Tessy (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel - Toller Urlaub

Gut

Das Hote ist ca. 10 Jahre alt und hier und da ein bisschen renovierungsbedürftig. Unser Zimmer war für 2 Personen ausreichend groß und sehr sauber!!! Hier auch mal ein Dank an die fleißigen Putzfrauen die unser Bett immer so schön mit Blumen geschmückt haben!!! Vorne raus ist eine große, vielbefahrene Straße, hinten raus geht es zum Strand. 90% der Gäste kamen aus Deutschland. Die anderen 10% waren höllendische und türkische Familien. mit dem Dolmuş nach Side oder Manavgat fahren. Side geht auch noch zu Fuß. In Manavgat hat man die besten Einkaufsmöglichkeiten! Es werden an jeder Ecke Ausflüge angeboten. Dazu kann ich nur sagen: schenken tut einem niemand was, also nicht von super günstigen Angeboten locken lassen! Diese bestehen dann hauptsächlich aus Gold- oder Pelzfabrikbesuchen.

• Wie schon gesagt war unser Zimmer für 2 Personen sehr groß! Das Bad war auch ausreichend groß! Ein normales Zimmer besteht aus einem Bett, einem Schrank, einem Schreibtisch und einem Kühlschrank der täglich mit Wasserflaschen bestückt wird. Im Schrank befindet sich auch ein Safe der aber 1,50 Euro pro Tag kostet. Zur Sauberkeit kann ich nur sagen das unser Zimmer jeden Tag sehr gründlich gereinigt wurde!

• Es gibt 3 Restaurants. Ein Hauptrestaurant und 2 spezielle Restaurant für das man je einen Gutschein bekommt. Einmal ein Fisch- und einmal ein Kebaprestaurant. Die Rämlichkeiten des Fischrestaurants sind leider nicht so schön, da es ein riesiger Saal ist der mit einfachen Wänden für ca. 20 Personen abgeteilt worden ist. Das Personal war leider nur zu zweit, wobei einer davon nur eine Aushilfe war und somit der andere die meiste Arbeit hatte und verständlicherweise teilweise sehr überfordert war. Trotzdem war er sehr freundlich und sprach sehr gutes Deutsch! Das Kebaprestaurant ist sehr gut!!! Unser Kellner Adem Ö. war sehr freundlich und uns hat der Abend sehr viel Spaß gemacht!!! Das Essen war ein Traum!!! Im Hauptrestaurant gibt es fast rund um die Uhr essen! Nur für das (sehr frische) Salatbuffet könnte man schon alles stehn und liegen lassen! Aber auch die warmen Speisen sind sehr lecker!

• Der Service ist ganz gut, es kommt halt immer darauf an wer einen bedient. Leider gibt es Personal das einen nur bedient wenn man ihm vorher ein ordentliches Trinkgeld gegeben hat :-( Sollte man sich "wagen" kein Trinkgeld zu geben, wird man von einigen einfach nicht beachtet, d.h. der Kellner geht mehrmals am Tisch vorbei ohne zu gucken und dann, wenn er sich dann mal an unseren Tisch begibt, versteht er auch plötzlich die Bestellung nicht mehr weil er kein deutsch kann!? Aber da es immer die Möglichkeit gibt sich an den Bars selbst Getränke zu holen verdurstet man dort nicht ;-) Hier gibt es von mir ein dickes Lob an das junge Mädchen das im Eingangs- und Therasenbereich bedient hat. Sie war immer freundlich zu den Gästen!!!

• Die Entfernung zum Flughafen in Antayla beträgt ca. 70 Kilometer. Zum Strand sind es zu Fuß ca. 5 Minuten, aber das Hotel bietet einen Shuttle-Service an! Zu den Einkaufsmöglichkeiten: An der großen Straße gegenüber vom Hotel reit sich ein Geschäft an nächste. Die Preise sind hier aber nicht unbedingt günstig und das landestypische Handeln kann man hier auch vergessen! Hier hat man sich schon sehr an die europäischen Gäste gewöhnt...

Es gibt ein großes Animationsangebot. Für die Kinder gibt es den Kinderclub, für die Erwachsenen gibt es über den Tag verteilt immer mal kleine Spielchen oder auch mal so was wie einen Dartwettbewerb. Abends gibt es ab 20:30 Uhr auf der Bühne immer eine Show. Da geben sich die Animateure wirklich Mühe! Leider muss ich mich hier über eine Animateurin beschweren: das junge Mächen das für die Boccia-Spiele zuständig war. Sie war sehr anstrengend und nervte jeden Gast man solle doch mitspielen.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Tessy