Andreas (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Novapark, schon zum zweiten mal

Über die Hoteleigenschaften werde ich nicht groß berichten, das haben schon hunderte vor mir. Da ich auch letztes Jahr im Nova Park Urlaub gemacht habe werde ich mal ein wenig auf Veränderungen eingehen. Als erstes, als ich das Hotel betrat vielen mir die neuen Sitzganituren in der Lobby auf, leztes Jahr standen dort noch etwas durchgesessene Möbel. Auch die Austattung in Restaurant wurde komplett erneuert. Dieses mal mußten wir ein Zimmer zur Straßenseite hin bewohnen, dazu mehr später. Zu den Nationatitäten kann man nur sagen, alles fest in deutscher Hand, 80 %,sehr viele Stammgäste, wir sind auch auf dem besten Wege dahin. Es stimmt einfach alles. So stellt man sich einen perfekten Urlaub vor. Alterdurchschnitt, was soll ich groß dazu sagen, von Baby bis zum Rentner. In den Ferien nicht zuletzt durch den sagenhaften Festpreis, sehr viele Kinder. Unser Kurzer fand auch sofort Anschluß und unser Urlaub konnte beginnen. Dieses Hotel sticht aus der Menge heraus, hier ist mann nicht nur Gast, hier wird man als Freund aufgenommen, das ist nicht überall so.Das haben schon viele gemerkt und kommen gerne wieder. Noch eine kurze Bemerkung zur deutschen Unsitte die immer wieder auffällt. Nartürlich meine ich das Reservieren von Sonnenliegen bevor die Sonne aufgeht. Die Hotelleitung versucht dieser Unart Herr zu werden, indem regelmäßig zu unterschiedlichen Zeiten, meist zwischen 06:00 und 09:00 Uhr, alle Handtücher eingesammelt wurden die auf unbenutzten Liegen als Platzhalter lagen. So bekam man auch noch um 9:00 Uhr eine Liege am Pool. Wenn es es mal knapp wurde, der nette Herr am Pool hat oft Wunder vollbracht und noch Liegen aufgetrieben. Morgens gab es doch schon die eine oder andere Diskusion, sehr lustig. Da wollte einer der das erste mal so gegen 11:00 Uhr am Pool gesichtet wurde, seine Liege weg war, nur ebend Frühstücken gewesen sein. Der Strandabschnitt ist auch deutlich bisser als 2008. Es liegen viel weniger Steine im Wasser. Dieses Jahr konnte man schon viele im Wasser sehen. Wir haben es vorgezogen ein paar hundet Meter Richtung Side am Strand entlang zu gehen. Da ist es einfach traumhaft. Ausflüge vor dem Hotel oder am Strand buchen, ist viel günstiger bei annehernd gleicher Leistung, vergleichen lohnt aber auch da. Anstatt Luxusbus wird man mit Kleinbussen abgeholt. Leistung, Ersparnis 70 %. Unbedingt mit dem Dolmus, 1 €, einen Auflug nach Side machen. Dort gibt es viele Lokale am Hafen um mal einen Wein zu trinken, oder ein Bier. Die Preise sind ok. Und auch die Festung oder was davon übrig beblieben ist, sehenswert. Einfach mal hinfahren.

• Auch hierzu muß ich wohl nicht so viel sagen. Die Zimmer sind groß, ordendlich ausgestattet und immer pikobello sauber, Kühlschraank, TV, Föhn,... Unser Zimmer dieses Jahr lag zur Strasse hinaus. Alles halb so schlimm, Wenn wir Abends aufs Zimmer gingen, haben wir von der Stasse nichts weiter mitbekommen, es sei denn so ein Motoadfaher meinte er müsse Vollgas geben. Das hört man dann schon. Aber sonst alles ok.

• Der Gastronomie möchte ich noch einen zusätzlicher Punkt geben. Da fallen einem so Begriffe ein wie, Leben wie im Schlaraffenland, oder Leben wie Gott im Frankreich. Die Waage zuhause wird die ersten 2- 3 Wochen zumindest im Schrank verschwinden, es ist besser. Den Sonderpunkt gibt es für den 14 Juli, Hotelgeburtstag, 11 Jahre und Galaabend. Alle Tische waren im Gaten aufgebaut und geschmückt, s, Bilder. Was da aufgefahren wurde ist nicht mehr zu übertreffen. Wer zu der Zeit auch da war kann dieses sichersich bestätigen. Es gab einfach alles was das Herz begehrte. Was ich auch schön fand dieses Jahr gab es auch ein Kinderbüffet mit Sachen die jedes Kind gerne ist.

• Es könnte nicht besser sein. Er fängt morgens an mit der freundlichen Begrüßung von Zimmermädchen. Haben Sie gut geschlafen, ich wünsche Ihnen einen schönen Tag. Der netten Dame die im zweiten Stock geputzt hat,haben wir bei der Abreise eine kleine Aufmerksamkeit extra gegeben. Sie hat hatte es aber auch verdient. Auch sonnst auf der Anlage nur freunliche Gesichter, sicher nicht nur weil es so erwartet wurde. Man hatte den Eindruck es machte dem Service Personal Spass. Die Zimmer sahen jeden Tag aus wie abgeleckt. Deutsch konnte jeder im Hotel, mehr oder weniger. Ich habe es dieses mal geschaft den Griff vom Tressor auf dem Zimmer abzubrechen, überschüssige Energie. Einmal die Kurzwahl 9 und schon wenige Mituten später war der Techniker da und hat das Problem behoben.

• Das Hotel liegt an einer Verbindungsstrasse von Side nach Kumköy. Um zu den Verkaufständen und Geschäfte zu gelangen muß man nur das Hotel verlassen. Und schon kann es losgehen mit dem Schoppen. Bis Kuköy, übrigens ein schöner Sparziergang, sind es ca. 2 Km, links und rechts der Strasse Verkaufstände, so das der Weg sehr kurz erscheint. Unterhaltung hatten wir genug im Hotel, es gibt aber auch viele Möglichkeiten einzukehren.

Auch hier kann ich nur vollte Punkte geben. Es gab einfach alles was man im Urlaub so macht. Dart, Gymnastik, Volleyball, Fußball, Luftgewehr schießen, Boccia, Wassergynastik, Stepperobik, Wasserball..... Das besondere Hightlight täglich, war das Poolspiel un 12:00 Uhr, immer sehr lustig, mal für die Großen, mal für die Kleineren. Für die kleinen gab es auch jede Menge Aktivitäten. Mal laufen die kurzen als Indianer verkleidet durch die Anlage, dann mal alle mit Eimer bewaffnet und die Eltern wurden nass gemacht, es wurde gebstelt, und und und..... Die Abendunterhaltung war abwechslungsreich und auf hohem Niveau. Besonders wer die Gelegenheit hat, die Micheal Jackson Show zu sehen sollte sich dieses nicht entgehen lassen. Michael lebt doch noch, zumindest im Nova Park !!!! Ein großes Lob an das Team. Wen uns das vielfälltge Angebot mal nicht zusagte ging es nach Kumköy oder auf eine der Terrassen. Unübetroffen ist Mr. Popcorn, dem bringen wir nächstes Jahr einen Orden mit.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Andreas