammer. Ich bin schon in vielen guten Hotels gewesen, aber das habe ich noch nicht gesehen. Wer da nichts findet, der will meckern, denn zum meckern gibt es einfach nichts. Und wer das sagt, es widerholt sich, der ist jeden Tag das selbe. Natürlich kann man für so viele Leute nicht jeden Tag etwas völlig neues kochen, wobei die Hauptgänge tatsächlich jeden Tag variierten. Ich esse jedenfalls zu Hause auch nicht jeden Tag etwas anderes. Hervorzuheben ist beim Essen nicht nur die Vielfalt, sondern in erster Linie auch der Geschmack. für uns super gewürzt, nicht schmeckte fad. Super super super. Man bekommt ausserdem einen GUtschein für 1 x pro Aufenthalt Essen im Kebab- und im Fischrestaurant, dass wir aufgrund des tollen Essens im Hauptrestaurant nicht in Anspruch genommen haben. Am Pool und in der Strandbar gibt es von morgens bis abends frisch zubereitetes Essen, Snacks, und und und... da gibt es rein garnichts zu bemängeln.
Beim Service gibt es nun wirklich fast nichts zu meckern. Alle sind sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Da ich mit meiner 16jährigen Tochter dort war, wir beide sehr blond sind, hatten wir allerdings auch einen deutlichen Vorteil. Wir sind behandelt worden wie die Könige, egal, wohin wir kamen. Unser Zimmermädchen war eine ganz liebe, ich habe ihr am ersten Tag 10 Euro gegeben und alles war tip top. Ausserdem kenne ich es nicht, dass die Zimmermädchen und nahezu sämtliches Personal in der Türkei deutsch versteht und spricht. Check in ist noch erwähnenswert, weil wir früh morgens um 5. 00 Uhr angekommen sind, müde waren, und die Eincheckerei gerade mal 6 Minuten dauerte, und wir sofort ein Zimmer bekamen, womit ich nicht gerechnet hatte. Insgesamt ist lediglich das Personal an der Rezeption nicht unbedingt super freundlich. Die leidige Handtuchreserviererei ist natürlich lästig, ich habe es aber in all den anderen Ländern im Süden bisher noch nicht anders erlebt. Hier haben sie um ca. 9. 00 Uhr auf den nicht belegten Liegen die Handtücher weggenommen, was ich generell nicht schlecht finde. Allerdings war das viel zu spät. Da waren auch schon Leute im Wasser und konnten dann beobachten, wie ihre Handtücher entfernt wurden und ganz schnell da hin schwimmen, um das Personal aufzuhalten. Nach etlichen Beschwerden darüber wurde diese Vorghenesweise allerdings nach 2 Tagen aufgegeben, so dass ich mich nicht wirklich darüber beschweren möchte. War halt ein netter Versuch.
Den Weg zum Strand finde ich absolut o. k. Wer keine Lust hast zu Fuss zu gehen, kann mit dem Shuttle-Bus fahren, was immer lustig ist, weil die Türken immer und überall gut drauf sind. Wir sind trotzdem meistens zu Fuß gegangen, denn Bewegung tut ja bekanntlich auch gut. Der Weg dorthin ist ausserdem recht schön angelegt mit Bananen Plantagen, er heisst auch Bananen-Allee.
Bisschen Animation tagsüber mit Poolspiel, aber das interessiert uns nicht. Wer Clubtanz- und Atmosphäre möchte, der muss auch Cluburlaub buchen. Ich finde es schöner, wenn mich nicht dauernd jemand versucht von der Liege zu ziehen, um an irgendwelchen Spielchen teil zu nehmen. Der Pool ist schön angelegt und meiner Meinung nach auf jeden Fall gross genug. Etwas viel Chlor vielleicht, aber von den erwähnten Mittelohrentzündungen haben wir nichts mitbekommen. Vielleicht haben sie ja zwischenzeitlich auch etwas dagegen unternommen. Die Abendshows fand ich ein bisschen unter Niveau, da haben wir schon Besseres gesehen.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Sabine |