Carina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Unfreundliches Personal und mangelhafte Zimmer

Schlecht

Das Hotel selber sieht von außen nicht sehr anziehend aus. Es hat 6 Stockwerke, wobei am 6. Stock ein Fitnessraum (Sauna) mit einer kleinen Dachterrasse war. Parkplätze gibt es eher wenige. Man kann aber im Parkhaus parken für 10 € am Tag. Ebenso verfügt das Hotel über einen kleinen "Innengarten" mit ein paar Stühlen und Tischen. Das ganze Hotel ist ein Nichtraucherhotel. Noch ein Tipp: Aufgepasst bei den Taxifahrern. Mit uns ist ein Taxifahrer mit 100 km/h durch die Stadt gefahren (wo 50 km/h) waren, weil wir bei dem Taxistand nicht ins erste Taxi sondern zu ihm eingestiegen sind. Um die Kurve ist er mit 80 km/h gefahren bis die reifen gequitscht haben. Wir dachten das wär jetzt unser letzter Tag. Und das ist mein ernst. Sowas habe ich noch nie ERLEBT! Achja, und wenn ihr aus Österreich kommt, lernt besser einen deutschen Akzent! Wir haben leider sehr viel schlechte Erfahrungen gemacht. Nocheinmal Köln? Nein danke! PS: Die Sehenswürdigkeiten sind klasse. Dom, Schokoladenmuseum, Hard Rock Cafe, uvm.

• Die Zimmer waren okay. Wir haben ein Dreibettzimmer gebucht. Es war sehr sehr klein und es gab wenig Ablagemöglichkeiten für die Kleidung. Das Bad war nicht schlecht, wobei beim genaueren Betrachten und vor allem bei der Benützung dann doch klar wurde: Die Qualität ist doch eher mittelmaß bis schlecht. Die Wand von der Badewanne flog fast heraus wenn man angekommen ist. Der Duschvorhand wirkte etwas unhygienisch. Das WC war in Ordung und der Waschtisch auch. Die Sauberkeit lies etwas zu wünschen übrig. Die übrige Einrichtung war Standard, also nichts besonderes.

• Im Restaurant waren wir nicht. Die Preise waren uns zu teuer. Durchschnittlicher Preis für eine Mahlzeit lag bei 13 Euro. Das Frühstückbuffet war umwerfend. Es gab alles was das Herz begeehrt. Frischgepresste Säfte, Tee, Kaffee, Kakao, Croissant, Marmeladen, Brötchen, Toast, Kuchen, Pfannkuchen, Waffeln, Obst, Wurst, Käse, Spiegeleier, Ham & Eggs uvm. Deshalb gibt es hier 6 Sonnen!

• Sehr schlecht
  • Das Personal war unkompetent und unfreundlich. Ich hatte mein Zimmer direkt bei Ihnen gebucht und habe nachgefragt ob es möglich ist am Anreisetag um 12: 00 Uhr einzuchecken und am Abreisetag um 16: 00 auszuchecken. Kein Problem versicherten sie mir noch per E-Mail. Hatte dann sogar die Buchungsbestätigung mit wo dies drinnen stand. Bei der Anreise wurden wir eher unfreundlich behandelt und wir konnten trotz vorlage der Buchungsbestätigung (mit den Uhrzeiten) nicht ins Zimmer. Schussendlich mussten wir bis halb 2 Uhr warten. Außerdem hat das Personal selten bis nie gegrüßt. Hilfsbereitschaft war eher ein Fremdwort. Zahlen mussten wir auch sofort bei der Anreise obwohl auf meiner Bestätigung stand: Zahlung erfolgt bei Abreise in bar. Es war mit Abstand das unfreundlichste Personal das ich je gesehn habe. Deshalb nur 1 Sonne!

• Das Hotel liegt sehr nahe beim Schokoladenmuseum. Doch in die Innenstadt "Schilderstraße" ist es doch ein ganz schönes Stück zu gehen. Der Kölner Dom ist auch etwas weiter entfernt. (ca. 25 min. Fußmarsch).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Naja... Ein Fitnesscenter hat es gegeben. Mit fünf verschiedenen Geräten. Aber der Ausblick vom Fitnesscenter war toll. Den Kölner Dom hat man ganz klein gesehen und den Rhein. Die Sauna haben wir nicht benutzt. Deshalb 3 Sonnen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2009