Das Novum Garden ist ein sehr schönes, sauberes Hotel, mit einer großen Hotelanlage. Es gibt laut Homepage ca. 600 Zimmer, die sind auf 4 Häuser aufgeteilt. Die drei Haupthäuser sind im 1. Stock miteinander verbunden, das 4. kleinere Haus ist über die Poolanlage zu erreichen. Wir hatten ein typisches All inclusive Angebot. WiFi muss bezahlt werden, 1 Euro die Stunde, es gibt aber auch Tages oder Wochenangebote. Es waren nur deutsche Touristen anwesend. Die Türkei ist immer eine Reise wert. Dieser Jahr hatten wir 2 schlechte Tage, was aber sehr ungewöhnlich ist für die Jahreszeit. Wir waren in der 2. Maiwoche da und es war noch alles etwas ruhiger, was sehr angenehm war. am 19.5. sind wir wieder abgereist und da füllte sich das Hotel schon sehr.
Alles sehr sauber und alles da was man braucht! Die Duschen sind etwas rutschig im nassen Zustand. Leider gab es da auch keine Einlage im Hotel. Wir hatten einen Bodenwischlappen dabei, den wir als Rutschschutz verwendeten, was zu empfehlen ist.
Bars sind genügend da (Lobby, Winterbar (in der 2. Maiwoche noch geöffnet), Poolbar, Terrassenbar, Strandbar. Das Restaurant war nicht all zu groß, dafür konnte man sich gut unterhalten und es war nicht so laut, wie in anderen Hotels. Es war alles picobello sauber und hygienisch. Leider war die Auswahl des Essens sehr eintönig. in den ersten 3 Tagen gab es noch eine gute Abwechslung, z.B. jeden Tag einen anderen Fisch, mal Nudeln, mal Kartoffeln. Doch ab dann gab es täglich das Gleiche: Folienkartoffel, Truthahn, der gleiche Fisch. Sehr eintönig. Mehrere Gäste haben sich beschwert. Nicht einmal beim türkischen Abend (alle 2 Wochen am Freitag) gab es etwas besonderes zum Essen!
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel befindet sich direkt an der Hauptstraße und nur 50 Metern von einem großen Bazar entfernt. Der Dolmus fährt direkt vor der Tür vorbei und hält sofort an, wenn man winkt. Der Weg zum Strand ist zwar etwas länger, ca. 10 Gehminuten, doch der Weg ist eben und gut zu laufen.
Die Poolanlage ist einfach super. Es gibt drei Pools, die auf 3 Ebenen angelegt sind. Bei zweien fällt 2x 1 Stunde am Tag ein Wasserfall, der obere Pool ist riesig und dort gibt es Animationsprogramme wie Wasserpolo oder Aerobic. Es gab auch gar keine Probleme eine Liege, bzw. in unserem Fall sogar 4 Liegen, zu bekomme, selbst wenn man erst Mittags oder Nachmittags an den Pool kam, hatte man noch eine große Auswahl, wo man liegen wollte. Der Strand und die Strandbar waren sehr sauber und gepflegt. Die Animation war zwar da, aber irgendwie nicht so präsent wie wir es schon in anderen Hotels erlebt haben. Es gab zwar Angebote, doch kenne ich keinen Namen oder auch die Shows waren von Leuten von außerhalb, was ich schade fand. Einen Abend gab es Karaoke an der Poolbar, was sehr sehr lustig war und die Wassergymnastik habe ich gerne gemacht. Stepaerobic war leider jeden Tag zur selben Musik, die selbe Bewegung. Der türkische Abend war dafür ganz toll, es gab einen Bazar im Hotel und es gab eine tolle Aufführung im Amphie-Theater.
Sehr geehrte Frau Daniela, Wir möchten uns für Ihre nette Bewertung und den damit verbundenen Aufwand bedanken. Gerne nehmen wir Ihre Anmerkungen zur Kenntniss und hoffen Sie bald wieder in unsere Hotel sehen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Ihr Novum Garden Side Team