Karsten (31-35)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Wochenende mit Abstrichen

Schlecht

Wir hatten ein Arrangement gebucht, dass uns alle Leistungen des Hotels offenlegte. Also vom Leseraum im EG bis zur Sauna unterm Dach sind wir überall mal eingekehrt. Es ist ein familiär geführtes Hotel, was sich im Slogan "Willkommen bei Freunden" wiederfindet und auch so gelebt wird. Sauberkeit ist vorbildlich. Wir hatten im Arrangement ein Candle-Light Diner, einmal Abendbrot war a la carte, Frühstück einmal vom Buffet und einmal Sektfrühstück im Bett. Gäste waren außer uns noch 2 oder 3 junge Pärchen und dann gings jenseits der vierzig weiter. Es gab einen Leseraum, Zwergenraum, Fittnessraum, Massageraum, Saunabereich. Das Hotel ist ein Dreisterne Superior. Das bedeutet bisweilen Preise wie ein Viersternehaus und Leistung wie ein Dreisterne. Schade. Andersrum wärs schöner. Punktuelle Schwächen, dennoch vielleicht für viele dass, was sie suchen. Für uns nicht.

• Gut
  • Unsere Suite war neugestaltet. Einfach toll gemacht alles. 2 Stockwerke, in jedem ein Fernseher. Neu schien auch das wunderbare Bad mit Whirlpool. Sauberkeit wie gesagt, makellos. Die Polster der Couch und Sessel waren jetzt nicht so mein Geschmack, das ganze wirkte etwas zu 90er im Vergleich zu der schönen Wandmalerei. Schlimm fand ich nur den Laminatboden an den Bettfüßen, dass hätte man doch gleich beim renovieren mitmachen können? Offensichtlich lassen es die Gäste in der Suite immer richtig krachen und das Bett schuffelt das Laminat kaputt. Superbonuspunkt: Wasserkocher mit Kaffee und Tee auf dem Zimmer.

• Gut
  • Es gibt ein spitzen Restaurant, dass einheimische und ausländische Speisen, pfiffig zusammengestellt und verfeinert, anbietet. Die Atmosphäre wirkt freundlich und hell, modern ausgestaltet. Prima ist, dass es von vielen Gerichten der überschaubaren Karte (wird sicher alles frisch zubereitet) sogar kleine Portionen gibt. Ich habe eine Sonne abgezogen, weil wir doch durch die Familienfeier im Restaurant etwas in unserem Candle.Light Dinner gestört worden, eine Unterhaltung war, dank des zugegebenermaßen witzigen Alleinunterhalters leider nicht möglich. Ein Separè wär gut gewesen. Dass Frühstück am Buffet ist ausreichend, dürfte an einigen Stellen wie der Wurst und dem Käse gern sortenreicher sein, vor allem im Hinblick auf eine "gesunde" Ernährung. Dennoch ein gutes Angebot. Weniger gut war wiederum das Sektfrühstück am Bett. Die Brötchen am Sonntag leider adelig. Hmmm. Gibt es da nicht eine Aufbackvariante? Die Auswahl von Wurst, Käse usw. war variantenreich aber leider nicht akzentuiert. Wir hatten am Ende einmal Nutella bei sieben Brötchen. Wenn also 2 Leute süßes mögen, gibt es schon eine Schlägerei. Vorschlag hier von uns: Eine kleine Vorliebenabfrage im Vorfeld kann dort die Zufriedenheit steigern.

• Gut
  • Also an Freundlichkeit und einem netten Lächeln mangelt es in dem Hause niemandem. Auf den ersten Blick wirkt alles supi. Die Damen von der Zimmerreinigung riefen sogar extra an, ob die Reinigung schon durchgeführt werden dürfte etc. Spitze! Einige Anmerkungen und "Beschwerden" brachten wir vor Ort zu Gehör und es wurde mit offenem Ohr zugehört und Besserung gelobt, schließlich kann man ja "über alles reden" Topp. Lediglich im Servicebereich der Gaststätte hatten wir am zweiten Abend etwas Pech. Freundlichkeit war da, jedoch bekamen wir eine Flasche Wein, obwohl wir Shoppen bestellt hatten (Kein großer Beinbruch, der war so lecker, das wir nach dem Kosten die Flasche behielten) beim Wasser war sofort ein Medium da..ohne Nachfrage, ob es nicht lieber ein Stilles oder Spritziges sein darf. Die Krönung war m.E. die Anwort auf folgende einfache Frage: "Es ist ungewöhnlich das bei einigen Weinen die Schoppen in Summe billiger sind, als die ganze Flasche. Woran liegt das?" Antwort: "Was soll ich da jetzt machen?" Erklärung etwas später: "Die gedruckten Preise in den Karten stimmen nicht immer, da an den Stellen die Weine öfter getauscht werden. AHA?! " Da hätt ich mir schon eine schönere Erklärung, vielleicht auch mit ner kleinen Entschuldigung in Form einer Aufmerksamkeit (So wie die Schokoosterhasen zur ersten Rechnung) gewünscht.

• Die Umgebung ist idyllisch, der Teich hinterm Haus auch. Die Straße vor dem Haus eher weniger. Der Straßenlärm ist schon deutlich vernehmbar. Bei offenem Fenster am Abend auch auf der Seeseite. So ein Berg am Ortsausgang nötigt den Autos nunmal Beschleunigungs- und damit Lärmorgien ab. Touristisch ist in der Umgebung echt was los, zim Einkaufen üder Wandern bis zum Sport. Das ganze wird im Hotel übersichtlich dargeboten und man kann so seine Auswahl treffen.

• Schlecht

Hier in die Kategorie hau ich mal Wellness etc mit rein. Die Massagen waren topp. Ebenso der Raum dafür und die schön warme Infrarotkabine. Im Wellnessbereich unterm Dach ist eine Minisauna für etwa 4 Leute, die im Sommer nur bei Bedarf angemacht wird. Nicht so gut. Weiterhin sagte die Dame nach Anruf "in etwa 30 Minuten ist die warm" Gut. Nach fast zwei Stunden und dem dritten Saunagang hatte sie dann etwa 60 Grad bei 80% Feuchte erreicht. Kein angenehmes saunieren. Schade, denn der Wellnessbereich ist schön gestaltet, was fehlt, ist die leise Wellnessmusik. Aber der kluge Mann hat ja den Laptop dabei, oder? Größte Enttäuschung und für mich der zweite Grund des nicht Weiterempfehlens nach der Sauna ist der Fitnessraum. Alle meine Bekannten machen gern Sport und Wellness zusammen. Das passt im Nussknacker nicht. Uralte Geräte, ein winziger Raum. 4 Scheiben a 5 kg zwei a 2,5 und eine Multistation. Dazu eine Art Spinningbike ohne Anleitung und zwei Bauchgeräte. Ein Pezziball mit Plattfuß. Das geht sicher besser und liebevoller, so wie im Rest des Hotels, oder?

Dauer:1-3 Tage im April 2011
    Vorname:Karsten