... Sie auf Diät sind! Wir haben 19 Tage im Novum Garden verbracht und sind wirklich sehr zufrieden. Ein sehr schönes Haus, Details folgen unten.
Das Zimmer war recht schön mit Pool- und Meerblick. Kleiner Balkon ist vorhanden. Wir hatten ein Doppelbett und zusätzlich ein Einzelbett, ein kleiner Tisch und einen Sessel. Des Weiteren einen großen Spiegel und natürlich Fernseher (den wir so gut wie gar nicht benötigten). Wasserkocher, Kaffee und Tee sind in den Zimmern vorhanden. Kaffee, Tee und Minbar wurden zuverlässig immer wieder aufgefüllt. Wir fanden unser Bett sehr bequem und haben bestens geschlafen. Unsere liebe Zimmerdame Elif Avcu (Zimmer 1312) hat eine vorbildliche Arbeit geleistet, das Zimmer war immer sehr sauber, Handtuch- und Bettbezugwechsel regelmäßig und absolut ausreichend. Der Safe ist kostenpflichtig und kostet pro Tag € 1,50 (Kaution von € 10.- wird beim Einchecken hinterlegt und bei Abreise verrechnet). Badetuchwechsel kostet € 0,50 pro Handtuch und kann im Wellnesscenter getätigt werden (je nach Dauer des Aufenthaltes gibt es vom Hotel auch kostenlose Wechselbons).
Nun zum Essen - da gibt es nur ein Wort: SUPER! Die Speisen waren sehr abwechslungsreich und immerzu schön angerichtet. Es gab täglich eine große Auswahl an Speisen. Täglich wird gegrillt (auf Holzkohle!), es gibt eine Pasta-Ecke, da kann man sich sein Nudelgericht zusammenstellen und dies wird dann frisch für den Gast zubereitet. Der Pizzabäcker steht auch jeden Abend bereit und kreiert die Wunschpizza. Es gibt natürlich ein schönes Salatbüffet und ein himmlisches Dessertbüffet. Jeden Abend wird Speiseeis angeboten. Die ganzen Speisen kann man gar nicht aufzählen - es war immer sehr schmackhaft. Die Köche sind toll und können vor allem auch gut würzen. Danke - und weiter so. Das Restaurant verfügt über ausreichend Tische (zumindest bei gutem Wetter), es gibt einen schönen Außenbereich, dieser ist auch eingeteilt in Raucher und Nichtraucher, was sehr angenehm ist. Die Atmosphäre ist ganz in Ordnung, nur leider gibt es immer wieder Gäste, die den ganzen Tag in Badelatschen und kurzen Hosen verbringen und dann so auch zum Abendessen gehen - Schade, aber da kann das Hotel nichts dafür. Was das Strandrestaurant betrifft: Da gibt es das Übliche, also Pasta, Pommes, Chicken Nuggets und Pizza. Aber man kann sich auch einen Burger zubereiten lassen in verschiedenen Auswahlmöglichkeiten. Zudem werden ca. 2 verschiedene warme Gerichte einschließlich Beilagen angeboten (z. B. Fisch, Ragout oder auch mal Putenschnitzel) - absolut ausreichend. Tgl. wurde eine Suppe bereitgestellt. Einzig das Salatbüffet war etwas langweilig - während unseres gesamten Aufenthalts gab es eine kleine, absolut identische (!!!) Salatauswahl ( wir haben 17x im Beach-Restaurant zu Mittag gegessen) - vielleicht kann die Hotelleitung diesen Hinweis aufnehmen. Letztendlich kann der Gast tatsächlich durchgehend von morgens bis abends (23:45 Uhr) etwas schmackhaftes zu essen finden.
Der Service war herausragend, alle Mitarbeiter/-innen immer äußerst freundlich und gästeorientiert. Alle haben gegrüßt und hatten stets ein Lächeln für die Gäste. Natürlich konnten wir nicht alle Mitarbeiter/-innnen kennenlernen, aber einige möchten wir schon lobend erwähnen: Insbesondere Mehmet von der Terrace-Bar und "Jackie Chan", wir hatten abends immer viel Spaß. Hüseyin (Olum) ist ein ganz lieber Kellner. Sehr aufmerksam waren auch Tülay, Ertan, Sahin, Osman, Yurdagül und Ibrahim. Veysal von der Beachbar war ebenfalls immer sehr nett und aufmerksam. Des Weiteren hat Bekir, der Chef der Strandliegen, seinen Bereich voll im Griff und weiß genau, wo seine Gäste liegen wollen. Auch an der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen, insbesondere der "Kofferboy" war ausgesprochen herzlich. Beschwerden hatten wir keine und auch keine Extra-Wünsche, deshalb können wir hierzu keine Stellung nehmen. Bei allen Mitarbeitern möchten wir uns nochmals herzlich für den schönen Aufenthalt bedanken - hoffentlich haben wir niemanden vergessen!
Die Anfahrt vom Flughafen variiert - bei der Rückreise zum Flughafen brauchten wir ca. 50 min., die Anreise war etwas länger, da unterwegs ein anderer Urlauber in Belek abgesetzt wurde - dadurch brauchten wir fast die doppelte Zeit. Die Hotelanlage liegt nicht unmittelbar am Strand, Fußweg ca. 5 min. durch die schöne Hotelanlage und an einer ruhigen Nebenstraße entlang. Im Hochsommer und/oder mit körperlichen Einschränkungen kann dies jedoch schon ein kleiner Nachteil sein. Uns hat es nicht gestört. Das Hotel besteht aus 4 Häusern, wobei drei davon miteinander verbunden sind, dadurch hat man den Vorteil, auch bei Regen trockenen Fußes den Speisesaal zu erreichen. Das Haus 4 liegt seitlich und separiert davon. Die Anlage bietet eine sehr schöne Pool-Landschaft mit mehreren Pools auf verschiedenen Ebenen. Es gibt immer ausreichend Liegen, auch bei vollem Haus, trotzdem werden überflüssigerweise (wie wohl überall) in aller Frühe Liegen mit Handtüchern reserviert. Es gibt eine Terrace-Bar, welche komplett offen ist (Sonnenschirme natürlich vorhanden), eine Pool-Bar, diese ist kleiner und überdacht. Im Haus 2 (Rezeption) gibt es eine sogenannte Winterbar (gut bei schlechtem Wetter) und auch die Disco befindet sich hier. Im Rezeptionsbereich hat man ebenfalls eine kleine Bar und ausreichend Sitzmöglichkeiten. In 2 Minuten kann man den Bazar von Gündogdu erreichen und nach Herzenslust shoppen, Dolmus hält (nach Handzeichen) direkt vor dem Hotel und damit kann man problemlos und kostengünstig die umliegenden Städtchen besuchen. Auch Side und Manavgat sind mit dem Dolmus gut zu erreichen,
Poolanlage wie oben beschrieben sehr schön, Fitnessraum vorhanden (nicht genutzt), Indoorpool. Das Wellnesscenter hat einen guten Eindruck gemacht. Im Hotel gibt es auch ein paar kleine Shops für Zeitungen, Handtaschen usw. und auch einen Optiker. Ebenfalls ist ein Fotograf vor Ort, welcher wohl schöne Aufnahmen macht. Die Animation ist ist super nett und lustig (und ja, Alex, hier kommen die Extra-Grüße an Dich) - von morgens bis abends kümmern sich die Animateure um die Gäste, jedoch ohne aufdringlich zu sein. Sehr angenehm. Auch die Abendshows werden überwiegend von der Animation durchgeführt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Gabriele |
Liebe Gabriele, recht herzlichen Dank, dass Sie eine Bewertung über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel abgegeben haben. Ihr Lob werden wir gerne an unser Team weiter geben. Unser Küchen Team ist erfreut, dass wir Ihren Geschmack getroffen haben und Ihnen die Anrichten sehr gefallen haben. Vielen Dank für Ihre netten Worte. Wir würden uns freuen Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße Ihr Novum Garden Side Team