Familiäres, sehr schön renoviertes Hotel mit einer super Außenanlage, fantastischem Personal, super Essen, toller Animation. Immer wieder gerne.
Neu renovierte Zimmer. Super Betten, Klimaanlage, Flachbildfernseher, kleiner Balkon mit zwei Stühlen, Tisch und einer Möglichkeit nasse Badesachen zu trocknen. Zimmer inkl. kleiner Sitzecke mit zur Schlafmöglichkeit umfunktionierbarem Sessel. Auf Wunsch wurden uns zwei einzelne Bettdecken zur Verfügung gestellt. Großer Kleiderschrank im Flurbereich. Möglichkeit einen Kaffee oder Tee zuzubereiten vorhanden (Wasserkocher, Teebeutel, löslicher Kaffee, Gläser, Tassen). Kleiner Kühlschrank, der stehts nachgefüllt wurde. Safe gegen Aufpreis. Badezimmer geräumig mit sehr großer Dusche, leider fehlt dieser eine Auflage gegen Rutschgefahr, hier sollte noch etwas getan werden. Unsere Reinigungskraft Selma Yilmaz war ein Engel und immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Wir haben nichts vermisst. Es war abwechslungsreich, lecker und mehr als ausreichend. Frische Salate, frisch zubereitete warme Speisen, morgens eine große Auswahl an Eiern jeglicher Art. Brot, Brötchen, Müsli, arme Ritter, Omlett, Pfannkuchen, frisches Obst, Kaffee, Tee, Kuchen und Süßspeisen, Fisch, verschiedene Sorten Fleisch, Pommes, Kartoffeln in vielen Varianten, Nudeln ebenso, Kinderbuffet... wer hier meckert, der meckert auf sehr hohem Niveau. Wir mussten in 11 Tagen nicht einmal das gleiche essen und wir haben bei weitem nicht von allem probiert. Dadurch, dass die Abendtemperaturen es noch nicht zuließen im Freien zu speisen, war die Platzsituation im Restaurant teilweise etwas beengt oder mit Wartezeiten verbunden. Da man aber über den Tag verteilt überall etwas essbares bekommen hat, sollte niemand so ausgehungert gewesen sein, dass er nicht einmal 5 Minuten auf einen Tisch warten konnte. Wenn dieser dann nicht gleich eingedeckt war.... na und? Es wurde alles dafür getan, dass man sich wohl gefühlt hat und dafür hat im Novum Garden wirklich jeder gesorgt. Es gibt immer Leute, die meckern müssen... einfach ignorieren!
Das Personal im ganzen Hotel ist sehr zuvorkommend und höflich. Alle sind freundlich und hilfsbereit. Es gab keine Sprachbarrieren. Hervorzuheben sind Mehmet der Barkeeper, welcher einfach nur gute Laune verbreitet hat und sehr professionell sein Handwerk ausgeübt hat. Das Animationsteam war fantastisch, auch wenn man nur zugeschaut hat, war es eine Freude. Die junge Dame vom Kuchenbuffet hat immer gelächelt und auch dann noch frische Waffeln gebacken, wenn die Zeit schon lange überschritten war und sie längst an einem anderen Ort weiterarbeiten sollte. Siddik, der meist an der Strandbar und abends im Restaurant war, noch sehr jung aber herzlich und immer lächelnd und freundlich. Ahmet und Yusuf, sehr höflich und aufmerksam. Und unser Lieblingskellner Ersoy, einer der höflichsten Menschen, die wir je kennen lernen durften immer herzlich, respektvoll und sehr professionell, mit einer Ruhe und Ausgeglichenheit, die uns gestressten Urlaubern sehr gut getan hat und dazu beigetragen hat, dass wir uns entspannen konnten. Von solchem Personal lebt ein gutes Hotel. Vielen lieben Dank, ganz besonders an ihn. Leider haben wir versäumt nach seinem vollen Namen zu fragen oder Kontaktdaten auszutauschen. Er war unser Ruhepol im Hotel. Vielen lieben Dank noch einmal. Trotz alledem ein kleiner Kritikpunkt: Das Hotel war nicht voll ausgelastet und gerade das Personal wie z.B. die Kellner sind komplett unterbesetzt. Hier sollte man nicht an der falschen Stelle sparen, denn diese Menschen haben einen verdammt harten Job und erledigen diesen mit viel Engagement. Aber auch der beste und erfahrenste Kellner hat irgendwo seine physischen und psychischen Grenzen. Auch wenn Personal leicht zu ersetzen ist, jedes Management sollte die Arbeit seines Personals würdigen und nicht vergessen, dass es Menschen sind und keine Maschinen! Ebenso die Gästebetreuung und die Rezeption, alle sehr aufmerksam und höflich, immer offen für Fragen und stehts hilfsbereit. Danke.
Etwa 40 Minuten vom Flughafen entfernt. Ruhige Lage, Strandnähe, Entfernung zum Strand kein größeres Problem, ca. 500 m durch die terassenförmige Poollandschaft und den wunderschön angelegten Garten. Unmittelbar in der Nähe ein sehr abwechslungsreicher Basar. Anbindung an Städte in der unmittelbaren Umgebung mittels Dolmusch oder Taxi unproblematisch und empfehlenswert.
Die Animation war immer und überall, aber nicht aufdringlich. Wer Fun und Action haben wollte, hat dies genauso gefunden, wie diejenigen, die Ruhe und Erholung gesucht haben. Tolles Animationsteam. Wir haben nur zugeschaut und selbst das war eine Freude. Die Poollandschaft ist fantastisch. Terassenförmig und für jeden Anspruch findet sich die richtige Ecke, um zu entspannen. Ausreichende Möglichkeiten zum chillen und relaxen, alles sehr schön und liebevoll gestaltet. Das Wellnessangebot haben wir nicht in Anspruch genommen, wissen aber von Freunden, das die Massagen sehr zu empfehlen waren. Abendunterhaltung war sehr abwechslungsreich und mehr als unterhaltsam.
Liebe Germaine , als erstes möchten wir Ihnen im Namen aller Mitarbeiter des Novum Garden Side Teams für Ihre positive und ausführliche Bewertung danken. Es bereitet uns große Freude zu wissen, dass Sie und Ihre Familie sich wohl bei uns gefühlt haben. Das Wohl unserer Gäste steht bei uns an oberster Stelle, daher zählen Sauberkeit,Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft zu unseren Grundprinzipien. Wir würden uns freuen Sie bald wieder begrüßen zu können. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Sonnige Grüße Ihr Novum Garden Side Team