Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2003 • 2 Wochen • Strand
Absolut okay

Gut

Es handelt sich um eine All-in-Anlage mit 1-2-Fly-Fun-Club. Dadurch sind fast ausschließlich deutsche Gäste im Hotel. Recht neues und schön angelegtes Hotel mit großem Pool und schönem Garten. Salzwasserpool war bekannt durch Katalogbeschreibung. Es muss auch jedem klar sein, dass keine Klimanalage vorhanden ist, wenn davon nichts in der Hotelbeschreibung steht, war aber im Mai auch nicht notwendig, da es abends immer recht frisch war. Auflagen und Handtücher am Pool waren kostenpflichtig; wir hatten allerdings gar nicht damit gerechnet, dass man diese überhaupt ausleihen kann, da diese in der Beschreibung von 1-2-Fly nicht erwähnt wurden. Wir haben das Hotel ausgewählt wegen der Familienfreundlichkeit. Tipp: nichts für Paare ohne Kinder oder ruhesuchende Rentner. Da es dort ausschließlich Appartments gibt, sind dort wirklich seeeeehr viele Kinder. Im Ort gibt es eine ganze Reihe netter Läden, teilweise recht unauffällig Treppen herunter im Untergeschoss, wo man supergünstig kleinen Schnickschnack, vor allem auch für kleine Mädchen, kaufen kann, wie Ketten, Armbänder, Taschen etc. Es gibt auch einige gute Klamottenläden. Hennatatoos kann man an jeder Ecke machen lassen oder auch Zöpfeflechten (hält beides auch recht lange). Beim Handy aufpassen, ich hatte ständig die teuren Anbieter drin, weil deren Netz stärker ist, musste ich immer wieder manuell umstellen. Ausflüge haben wir gar keine gemacht, aber auch nicht das Gefühl irgen´detwas verpasst zu haben, da wir eh Badeurlaub machen wollten. Das Hotel sollte nur von Familien gebucht werden, aber das ist aus der Beschreibung von 1-2-Fly auch ersichtlich.

• Klasse, riesig, durchweg 2 Zimmer, wir hatten eine große Terasse zum Garten. Ausreichend Platz für Gepäck und Wasserkroko und was man sonst alles so braucht. Safe ist gebührenpflichtig, Kühlschrank ist vorhanden, ebenso Telefon und Fernseher (bräuchten wir aber auch nicht unbedingt).

• Das Essen war reichlich, klar es wiederholt sich auch mal einiges, aber das lässt sich auch nicht vermeiden. Aber man konnte im Angebot eigentlich immer etwas finden, was man mochte. Gestört hat mich eigentlich nur, dass beim Frühstück ständig ein Teil der Automaten außer Betrieb war und deshalb längeres Schlangestehen angesagt war. Zu Stoßzeiten wäre es auch besser gewesen, wenn 2 getrennte Buffets auf beiden Restaurantseiten aufgebaut gewesen wären und sich die Getränkeautomaten auch auf beide Raumseiten verteilt hätten. Das hätte wahrscheinlich etwas mehr Ruhe in den Saal gebracht. So musste man viel laufen und hatte auch beim Essen viel Gelaufe um den eigenen Tisch. Die Kinder konnten abends auf Wunsch ohne Eltern mit den Kinderanimateuren essen.

• Das Personal ist nett und zuvorkommend (für die Reiseleiterin von 1-2-Fly kann das Hotel nichts). Das Zimmer wurde gut gereinigt, der Bettwäschewechsel wurde auf Anfrage beim Zimmermädchen auch zwischendurch vorgenommen, wenn er eigentlich noch nicht fällig war. Obwohl an der Restauranttür steht, dass keine Speisen und Getränke mitgenommen werden dürfen, störte sich niemand daran, wenn die Kinder sich Brot oder Joghurt vom Frühstück mitnahmen oder ihre Trinkflaschen am Automaten auffüllten. Man konnte sich auch ein ganzes Lunchpaket für den Strand packen, die Kellner gaben einem noch die Tüten dafür. Es lagen manchmal Scherben am Pool, aber dafür waren die Gäste verantwortlich, die immer wieder nachmittags Teller und Tassen von der Snackbar mit an den Pool nahmen, obwohl das verboten war, und auch immer wieder darum gebeten wurde, das nicht zu tun. Dafür gab es eigentlich Plastikbecher. Bei dem Wind auf Fuerte fiel dann schon mal öfter etwas von den Liegen. Es kümmerte sich aber immer jemand darum. Tischbedienung gab es im Restaurant nicht.

• Es handelt sich hier nicht um ein typisches Strandhotel, man muss schon ein wenig laufen zum Stadtstrand (einmal um die gegenüberliegende Hotelanlage drumherum und dann immer abwechselnd rechts - links), ca. 15 min. mit lauffaulem Kind, ist auch schneller zu schaffen. Oder mit dem Taxi oder Bus zu den Dünenstränden. Dafür liegt das Hotel aber auch sehr ruhig (trotz Bautätigkeiten rundherum) und man kann nachts gut schlafen.

Sehr schöner und auch tiefer Pool, zum Bahnen ziehen sehr geeignet. Zu empfehlen ist allerdings eine Schwimmbrille, da gechlortes Salzwasser in den Augen nicht so der Hit ist. Der Babypool ist ein bischen klein geraten, aber wir brauchten diesen auch nicht, da unsere Tochter schwimmen kann. Sie hat sich auch von dem relativ kalten Wasse nicht abhalten lassen, jeden Tag in den Pool zu springen. Liegen sind ausreichend vorhanden, die Anlage war vollbelegt und es gab auch kurz vor Mittag noch freie Liegen, aber dann nicht mehr unbedingt Schattenplätze. Es ist auf jeden Fall nicht nötig vorm aufwachen ein Handtuch auf die bevorzugte Liege zu schmeißen, was einige neu zugereiste in der 2. Woche unbedingt trotzdem machen mussten. Das Sportangebot hätte manchmal besser dem Wetter angepasst werden können; wenn man mit Pulli am Pool sitzt, hat man nicht unbedingt Lust auf Wassergymnastik oder Wasserball, aber da weicht das Aniteam nicht vom Programm ab. Da hatte man schon mal den Eindruck, die waren froh, wenn keiner mitmachte. Der Kinderclub war gut, allerdings manchmal sehr voll. Es war halt Nebensaison und alle Kinder unter 6. Abends gab es Schowprogramm, 1 mal pro Woche Kindershow. Internetzugang ist vorhanden, Minimarkt ebenfalls, allerdings zu teuer. Je weiter im Ort, um so günstiger die Läden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2003
    Vorname:Sabine