Der Transfer vom Flughafen bis in das Hotel dauert etwa 1/2Stunde. Die Anlage besteht erst seit 3 Jahren u. ist auch deshalb natürlich noch in einem sehr gepflegten u. schönen Zustand. Es befinden sich 230 Zimmer in dem Hotel, wovon 98 über komplett eingerichtete Küchen verfügen ( viele im C-Bereich). Die Grünanlagen sind liebevoll angelegt und vermitteln ein wunderschönes tropisches Urlaubsflair!!! Wir waren schon direkt bei Ankunft sehr angenehm überrascht nachdem wir an der Rezeption einen Ausblick auf die herrliche Anlage mit den 2 grossen Swimming-Pools warfen u. wir doch schon am liebsten umbuchen wollten, nachdem wir hier soviel negative Berichte über Oasis Village gelesen hatten! Sport-, Freizeit- und Ausflugsangebote gab es reichlich. Wir waren beim Lanzarote-Shopping dabei, (Erwachsene-30Euro, Kinder-15Euro)nach der rasanten Glasbodenbootsfahrt ( ca. 1Std.) war die Aufenthaltsdauer in Lanzarote viel zu kurz ( knapp 3Std.). Wer Kinder hat, die noch keine Catamaranfahrt auf dem Meer gemacht haben, sollten zuerst eine solche kleine Catamarantour auswählen, da mein kleiner Sohn (5Jahre)während dieser Bootsfahrt u. massiver Übelkeit litt ( mit mindestens 10 Gleichgesinnten ) u. der Ausflug für ihn eine richtige Strapaze war. Ich würde Oasis Village überwiegend Familien mit Kindern empfehlen!! Bei Ankunft sofort Mückenstecker mieten ( 5 Euro Kaution ). Die Anlage besteht aus A, B, C u. D Wohneinheiten. Wer´s gerne etwas ruhiger mag, sollte in C oder D ( dort befinden sich auch die meisten Küchenzeilen). Wir hatten einen wunderschönen, erholsamen Urlaub und kommen gerne wieder !!!
Die Zimmer waren riesig groß, schöner Balkon. Wir hatten das Glück ein Zimmer mit Küche zu bekommen ( man braucht bei AI natürlich keine Küche mehr, vielmehr einen Kühlschrank für Getränke). Das Bad war auch sehr geräumig u. sauber. Handtücher gab es in zwei Farben (blau und weiss), weisse Handtücher o.K., blaue Handtücher rochen sehr miefig ( konnte man nicht wirklich zum Abtrocknen benutzen - würde das nächste Mal mehrere Eigene mitbringen). Klimaanlage gab es keine, brauchten wir auch nicht, da wir im ersten Stock wohnten u. Schiebetür nachts offenließen (angenehmes Klima). Betten waren auch o.K., vielleicht eine Schnur mitnehmen ( rutschen auseinander).
Wir waren wirklich sehr zufrieden! Das Essen hat wirklich keine 4-Sterne verdient aber gute 3 Sterne. Es ist sehr abwechslungsreich u. hat sich in 14 Tagen kaum wiederholt. Morgens Frühstück mit Müsli, verschiede Kellogs, Brötchen, Weissbrot, Toast, gekochte Eier, Spiegeleier, Rühreier ( nicht zu empfehlen - aus Pulver hergestellt) Speck, Bohnen, Schinken, Schnittkäse u. Schmelzkäse, Marmelade, span. Nutella, frisches Obst, Kaffeeteilchen, Datteln, Feigen. Lecker Cafe con leche ( habe in anderen 4 Sterne Hotels keinen so guten Kaffee bekommen). Mittags warmes Buffet oder auch einmal wöchentlich frisch zubereitete Paella (spitze). Nachmittags an der Poolbar tolle Snacks , z. B. Hot-Dogs, Hamburger, Fischkroketten, Calamares, Pommes, Salate, Schnitzel, Pizza, Kuchen u. mittags, nachmittags u. abends immer 4 verschiedene Sorten feinstes Eis! Abends wieder Buffet, mehrmals die Woche Themen-Buffets ( chinesisch, mexikanisch, italienisch, Grillabend).Super leckere Salate mit dem feinsten Salatdressing (Knobi-Sahne)der Welt!( gibt natürlich auch noch andere Dressings). Dessertauswahl immer reichlich vorhanden u. toll!!! ( Eis , Kuchen, Mousse, geb. Bananen, Obstsalat, Puddings, Cremes u.s.w.). Also mit Sicherheit keine Gelegenheit zum Abnehmen wie von vorherigen Bewertern versprochen!!!
Das Personal des Hotels war sehr freundlich, am Rezeptionsbereich alle deutschsprachig, im Restaurant arbeiteten überwiegend Spanier mit etwas Deutschkentnissen, die vollkommen ausreichten! Das Animationsteam war das Beste welches wir je in vielen Urlauben gesehen haben!!! Besonderst die Kinderanimation ist so super!!!!! Grüsse an Christoph, Nils, Manuel u. Holm!!!! Unsere Kinder waren begeistert u. höhren täglich die Solino-CD´s. Es gab für die Kids: die tollen Swimming-Pools, der Solino-Club mit dem abendlichen Essen für Kids ( Pizza, Spaghetti, Pommes u.s.w ), die Solino-Disco, Schminkaktionen, Kinderolympiade, Strandtag für Kinder, Spielplatz, T-Shirts bemalen, u. vieles mehr. Kindern kann man wirklich keinen schöneren Urlaub als diesen bieten ( und den Eltern gefällt es auch sehr gut )! Die Abendanimation war auch sehr abwechlungsreich - meist sehr lustig - aber auch sehr gut ( Mamma-Mia). Wäscherei gibt es im Hotel ( wahnsinns-teuer), es hängt aber auch eine kleiner Wäscheständer auf dem Balkon ( Waschmittel aus der Tube mitholen - fertig! ).
Ca. 1km vom Ortszentrum gelegen ( viele Restaurants, Geschäfte u. Bars). Zum Stadtstrand geht man ca. 15 Minuten , ( haben wir uns nur einmal kurz angeschaut, weil dieser Strand uns absolut nicht zusagte ). Zum wunderschönen Dünenstrand von Corralejo kommt man wie ja schon reichlich bekannt entweder mit dem Hotelbus ( 2Euro- incl.Lunchpaket) oder für ca. 3Euro mit dem Taxi. ( 2 Strandliegen mit Sonnenschirm kosten 9Euro pro Tag ).
Liegestühle gab es immer reichlich, habe in 2 Wochen auch keine einzige defekte Liege erwischt ( wie schon öfter gelesen) .Es gibt 2 Meerwasser-Pools u. ein Kinderbecken ( eine der schönsten Poolanlagen außerhalb der Karibik) . 2 Tennisplätze, Volleyball, Tischtennis, Dart, Wasserball u.Wassergymnastik. Sportliche Animation wurde gerne unaufdringlich angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Ruth |