Schöne Anlage, top gepflegter Garten, Zimmer sehr geräumig und sauber. Italienische Animation ist omnipräsent, ebenso ist Essen sehr italienisch (viel Pasta), was einem zusammen mit den vielen italienischen Gästen oft glauben lässt man wäre irgendwo in Italien (aber dort würde es kein so tolles Meer geben!). Hatten zum ersten Mal all inclusive und ist unsere Sache nicht. Einerseits recht komfortabel, alles bereits bezahlt zu haben, anderseits lässt die Qualität teilweise zu wünschen übrig: warmes Cola, zuckerlsüße Cocktails, Instantsäfte beim Frühstück, keine Möglichkeit zum Dessert Kaffee zu bestellen (auch nicht gegen Bezahlung) usw. Da bezahle ich lieber dafür und habe (a) mehr Wahlmöglichkeit und (b) bessere Qualität. Essen war für ägyptische Standards sehr ok. Gut gefallen hat uns, dass beim Mittagsbuffet auf Kleidung laut Vorschrift geachtet wurde und das Personal das freundlich-bestimmt eingefordert hat. Als alleinreisende Frauen mit Kind ist uns auch sehr positiv aufgefallen, nicht unangenehm "angemacht" worden zu sein (wohlgemerkt nur im Hotel! Draußen ist es anders und nicht auszuhalten ohne männliche Begleitung!) August war schon sehr, sehr heiß - aber das weiß man vorher .. wie heiß spürt man dann vor Ort :) Meer für Kinder nur bedingt empfehlenswert: ist zu wenig flach abfallender Strand.
alles super gepasst und der Katalog Beschreibung entsprochen.
Für ägyptische Standards sehr gut! Am besten war der orientalische Abend, die internationale Küche ist Einheitsbrei wie überall und für uns war jedes Mal mind. ein feines Gericht dabei. Vor- und Nachspeisen wiederholen sich täglich mit einer Variation pro Tag. Hauptspeisen decken Pasta, Fleisch, Fisch, Gemüse ab. Salat und Obst haben wir bleiben lassen ... hatten dadurch aber auch keine Magen-Darm Probleme.
Hat sehr gut gepasst, freundlich, aufmerksam, manchmal fast zu flott beim Tellerabräumen (auch wenn man noch gar nicht fertig war). Fitness-Center gut klimatisiert, so dass trotz Hitze Trainings möglich sind. Nachmittags ist allerdings viel los bei den beiden Laufbändern und Rädern.
Bis auf den Supermarkt gegenüber keine Erfahrungen gesammelt: dort kriegt man Badeschuhe und Schnorchelausrüstung zu vernünftigen Preisen - Handeln nicht vergessen!!!
Italienische Animation am Pool ist schon sehr anstrengend, einfach weil sehr laut und dadurch auch am Strand sehr präsent. Allerdings halten sie sich an die Zeiten sodass man sich richten kann. Steg ins Meer ist leider oft überfüllt. Die Bademeister sollten da für mehr Ordnung sorgen und die Leute die auf den Stufen sitzen bleiben um von dort die Fische zu betrachten zum Gehen auffordern. Die Strömung am Riff ist manchmal sehr stark - vorsichtig sein, v.a. ohne Flossen! Uns hat es einmal ordentlich abgetrieben und wir sind nur mit Mühe zurück gekommen. Beim Baden gibt es zwei Varianten: im seichten, 1m tiefen Wasser beim Strand treiben/ sitzen, liegen ... dort ist das Wasser geschätzte 35 Grad warm gewesen. Bei Ebbe bleiben nur wadenhohe Pfützen übrige. Oder über den Steg ins Meer gehen,was auch gewöhnungsbedürftig ist, weil es dort gleich 10 - 15 Meter in die Tiefe geht und das schon ein mulmiges Gefühl macht. Wegen der Wellen und Strömung ist Schwimmen manchmal schwierig.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Uta |