Max G. (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Stadt
Möglicherweise gut, aber großes Sommerproblem.

Eigentlich eine Empfehlung wert, aber im Sommer höchst problematisch Im Haus kostenlos Internet. Parkplätze kostenlos (aber von der Menge her speziell am Wochenende nicht ausreichend). Die Übernachtungspreise sind als günstig zu bezeichnen, wenn man -wie wir- über einen der grossen Hotelvermittler bucht (wir zahlten incl. Frühstück 45,-€ für zwei Personen). Dieser extrem günstige Preis wiegt jedoch den massiven Nachteil des überhitzten Zimmers nicht auf, wir würden niemals mehr im Hochsommer in diesem Hotel übernachten. Aufgrund des temperatumässig Erlebten können wir das Hotel nicht weiterempfehlen. Dies mag in den kühleren Monaten anders sein, eine entspr. Bewertung können wir aber ausschliesslich aufgrund der eigenen Erfahrungen abgeben - und die waren ganz einfach schlimm.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind -zumindest in den Sommermonaten- das eigentliche Problem des Hotels. Bei knapp ausreichender Grösse (ca. 15/16 qm incl. kleinem Bad) ist das Haus selbst von der Lage her so ausgerichtet, daß die eine Seite des Gebäudes die Vormittagssonne abbekommt, die andere Seite (die von uns bewohnte Seite) ab Mittag bis zum Sonnenuntergang der Einstrahlung ausgesetzt ist. Die Lage unseres Zimmers unter dem Flachdach und die ab Mittag permanente Sonneneinstrahlung machten das Zimmer -das ganze Stockwerk- zur Sauna. Es gibt weder eine Zimmerbelüftung, noch eine Klimaanlage. Die Folge ist, daß sich das Zimmer massivst aufheizt, wir haben alles ausprobiert, was denkbar ist, ohne jeden Erfolg. Fenster auf, Fenster schräg, Fenster zu - trotzdem hatten wir tagsüber und abends Temperatuten von bis zu 32 Grad im Zimmer - und das bei stehender Luft. Unannehmbar und eine Qual, weil man sich nicht entspannen und ausruhen konnte. Blieb dann nachts das Fenster auf, um die kühlere Nachtluft einzulassen, störte der Verkehrslärm der nahe liegenden Haupstrasse massiv. An Schlaf ohne Ohropax war nicht zu denken. Im Frühjahr und Herbst ist das Hotel sicher eine Empfehlung wert, im Hochsommer (Juli) jedoch empfanden wir den Aufenthalt dort als unzumutbar und gesundheitsbeeinträchtigend.

• Gut
  • Im Haus gibt es ein Restaurant, eine Bar sowie einen kleinen Biergarten, der aber mehr ein Freisitz hinter dem Haus ist und bei kleiner Grundfläche zu eng bestuhlt ist (Biergartenfeeling kommt keinesfalls auf, da man zwischen Haus und einer Hecke quasi eingepfercht ist). Das Restaurant ist erstklassig sauber, dies gilt auch für die Bar. Der "Biergarten" kann da nicht mithalten, der Service ist hier etwas nachlässig, verdreckte Aschenbecher sind keine Seltenheit. Das Speisenangebot ist relativ knapp gehalten, richtig gekocht wird praktisch nicht (zwei oder drei entspr. Gerichte finden sich, der Rest ist kalte Platte, Salat, Toast, Suppe oder ähnliches). Die Preise sind moderat, die Qualität und Quantität schwankt aber je nach Küchenbesetzung ganz erheblich (mal gut, mal wenig und wenig erbauend schmeckend). Nach zwei enttäuschenden Versuchen haben wir uns dazu entschieden, in anderen Restaurants zu essen. Die Bedienungen im Restaurant wirken schon bei einfachsten Bestellungen überfordert und mehr wie Praktikanten, denn wie ausgebildete Kellner. Kaum eine Bestellung wird ohne zeitlich verzögerte Rückfrage erledigt. Ganz im Gegensatz dazu steht das Frühstücksangebot, das überaus reichlich ist (viele Sorten Wurst, mehr als ausreichend Käse, Obst, Ei gekocht und Rührei, diverseste Marmeladen, Müsli, div. Joghurts, sehr viel unterschiedliches Brot, Butter, Margarine etc., dazu mehrere sehr gute Säfte erster Qualität und ein excellenter Kaffee. Also alles, was zu einem guten Frühstück dazugehört. Nachgelegt wird schnell, der Service ist gut. Die Beurteilung mit fünf Sonnen resultiert aus dem Frühstücksangebot, das Restaurantangebot bewerten wir mit nur zwei Sonnen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit am Empfang (Reception) ist ausgezeichnet, man weiss, was Service bedeutet. Die Zimmerreinigung ist ebenfalls nur zu loben, lediglich der seltene Bettwäschewechsel ist gerade in der Sommerzeit zu bemängeln.

• Gut
  • Das Hotel liegt seitlich einer Hauptstrasse, die Innenstadt (Altstadt) von Dresden ist schnell und unproblematisch mit dem PKW zu erreichen. Öffentliche Nahverkehrsmittel in Fußreichweite.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Max G.

Sehr geehrter Herr Heinz-Guenter, vielen Dank für Ihre offene und ausführliche Bewertung. Wir wissen um unser Sommerproblem. Die Klimatisierung der Zimmer bedeutet für uns eine große Investion, die nur schrittweise umgesetzt werden kann. Angedacht sind gebührenpflichtige Klimaanlagen die vom Gast bei günstigen Übernachtungspreisen sicher akzeptiert werden. Wir bitten um etwas Geduld und Verständniss. Ihr Novalis Team