Dies war unser zehnter Türkeiurlaub, der fünfte mit unseren Kindern. Ich kenne mittlerweile sieben verschiedene Hotelanlagen in Side. Das wir immer in verschiedenen Anlagen waren lag nur an den gestiegenen Preisen im darauf folgenden Jahr. Aus diesen Grund behaupte ich ,daß ich ojektiv bewerten kann, da ich weiß was man erwarten darf und kann. Eines vorab: Die ganzen Lobeshymnen die hier geschrieben werden und der daraus resultierende Holidaycheck-Award kann ich nicht nachvollziehen. Es gibt definitv bessere Hotels. Der Reihe nach. Unser Urlaub im Juni 2009 begann schon sehr bescheiden. Das Hotel war überbucht und wir bekamen unser gebuchtes Familienzimmer nicht. Wir durften dann drei Tage mit vier Personen in einem Doppelzimmer mit zwei Zustellbetten wohnen. Das Familienzimmer ,daß wir dann bekamen lag genau über der Showbühne, so das vor 23 Uhr nicht an schlafen zu denken war. Wer jetzt sagt so ist es in anderen Hotels auch und so etwas stört mich nicht, dem kann ich unser Zimmer bestens empfehlen. Hier gab es nämlich noch bis ca. 2.00 Uhr eine Zugabe des Animationsteams durch das nächtliche Training. Die Musik war dann zwar nicht mehr so laut aber es war immer noch hörbar. Im übrigen sind die Zimmer schon recht verwohnt. Positiv zu erwähnen ist das tägliche Auffüllen der Minibar mit Wasser. Der größte Kritikpunkt ist aber der Strand. Ich kann auch nicht verstehen das hier so wenig darüber geschrieben wird. Wer schon mal in Side Urlaub gemacht hat, weiß wie schön und meist auch sauber der Strand hier ist. Der Strandabschnitt am Nova Park ist das Mieseste was ich je gesehen habe. Er ist sowohl in der Breite als auch in der Länge recht klein. Dadurch stehen die Liegen sehr beengt. Viel schlimmer ist aber die Tatsache, daß der Strand schmutzig ist. Im Sand, am Meeressaum und im Meer fanden unsere Kinder Glasscherben. Ein Mann schnitt sich beim Volleyball spielen in den Finger. Außerdem sahen wir viel Müll und des öfteren Hundekot. Die Felsplatten im Meer machen es einem sehr schwer ins Meer zu gehen. Wer eine Katzenallergie hat wird sich bestimmt nicht darüber freuen, daß die Tiere durch die ganze Anlage inklusive Speisesaal laufen und ihre Haare überall verteilen. Wen das nicht stört sollte aber trotzdem wissen, daß diese lieben Tierchen als Toilette den Sandkasten des Miniclubs benutzen. Wenn die Kinder unbedingt im Sand spielen wollen können sie ja am Strand buddeln - ach nein, da war ja ein anderes Problem... Wer einen Strandurlaub verbringen möchte dem kann ich nur den Rat geben 5 Minuten am Strand nach rechts (also Richtung Kumköy) zu spazieren. Dort findet man "Deniz Bar". Hier kann man umsonst Liegen (inkl. Auflagen) und Sonnendächer benutzen. In der Bar kosten Limo, Cola und Wasser 1 €. Die Getränke bekommt man auch an die Liege gebracht. Essen ist auch gut. Außerdem kann man sich hier am Strand bei Moss schöne und billige Holiday-Tattoo's machen lassen. tattoomtr@yahoo.de Das der Strand und das Meer hier sauber und felsenfrei sind muß man nicht extra erwähnen.
Das Familienzimmer war nicht riesig. Im Bad hatten wir Ameisen. Die Möbel sind veraltet, die Betten eine Qual. Eine Renovierung wäre von Vorteil.
Das Essen entspricht dem was ich aus anderen Hotels gewohnt bin und man kann es als gut bezeichnen, sowohl Qualität als auch Quantität.
Aufmerksames und freundliches Personal. Das Hotel ist sauber. Kinderbetreuung eher spärlich.
Zum Strand kann man sich mit einem Elektroauto fahren lassen oder ca. 4 Minuten gehen. Bars und Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe des Hotels. Nach Kumköy und Side kann man bequem mit dem Dolmus fahren. Da wir aber einen Strandurlaub gebucht hatten und den Strand nicht nutzen konnten, kann ich für die Lage nicht mehr Sonnen geben.
Am Pool mit den beiden Wasserrutschen (Kinderurteil: langweilig) kam um 17:30 der Poolreiniger und scheuchte alle aus dem Wasser. Mein Bitten an der Rezeption die Reinigungszeit nach hinten zu verlegen hatte nur für einen Tag den gewünschten Erfolg.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Oliver |