Ines (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Enttäuschend für ein Novotel

Schlecht

Das Hotel befindet sich ca. 10 Min. von der City entfernt ,an einer sehr lauten Strasse. Das Hotel hat mehrere Stockwerke. Die Sicherheit ist gegeben ,familienfreundlich und behindertengerecht, wie wohl jedes Novotel. Ein typisches Stadthotel eben. Für einen Kurzaufenthalt kann ich das Hotel empfehlen, wenn auch nur eingeschränkt. Ein zweites mal würde ich dort nicht mehr buchen. Da hilft auch nicht die Werbung das 2 Kinder bis 16 Jahren umsonst übernachten können. Rechne ich das Frühstücksgeld ,die Parkplatzgebühren und andere Nebenkosten zusammen, kann man auch in anderen Hotels buchen, wo diese Kosten geringer sind, auch wenn Kinder etwas zahlen müssen.

• Sehr schlecht
  • Wir sind schon öffters in anderen Novotels gewesen, aber das ist mit Abstand das abgewohnteste Zimmer gewesen. Im Bad an den Silikonfugen starke Verschmutzungen. Der Teppichboden fleckig. Ein Fernseher und eine Klimaanlage waren vorhanden. Das war ein Familienzimmer, ohne einen Kleiderschrank, nur Schubläden und ein Gaderobeständer.

• Gut
  • das Essen war sehr lecker. Das Frühstücksbufett mit 15 Euro pro Person doch etwas teuer, aber sehr abwechslungsreich. An der Sauberkeit und Kompetenz des Personals gab es nichts zu bemängeln.

• Das gesamte Hotelpersonal war freundlich. Zimmerreinigung war auch o. k.Wir fanden es nur ärgerlich, das wir Pay -TV zahlen mussten, obwohl wir dies garnicht in Anspruch genommen haben. Danach kann man nichts beweisen und ist gezwungen, zu zahlen. Ich finde das müsste anders geregelt werden-kundenfeundlicher. Ich hatte das Hotel über Internet zu günstigen Konditionen gebucht. Am Abreisetag wird alles an der Rezeption in Rechnung gestellt, eine Summe gesagt. Es ist vor dem bezahlen nicht möglich auf die Rechnung zu sehen, erst danach. Nach Einsichtnahme der Rechnung stellten wir fest, das höhere Preise abgerechnet worden, wir bemängelten dies. Freundlich nahm man wieder unsere Visa, buchte zurück und erstellte dann die richtige Rechnung. Wir fanden das sehr umständlich.

• Schlecht
  • Keine schöne Lage wie schon oben beschrieben. Es war nicht möglich ein Fenster anzukippen bei Nacht. Verkehrslärm die ganze Nacht. Auf der anderen Strassenseite Grossbaustelle. Die Parkplatzgebühren sind in Köln unverschämt teuer, wen wundert es das ,das Hotel pro Tag auch 10 Euro für den Parkplatz haben will.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

An der Rezeption gab man uns sehr freundlich Auskunft über unsere Fragen zu Köln. Im Haus gibt es einen Fitnessraum und eine Sauna. Handtücher werden kostenlos gestellt.

Dauer:3-5 Tage im August 2008
    Reisegrund:Stadt