Die Clubanlage ist im schlauchförmigen Baustil doppeletagig gehalten. Damit verleiht es der Anlage einen angenehmen und warmen Touch. Mit allerlei verschiedensartigen Gewächsen sind die Beete recht grün und damit verstärkt sich im Gegensatz zum Hinterland der Insel die angenehme Atmosphäre im famillien Sinn. Die Anlage ist trotz ihres Fassungsvermögens überschauhbar. Mit drei verschiedenen Pools die Personenenkonzentration nicht so imems als wenn es nur einen einzigen Pool gheben würde. Man sollte überlegen zu welcher Zeit man in das Oasis Village fährt zur besten Ferienzeit ist die Anlage Mit Kindergescherei gefüllt. Damit werden Singles oder Pärchen kinderloser Natur ihre Probleme haben. Für familien hingegen ist es sicherlich ein Mekka. Die Kinder können sich in eine betreute Gruppe begeben mit freundlichen und zuvorkommenden Personal und somit zuweilen ein wenig Uraubsruhe für die ein oder andere Stunde geniessen. Das Wetter auf Fuerteventura hat uns am meisten beeindruckt mit einer 40% stärkeren Sonneneinstrahlung als in Europa ist man auf Fuertventura selbst mit Sonnenschutzfaktor ein Fall für einen Sonnenbrand. Trotz der ein vorkommenen milden Temperaturen, versteht es der Wind seinen Schabernack mit einem zu spielen. Zurück zum Hotel. Alles in allem kann man diesen Urlaub sehr empfehlen die Makulaturen sind in meinen Augen nicht diskussionswürdig.
Das noch nicht alte Hotel ist in einem guten Zustand und mit dem Appartements werden einem ein geräumiger Wohnraum für den Aufenthalt geboten. Die Ausstattung ist sehr angemessen für seine Kategorie. Man muss allerdings für Kleinigkeiten wie die Fernbedienung, den Mückenstecker (empfehlenswert!) oder den Tresor eine Kaution hinterlegen, diese erhält aber ja wieder. Die Zimmer wurde zwar 5 mal die Woche gereinigt dies bezog sich lediglich auf das Betten machen, gern hätte ich festgestellt das ein Besen zum Einsatz gekommen wäre, aber zuminsdest wurden die Handtücher drei mal pro Woche gewechselt.
Das Essen war Abwechselungsreich und an einigen Abenden sehr schmackhaft und an manchen ausreichend um Saat zu werden, dies ist aber ein subjektiver Tatbestand. Mit der erstmaligen Nutzung eines All-inclusive Programm fand ich es sehr schön. Man musste nicht unnötig Geld mit sich umher schleppen bleib aus und es verblieb beim bedenkenlosen konsumieren, was mir für diese Urlaub gefallen hat. Allerdings sollte man beachten, das man auf einer anderen Insel mit wesentlich mehr unterschiedlichen Ausflugsmöglichkeiten die HP die idealere Lösung ist.
Das Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit und in einer Anlage wo fast ausschließlich deutsche Familien Urlaub machen konnte man sich mit dem Personl teilweise sehr gut auf deutsch verständigen (Was auch nicht unbedingt als Standard anzusehen ist).
Zum Strand ist es mit dem Bus gute 10 Minuten. Zu Fuss wären es wesentlich mehr zu laufen sein, aber die Wanderung geht durch eine Düne, die für naturliebhaber ein MUSS darstellt. Strand und Wasser sind in Badehose sehr angenehm, selbst um diese Jahreszeit. Außerdem ist es dort Sauber und von den Strandbesuchern her überschaubar. Haupteinkaufstrasse ist es nicht weit, da die Hotelanlage unmittelbar am Kopfende der Hauptstrasse liegt.
Das Animationsprogramm war umfangreich und ausreichend gefüllt. Es war so denke für den Sportmuffel bis zum Sportfreak Möglichkeiten gegeben und diese warebn auch in Ordnung. Manchmal hätte ich mir gewünscht das der Erwachsensport vom Teeniesport getrennt würde damit sich dieser anspruchsvoller entwickelt, dies wäre aus meiner Sicht Verbesserungwürdig. Aber Sport soll Spass machen und wer seinen Humor nicht zu Hause vergisst, dem wird auch dies ausreichen.
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |
Vorname: | Heiko |