Das Hotel ist relativ neu, in einem schönen gemütlichen Stil erbaut. Die gesamte Architektur ist gut. In der Mitte der schöne große Pool (leider nur mit Salzwasser gefüllt), aussen herum die Zimmer. Der Speisesaal und das Theater sind nicht so toll geplant worden, da im Speisesaal kaum ein Fenster ist und der ganze Raum leider keinen Flair hat. Im Theater ist die Akkustik leider extrem schlecht und die Athmosphäre ist auch zu "steril". Die Anlage ist insgesamt sauber, wir hatten nichts zu beanstanden. Die Zimmer werden leider nicht so sauber gemacht, besonders der Boden wird vernachlässigt. Aber dies war kein Grund zur Beschwerde. Wir hatten All Inclusiv gebucht und daher im Hotel kaum Geld ausgegeben. Den Minishop haben wir auch nicht besucht. Die Rezeption ist sehr groß und modern erbaut. Es sind auch PC´s mit Internetanschluss vorhanden die wir aber nicht genutzt haben. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland und England. 95% davon mit Kindern. Es fährt ausserdem ein Shutlebus zu den Dünenstränden, aber sehr unregelmässig. Wir haben zweimal reserviert und zweimal wurde die Fahrt wegen zu schlechtem Wetter abgesagt. Wenn das Wetter besser ist fährt er denke ich mal schon öfter. Das Hotel ist für Familien ideal, für Singles oder Paare würde ich es nicht empfehlen, da wirklich überwiegend Familien mit Kindern dort sind. Wir haben uns ein Leihauto ausgeliehen, aber ausserhalb des Hotels. Im Hotel hätte man zum Mieten eines Autos eine Kaution, ich glaube 300 EUR in bar, hinterlegen müssen. Das ist die Selbstbeteiligung der Vollkasko. Ich würde jedem davon abraten. Mit dem Leihauto kann man die Insel super erkunden und sollt unbedingt an den schönsten Strand der Insel fahren: Sotavento-Beach!!! Ansonsten gibt es nicht soviel zu sehen, was aber die beeindruckende karge Landschaft vergessen lässt. Zur Region um Corralejo kann ich nur sagen das mir der Süden in Jandia vor einiger Zeit besser gefallen hat.
Die Zimmer waren sehr groß und geräumig mit Fernseher. Das Bad war auch sehr schön. Die Handtücher könnten vielleicht etwas öfter gewechselt werden, aber ansonsten nchts zu meckern. Wir haben uns ausserdem einen Safe gemietet.
Das Essen ist an die Kinder angepasst und darum darf man kein Gourmetessen erwarten. Zum Frühstück darf man keine Überraschungen erwarten. Es gibt alles was so nötig ist, aber auch nicht mehr. Das Rührei war das seltsamste was ich bemerkt hatte, es war sehr roh und superklein "herghexelt". Die anderen Sachen waren gut: Wurst, Käse, Semmeln, Brot, Salate, Kuchen, Marmelade, Nutella, Honig, Müsli, Cornflakes, Tee, Milch, Kaba, Saft. Der Kaffee war nicht so toll, aber durchaus genießbar. Mittag und Abendessen waren gleich gut. Es gab mindestens zwei verschiedene Fleisch-und Fischsorten, Gemüse und andere Beilagen. Salate waren auch sehr gut. Nachspeisen waren sehr gut. Nachmittags gibt es an der Poolbar ein Snackbuffet das wirklich sehr einfach gehalten wurde, aber für den kleinen Hunger zwischendurch ganz gut. Die Gtränke konnte man sich zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen selbst holen, und waren sehr gut. Am Abend im Theater waren dann Baarkeeper da, die die Getränke mixten. Am Abend schmeckte auch der Kaffee um einiges besser. Die Cocktails waren Ferigmischungen dir nicht wirklich schmeckten. Im großen und ganzen war das Essen und Trinken gut, aber zu hohe Ansürüche an Auswahl und Ausgefallenheit sollte man nicht haben. Alles ist eben auf Familien mit Kindern zugeschnitten. Die Athmosphäre ist sehr nüchtern, da beim Abendessen natürlich nichts elegant abläuft, sondern eher laut und stürmisch wegen den Kindern. Uns hat das nicht gestört, aber als Paar wäre ich warscheinlich etwas enttäuscht.
Der Service im Hotel ist durchweg gut. Alle Bediensteten sind hifsbereit. An der Rezeption wird sehr gut deutsch gesprochen, die Animateure sind alle aus Deutschland. Der Check-In und die Abfertigung erfolgt sehr gut. Im Restaurant bekommt man vom Service eh nicht viel mit, da Selbstbedienung ist. Nur die Tische werden abgeräumt, und da hatten wir keinen Grund zum klagen. Trinkgelder kann man in eine kleine Kasse im Restaurant bei Bedarf geben.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 min. Das Hotel liegt etwas Abseits vom Ort, oder sagen wir mal in der letzten Reihe. Die Entfernung zu den Geschäften und zum Strand ist aber trotzdem noch erträglich. Zur Stadt ca. 7 min. zu Fuß, zum Strand ca. 12 min. Der Strand in Corralejo direkt ist nichts besonderes, aber trotzdem gemütlich und hat Flair. Der Dünenstrand etwas ausserhalb ist traumhaft schön. Das Wasser ist an beiden Stränden glasklar. Duschen oder Toilette habe ich keine gesehen am Strand. In der Umgebung des Hotels wird gebaut, aber es ist kein Baulärm zu hören. Also keine Beeinträchtigung. Zur Stadt kann man nicht viel sagen, es wird nichts aussergewöhnliches geboten. Für junge Leute ist es nicht so prickelnd.
Der Pool war wie oben genannt sehr schön. Genügend Liegen waren bei uns immer vorhanden. Sogar ein Rettungsschwimmer bewachte den Pool. Zur Anmimation kann ich nicht viel sagen, da ich nur einmal Beach-Volleyball mitgespielt habe. Nur soviel, sie waren sehr bemüht, wenn auch ein wenig Laienhaft. Besinders die Abendanimationen und Shows waren nicht der Hit. Aber das Angebot an Animation war doch sehr groß. Zur Kinderanimation kann ich auch nichts sagen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |