Sehr schönes Hotel als Bungalow Park aufgebaut, sehr schöne Eingangshalle aus Marmor bei Anreise mit Cocktail Empfang, der Park ist mit Palmen und Pflanzen wunderschön bepflanzt und wird täglich von 10-15 Gärtnern gepflegt, die Hotelbesucher setzen sich aus ca. 80% Italienern 15% Russen 3% Engländern 1 % Österreichern und 1% Deutschen zusammen, gesamtes Hotel ist demnach auf Italiensich ausgelegt. Es gibt zwei große Pool Anlagen, die eine ist direkt im Bereich der Eingangshalle und die zweite am Ende des Parks am Strand gelegen. Auf dem Weg vom Flughafen zum Hotel wurde uns direkt einmal die Liste mit den Trinkgeldern des Landes zugesteckt und der Busfahrer nahm unser Gepäck entgegen mit den Worten: "Dafür nehme ich aber Trinkgeld" und gab sich mit böser Miene und 2€ halbwegs zufrieden..... Die meisten deutschen sollen wohl im Magic Life unterkommen und dort soll alles auf Deutsch ausgelegt sein, Badeschuhe ist ein muss, da die Korallen sehr scharf sind und der Sand sich sehr aufheizt, Schorchel und Brille kann man günstig im Hotel erweben (2 Schorchel, 2 Brillen, 2 paar Badeschuhe haben wir für 40€ bekommen), wir hatten den gesamten Urlaub über 35°C-40°C mit super Klima-sehr angenehm/nicht schwül!!! Hohen UV-Schutz wählen-sehr viele Sonnenbrände und diese kommen sehr schnell! Guter Handy Empfang!
Unser Bungalow war sehr gut ausgestattet, DZ, Klimanalage von 16°C - 28°C, große Dusche, sauberes Bad, Fernseher (leider von 40Programmen nur VOX und ZDF auf deutsch), sehr guter Zimmerservice, leider aber immer schon zwischen 8-9Uhr, war meisten unser Wecker wenn unser Roomboy vor die Türe hämmerte, kam dann später wieder und erkundigte sich Nachmittags noch mal nach der Lage, war für uns wirklich der einzige der sich das Trinkgeld verdient hatte. Die Pools sind nicht gefliest sondern haben einen rauen Untergrund der von außen wie Schmutz aussieht, kann man sich bei "Wasserspielen" schnell mal eine Schürfwunde zuziehen.
Jeden Tag war ein schönes großes Buffet aufgebaut, man kann mittags im Restaurant am Strand von 12-14uhr essen und abends von 19-22Uhr im Hauptgebäude, man hat auch die Möglichkeit gegen Aufpreis in dem anderen Restaurant sein Wunschgericht zu bestellen! Die Mahlzeiten sind auch sehr auf Italienisch ausgelegt, viel Pasta, Lasange, Spaghetti...es gibt aber auch Pommes und ein riesiges Salatbuffet. Oft kommt man vom Buffet wieder zum Tisch und die Kellner haben einem schon alles abgeräumt und neu gedeckt, sind damit teilweise zu schnell, Getränke kommen innerhalb weniger Sekunden. Trotz aller Vorsichtsmasnahmen und Medikamente sind aber Magen-Darm-Probleme wohl unumgänglich, habe keinen deutschen Gast getroffen der uns nicht irgendwie davon berichtete.
Jeder im Hotel spricht Italienisch und Englisch, aber jemanden zu finden der Deutsch spricht ist sehr schwierig, ein Angestellter an der Rezeption sprach sehr gut deutsch und bei komplexeren Fragen haben wir uns immer an ihn gewand. Die Verständigung mit dem Personal an den Bars der Pools ist etwas kompliziert, man hat oft das Gefühl als wenn diese einen nicht verstehen wollen, ein Arzt ist 24h im dazugehörenden Nachbarhotel vorhanden mit eigener kleiner Praxis, die Zimmerreinigung war in unserem Fall super, unser Raumreiniger war sehr nett und so sauber wie unser Bungalow über die komplette Zeit war, würde man in vielen Hotels in Deutschland noch staunen, wir konnten sogar jeden Tag ein neues Tier bewundern welches unser Roomboy aus der Wolldecke formte!
Je nach Lage des Bungalows kann der Weg zum Strand 1-5min. dauern, man kann 3mal am Tag kostenlos mit dem Shuttleservice zum 20min. entfernten Naama Bay fahren, Taxiservice ist auch im Hotel, man kann verschiedene Ausflüge buchen: Schnorcheltouren, Tauchausflüge, Stättereise, 2 Tages Tour nach Kairo, Quadtouren...........,auf Grund der Flughafen Nähe, viele Flugzeuge die uns aber zu keiner Zeit gestört haben-manchmal eine schöne Abwechslung die alten Maschinen der Russen zu betrachten.....
Der Strand ist sehr sauber, Personal zur Reinigung ist vorhanden. Man bekommt beim einchecken im Hotel pro Person eine Karte mit denen man an den Pools und am Strand Handtücher leihen kann, Liegen sind, zumindest im Mai/Juni, ausreichend vorhanden und im guten Zustand, im Bereich der Poolanlagen sind nun komplett neue Liegen angeschafft worden. Die Korallenbank geht ca. 150m und fällt dann senkrecht auf ca. 15m ab, für Schnorchler und Taucher ideal und gut über den Steg zu erreichen, für Kinder sicherlich nicht Vorteilhaft. Leider gibt es am Strand keine direkte Verpflegung und keine Getränke, diese muss man sich oben am Pool holen. Es gibt im Pool Betonstühle um an der Bar sitzen zu können. Die Unterwasserlandschaft ist ein Traum und fast Grund alleine dort mal wieder hinzufliegen, wunderschöne Fische, schöne Korallen und sauberes blaues Wasser, ganz wenige Quallen
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Dennis |