Alles in allem war das Hotel sehr sauber, bis auf unsere toilette, die trotz eines "desinfected"-Schild Sand auf der Brille hatte. Eine riesige Anlage mit ewig zimmern, aber schön aufgebaut und wenn man erst mal durchgeblickt hat, kann man auch schön spazieren gehen in der Anlage. Traurig nur das all-inclusive zwar coktails enthält, aber die "Bar" nur bis 23 Uhr ausschenkt und das "Theater" in dem die Bar war, schön um 24 Uhr geschlossen hat. Zum Glück gab es draußen noch Tische und Stühle an denen man sich aufhalten konnte (was dann doch schon anfang Januar recht kalt sein konnte). Das Wasser gab es auch all in, aber eine Flasche fürs Zimmer kostet 1, 50 - kleiner Tip, einmal ein Lunch-paket bestellen, da ist ne Plastikflasche dabei, die einfach immer wieder auffüllen.. oder wie wir auch gemacht haben - Wasserbecher in der Minibar Sammeln.. Handy-erreichbarkeit war gegeben, das erklärt auch meine hohe handyrechnung. Preis/Leistungsverhältnis hat schon gestimmt.... Die beste Reisezeit haben wir nicht gewählt, da es doch schon einige tage etwas kälter war und man sich nicht sonnen konnte. Aber es war in Ordnung, da konnte man dann auch mal im zimmer chillen *g* Ansonsten ein wunderschöner Urlaub!!! Hat echt viel Spaß gemacht, jeden Tag etwas anderes!!! Länger wär natürlich viel besser gewesen, soviel sachen die ich mir gerne noch angesehen hätte!!!!
Die Größe unserer Zimmers war für uns zwei völlig ausreichen. Das Bad war groß genug, der Aufenthaltsraum war riesig und das Schlafzimmer war auch groß. Alles in allem für 2 Personen ausreichend. War zwar in der unserem Angebot gestanden das wir ein "appartement" haben, aber dem war nicht so. Wie gesagt, alles in allem ausreichen für 2 personen. Hatten 1 Fernseher auf dem wir ganze 3 Deutsche Programme empfangen haben (eurosport, ard(oder zdf??) und sat. 1). Wobei das anscheinend normal ist. Unser Zimmer war relativ nah am geschehen gelegen wenn ich da über andre zimmer am ende nachdenke, die warn schon extrem weit weg!
Also es gab 1 Restaurant, bzw. Katine / Buffet. Die Sauberkeit und Hygiene war in Ordnung, für meinen gschmack hätte es noch etwas sauberer sein können, Tische wurden nicht sofort abgeräumt. Ab und an hat einfach besteck in ALLEN besteckkästen gefehlt, und ohne Messer kann ich kein Fleisch essen. Aber wenn das Küchenpersonal darauf hingewiesen wurde, wurde auch etwas unternommen. Sehr schön war auch das man draußen essen konnte. Das Essen im allgemeinen war nicht mein geschmack, da ich sehr viel Soßen zu meinem Essen brauche, die gab es gar nicht. Immer nur Tomaten-Soße, Bolognese und Thunfisch soße, sahen alle 3 gleich aus und waren alle extrem wässrig. Es gab auch ab und an etwas was richtig gut war, aber meistens eben nicht. Der nachtisch war immer toll, wenn man rausgefunden hat was schmeckt und was nicht (da es jeden Tag meist das selbe zum nachtisch gab).
Die Personen an der Rezeption war sehr freundlich, haben z. B. da sie keine Briefmarken mehr hatten unsere Postkarten in empfang genommen und am nächsten morgen als der Postbote kam, briefmarken drauf geklebt und gleich weggeschickt. fand ich wirklich sehr freundlich. Naja, wie gesagt die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig, wir waren uns auch nie sicher ob jetzt geputzt wurde oder nicht, das viel uns dann nur an den frischen handtüchern auf.
Enfernung zum Strand-wenn man nicht den Badestrand meint, dann nicht mehr als 20 Min... Zum Badestrand dann schon etwas länger, aber der Bus fährt direkt am Hotel (sollte man am Vorabend buchen, wenn genügend leute zusammen kommen, hält er dann wirklich) und fährt direkt ans außerhalb gelegene Rio Hotel an den Strand. Wirklich wunderschön!!! Preise fürs Taxi, billig auf jeden Fall. Sind nur einmal Taxi gefahren und das vom Zentrum von Corallejo aus, da wir zu faul zum laufen waren. Die Einkaufsmöglichkeiten in Corallejo sind ja übermäßig, alle 2 meter ein geschäft, auf beiden Seiten der Straße. Also normalerweise für jeden was dabei. Die Öffnungszeiten waren nur etwas gewöhnungsbedürftig, teilweise bis 22 uhr, teilweise bis 23 uhr (da wurds dann schwer mit coktails kriegen im hotel *g*) und mittags gar nicht offen. Freitags gibt es dann immer einen Markt, welcher auch sehr interessant ist, man darf nur nicht zu schüchtern sein und bestenfalls eine sonnenbrille tragen und uninteressiert wirken, dan wir man nicht zu arg genervt. Als Ausflugsmöglichkeiten könnte man beispielsweise mit der "princesa" vom hafen aus nach lanzarote fahren und dort einen tag bummeln. Ansonsten hat das hotel auch einige nette möglichkeiten geboten, unter anderem einen beauty-tag oder einfach nur volleyball-spielen.
Volleyball hab ich selber nicht benutzt, aber meine Freundin. Ihr hat es auf jeden Fall gut gefallen. Die Showbühne war toll, wir haben uns zwar nicht alles angesehen, aber die Animateure haben das schon gut gemacht. Der Strand war extrem leer (nur die paar touristen aus unsrem hotel, aber was will man in der ersten januarwoche schon erwarten :-)) und deshalb wars auch ok. Der Pool im Hotel war aber trotzdem der Größte witz, der obere sollte beheizt sein und der untere musste erst repariert werden. Ja, pustekuchen, nicht nur das sie nicht beheizt waren, es war auch noch salzwasser... deshalb sind wir lieber ins meer gegangen.. ein beheizter pool wäre schon schön gewesen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |