Allgemein ist das Hotel in einem guten Zustand. Es wird Wert auf Sauberkeit und Ordnung gelegt, das Personal ist stets bemüht und auch die Freizeitgestaltung ist durchaus vielseitig! Bei unserem Aufenthalt würde ich den Anteil an Deutschen auf etwa 80 % schätzen, daneben wenige Russen, Holländer, Franzosen und Engländer. Hauptsächlich waren Familien mit kleinen Kindern und Rentner anwesend. ACHTUNG! an alle die Ausflüge buchen möchten: Man kann sowohl im Hotel beim Reiseveranstalter buchen, aber auch bei dubioseren Gestalten auf dem Basar. Im Grunde ist das völlig egal...die Ausflüge sind dieselben. Und wer nun denkt wie wir, man könne im Ort sparen, der ist auf dem Holzweg. Die Anbieter locken zwar mit günstigen Preisen, allerdings sind Eintrittsgelder nicht inklusive und so spart man am Ende ca. 5 Euro und wird zudem angelogen, dass sich die Balken biegen. Un versprach man eine rein deutsche Reisegruppe und eine Fahrtzeit von ca. 2 Stunden nach Myra (Versunkene Stadt, Nikolauskirche, Felsengräber)...Fazit: mehr Russen als Deutsche und einfach knappe 4,5 Stunden Fahrt. Also: Vorsicht bei Preisschnäppchen, denn man weiß nie so genau was man bekommt.
Ich hatte ein DZ zur Alleinbenutzung, das von der Größe her ausreichend war. Die Möbel waren in einem guten Zustand und es war relativ sauber. Der Balkon ist vielleicht etwas klein geraten! Im Zimmer befindet sich eine Minibar die täglich mit stillem Wasser aufgefüllt wird...mein Kühlschrank war allerdings kaputt und auch mein Telefon hat nicht einwandfrei funktioniert :( Den Safe muss man bezahlen (1.50 Euro am Tag), was ich eher als Inklusive-Leistung erwartet hätte. Das Bad (mit Badewanne) war sauber und zwar nicht unbedingt super groß und luxoriös, für mich aber auch ausreichend. Wichtig ist: Das Putzpersonal leistet ordentliche Arbeit ;) Die Klimaanlage ist zu jeder Zeit einsatzbereit und selbst regulierbar.
Mit dem Essen ist es ja bekanntlich eine Geschmackssache... Zuerst zum Büffet: Es gibt zwar eine vermeintlich große Auswahl, aber im Grunde dreht sich alles jeden Tag immer nur um gebratenes Hühnchen (alternativ Pute), Fisch und Frikadellen in sämtlichen Variationen. Die fertig zubereiteten Speisen waren oft relativ geschmacksneutral und nahezu immer kalt...es sei denn man hatte Glück und bekam was direkt vom Grill. Toll war in jedem Fall das Nachtischbüffet mit viel lecker Kuchen und das frisch gebackene Fladenbrot! Nur Obst, das fehlt! Von einem 5-Sterne-Haus hätte ich schon einmal frisches Obst jenseits der Äpfel und Bananen erwartet. Ananas und Wassermelone? Fehlanzeige :( Das Frühstück ist gut: Es gibt frische Eier in allen Variationen, Pancakes und andere warme Gerichte, die ich allerdings nicht probiert habe. Die Auswahl an Brötchen und Aufstrichen ist absolut ausreichend...obwohl auch hier noch lange nicht alles super schmeckt...(Bsp. Marmelade) Es gibt ein türkisches A lá carte Restaurant, das wir allerdings nicht genutzt haben! Beachbar: Hier war das Essen meiner Meinung nach echt nicht das Gelbe vom Ei: Jeden Tag gibt es dort Pizza (die ist gut!), Hamburger in deren Brötchen man das Fleisch suchen kann und Press-Chicken-Nuggets, sowie Spaghetti und leider viel zu oft kalte Pommes. Salat wird angeboten, allerdings immer mit demselben langweiligen Dressing. Kann man mal essen, muss man aber nicht jeden Tag haben ;) Super ist dagegen die Lokum Patisserie: Hier gibt es nachmittags eine tolle Kuchen- und Kaffeestückchenauswahl! Wer was richtig Leckeres, Frisches essen möchte, der sollte unbedingt den Fladenbrotstand besuchen, der sich mal an der Poolbar, mal in dem kleinen Pavillion befindet: Das Fladenbrot, sowohl süß, als auch deftig, ist einfach super und für mich das kulinarische Highlight des Hotels :)
Über Fremdsprachenkenntnisse muss man sich in diesem Hotel wirklich keine Sorgen machen. Deutsch wird fast von jedem gut beherrscht, sodass es eigentlich keine Kommunikationsprobleme gab. Alles in allem ist das Personal auch sehr bemüht und zuvorkommend...manchmal sogar etwas zu sehr, wenn man den Teller noch beim Essen weggezogen bekommt ;) Natürlich gab es auch ein paar weniger erfreulichere Vorkommnisse...vor 14 Uhr kann man sein Zimmer nicht beziehen...und nach 14 Uhr unter Umständen scheinbar auch nicht immer. Habe insgesamt zweieinhalb Stunden auf mein Zimmer warten müssen, was nunmal ein lästiges Übel nach einem Nachtflug ist. Wirklich lächerlich wurde es, als wir einen Ausflug gebucht hatten, bei dem wir schon morgens um 6:15 vom Hotel abgeholt wurden. Als wir an der Rezeption nach einer Frühstücksmöglichkeit fragten, wurden wir eiskalt darauf hingewiesen, dass man Frühaufsteher-Frühstück nur von 18-19 Uhr buchen könne und dass es nun zu spät sei...wir würden also kein Frühstück bekommen! Woraufhin wir uns am nächsten Tag einfach an den Snacks in der Lobbybar bedient haben und sogar noch Kaffee angeboten bekamen! Warum nicht gleich so?
Transfer vom Flughafen Antalya: - ca. eine Stunde Ausflugsmöglichkeiten: - Mit dem Dolmus braucht man ungefähr 20 - 25 Minuten nach Side. Allerdings sollte man keine zu hohen Erwartungen haben: Schön sind die antiken Ruinen die man nahe dem Stadtzentrum besichtigen kann und auch der kleine Hafen ist nett anzusehen, allerdings nichts wirklich Außergewöhnliches! Im Stadtzentrum finden sich die üblichen Shops, die im Übrigen auch dasselbe wie am hotelnahen Basar verkaufen. Eine Shoppingtour lohnt sich also nicht wirklich. - Ebenfalls gut mit dem Dolmus zu erreichen ist Manavgat, die nächst größere Stadt. Hier lohnt sich ein Besuch, denn es gibt eine richtige Innenstadt mit ortsansässigen Geschäften, in denen keine Plagiate verkauft werden. Zu besichtigen sind hier noch die hochangepriesenen Wasserfälle, von denen man allerdings keine Wunder erwarten darf: Der Taxitransfer kostet 15 Euro hin und zurück und man muss noch zusätzlich Eintritt bezahlen! Montag und Donnerstag ist außerdem großer Bauernmarkt. - Und in Hotelnähe? In drei Minuten erreicht man die Basarlandschaft von Gündogdu. Hier reihen sich eng an eng Anbieter die einem doch alle dasselbe verkaufen möchten: Hauptsächlich Plagiate bekannter Sportmarken und Trendartikel. Wer hier ein trendy Schnäppchen machen möchte kommt definitiv auf seine Kosten...wer Wert auf Flair und Ambiente legt, vielleicht auch mal abends gemütlich irgendwo etwas trinken gehen möchte, wird es hier eher schwer haben!
Pool: Es gibt insgesamt drei Pools, ein Kinderbecken und ein Rutschenbecken. Die Pools sind sauber und auch für Liegen ist ausreichend gesorgt, man bekommt immer einen Platz. (Toll zum relaxen sind auch die Lodgias, die über das gesamte Gelände verteilt sind!) Strand: Der Strand ist vielleicht 5 Gehminuten vom Hotel entfernt und über einen gar nicht so miesen Weg zu erreichen, wie hier oft geschrieben wird. Auch am Strand sind genug Liegen vorhanden...zumindest im Mai war das so. Der Strand selbst ist sauber und für Verpflegung ist mit der Beachbar auch gesorgt. Das Wasser war meistens sauber und toll ist vor allem für Kinder, dass man sehr weit ins Meer hineinlaufen kann. Sonstiges: Die Animation gibt sich die größte Mühe die Leute zu unterhalten. Es gibt prototypische Unterhaltungsmöglichkeiten wie Aerobic, Boccia und Aquagymnastik (usw.)...es gibt ein Fitnesscenter und andere Aktivitäten wie Banana-Boat und Parasailing kann man am Strand buchen. Im Hotel gibt es ein Fun-Center mit Kicker, Billard und Internetzugang...hier muss man allerdings bezahlen. Außerdem gibt es einen Friseur, Hotel-Shops und einen Wellness-Bereich, den ich allerdings nicht benutzt habe.