Zustand des Hotels ist sehr gut. Hier merkt man sofort, dass viel Wert darauf gelegt wird alles gut in Stand zu halten. Vor allem die Sauberkeit ist in diesem Hotel besonders hervorzuheben und das bezieht sich auf alle Bereiche. Zu unserer Reisezeit April/Mai waren vorwiegend deutsche und niederländische Gäste hier, wenige andere Nationen. Vom Alter her war alles vorhanden. Wir telefonieren meist mit Telefonkarte, Apparat für Telefonkarten in der Lobby. Das Preis- Leistungsverhältnis insgesamt war zu unserer Reisezeit sehr gut. Besonders ist das Hotel auch für Familien mit kleineren Kindern geeignet, es gibt einen separaten Kleinkinderpool und einen überdachten Spielplatz, eine große Wiese und der Strand ist für Kinder geeignet, ganz flach. Wir können das Hotel in allen Bereichen zu 100% weiter empfehlen.
Unser Zimmer war ausreichend groß. Doppelzimmer mit Zusatzbett. Die Möbel waren neuwertig, Fernseher vorhanden, Balkon ausreichend groß, Minibar täglich mit Wasser gefüllt. Klimaanlage funktionierte, setzte aber nach kürzerem Gebrauch aus, wurde aber sofort repariert und nach einigen Versuchen gelang es dann auch, den Fehler endgültig zu beheben. Wir waren in diesem Jahr sicherlich die ersten Gäste, die die Klimaanlage benötigten. Es war Ende April schon ziemlich heiß. Das Bad war nicht sehr groß aber es reichte für uns. Wir hatten eine Badewanne mit Duschfunktion. Die Sauberkeit war ausgezeichnet.
Im Restaurant waren die Speisen sehr schmackhaft zubereitet, die Qualität war gut. Spezialitätenrestaurant war noch geschlossen. Getränke waren immer gut gekühlt, Wein kam aus Flaschen. Die Sauberkeit war grandios. Es gab jeden Mittag Fisch, gegrillt und gedämpft, zusätzlich natürlich Fleischgerichte. Vorspeisen- u. Nachspeisenbüffet ausreichend. Zu allen Mahlzeiten Obst. Morgens verschiedene Sorten Wurst und Käse, Omlett u. Spiegelei usw, Ganz besonders lecker waren die verschiedenen Brot- u. Brötchensorten, teilweise noch warm. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt.
Die Freundlichkeit des Personals in fast allen Bereichen - Ausnahme hier für uns die Rezeption, hier lag es wohl an der Tagesform der einzelnen Mitarbeiter - war ausgezeichnet. Was uns besonders gut gefallen hat, war das im Restaurantbereich der Personal vom Alter her gemischt war. Es gab ganz junge Mitarbeiter und auch etwas älteres Personal, was wir persönlich als sehr angenehm empfanden. Alle waren nett und vor allem sehr aufmerksam. Mittags wie abends standen häufig die Getränke auf dem Tisch bevor wir Platz genommen hatten. Cengiz wir vermissen die PIZZA!!!! Er ist ein so netter und immer gut gelaunter Mitarbeiter. Jemanden besonders hervorzuheben wäre wohl nicht richtig, alle sind so sehr damit beschäftigt die Gäste zufriedenzustellen. Besonderer Dank und viele Grüße an Adem (Lobby-/Pool Bar). Die Zimmerreinigung war einfach perfekt, wir haben in der Türkei noch nie so polierte Armaturen im Bad gesehen und wir sind schon über 30 x in der Türkei gewesen, mein Mann aus beruflichen Gründen noch häufiger. Alles prima. Arzt nicht gebraucht. Häufig habe ich die Kleinen bei der Kinderbetreuung beobachtet, weil es einfach Spaß machte hier mal rein zu schauen. Der Kinderclub ist wirklich gut ausgestattet und was hier den Kindern geboten wurde war sehr abwechslungsreich. Von Pizza bis Plätzchen backen, T-Shirt bemalen und dann die tollen Sandbilder. Hier sind die Kleinen gut aufgehoben. Beschwerden wurde sofort nachgegangen. Wir sind einmal umgezogen, weil es uns zu laut war. Für die Unterstützung hierbei nochmals vielen Dank an die liebe und sehr freundliche Gästebetreuerin. Danke
Transfer bei uns 45 Minuten. Die Entfernung zum Strand beträgt ab Ende Gartenanlage rund 150 m. Einkaufsmöglichkeiten, das buchen von Ausflügen usw. in unmittelbarer Nähe zum Hotel möglich. Die Lage des Hotel ist gut, es ist noch nicht alles zugebaut. Dolmus hält vor dem Hotel, allerdings zu unserer Reisezeit der letzte Bus aus Richtung Kumköy um 22.00 Uhr
Kinderclub schon beschrieben. Am Animationsprogramm haben wir nicht teilgenommen, daher hierzu keine Angaben, das Animationspersonal war freundlich und nicht aufdringlich. Durch die Lage der einzelnen Pools auf verschiedene Etagen verteilten sich die Gäste, was wir persönlich so sehr angenehm fanden. Wir lagen meistens in den Ruhezonen auf der Wiese. Liegestühle waren in sehr gutem Zustand, ohne die lästigen Auflagen. Die Umkleidekabinen hatten jeweils eine Duschkabine mit kaltem und warmen Wasser ebenso war ein Föhn vorhanden. Am Strand störte uns, dass die Liegen erst beim eintreffen der Gäste gereinigt wurden, auch sonst hätte der junge Mann etwas mehr reinigen können als nur auf das Trinkgeld zu lauern. Was wir als besonders positiv empfunden haben war die tolle und sehr gepflegte Gartenanlage, das vermisst man heute leider in vielen Hotels, da dafür einfach kein Platz mehr vorhanden ist. Etwas nervig war das Putzgeschwader, welches in den Poolbereichen und auf den Ruhezonen die Liegestühle abwischen sollte. Hier sind die Damen leider zu spät dran, die meisten Liegen sind um diese Uhrzeit schon belegt. Das hielt die Damen aber nicht davon ab auch die belegten Liegen zu putzen, das geht eigentlich nicht. Auch die Lautstärke mit der die Damen sich unterhielten war nicht angebracht, es störte ein wenig.
Lieber Manfred, Wir bedanken uns ganz herzlichst für Ihre Bewertung der vergangenen Tage im Urlaub bei uns im Novum Garden und erfreuen uns daran, dass Sie zufrieden vom Urlaub in den Alltag gekommen sind. Für die ausführliche Beschreibung und den Lob an das Personal bedanken wir uns zusaetzlich. Es verbreitet eine positive Stimmung in uns. Wir freuen uns Sie wieder als Gaeste empfangen zu dürfen, wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben. Mit freundlichen Grüssen Ihr Novum Garden Team