Peter (61-65)
Verreist als Familie • April 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Urlaub zum Geniessen

Schon der Empfang war sehr herzlich. Mit Cappuccino und Apfelkuchen wurden wir auf der sonnigen Terrasse von Frau Baumgartner „Willkommen“ geheißen Das familiengeführte Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand und ist behindertengerecht ausgelegt. Das ganze Haus ist hell und freundlich, sehr liebevoll und geschmackvoll eingerichtet. Auch Parkplätze sind vorhanden. Zu unserer Zeit waren überwiegend ältere Gäste anwesend, die mit einem Busunternehmen reisten. Vereinzelt gab es auch Individualreisende aus Deutschland, und Italien. In diesem Hotel konnten wir uns wirklich wohlfühlen. Der ganze Hotelbereich strahlt eine gediegene ruhige und warme Gemütlichkeit aus. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und ruhig. Das Hallenbad und der Wellnessbereich sind sehr schön und auch sehr sauber. Wir waren zum ersten Mal in diesem Hotel und haben uns vom ersten Tag sehr wohl gefühlt. Familie Baumgartner führt dieses Hotel mit sehr viel Liebe und Kompetenz, Hier kann man erleben was Gastfreundlichkeit und Service ist und spürt dass auf Erholung und Verwöhnung des Gastes großen Wert gelegt wird. Auch die Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Für uns stimmte hier wirklich alles. Dieses Hotel hätte 4 Sterne verdient. Folglich: Wir tragen uns mit dem Gedanken zum nächsten Herbst eine Wanderwoche in Südtirol zu machen und dieses Hotel wieder zu buchen.

• Das Doppelzimmer war geräumig und sehr schön. Auch das Badezimmer war schön groß und hatte eine behindertengerechte Dusche und Toilette, sowie viele Abstellflächen Die Betten sind hervorragend, es gibt einen großen Kleiderschrank, einen Beistelltisch und ein mittelgroßes Fernsehgerät. Der Schreibtisch ist etwas schmal und wegen dem darauf stehenden Fernsehgerät eingeschränkt benutzbar. Das Zimmer hat einen großen Balkon mit Tisch und Stühlen. Die Zimmer sind freundlich hell eingerichtet. Der Fernseher und auch der Safe gehören zur Grundausstattung. Jedes Zimmer hat einen Balkon, und egal auf welcher Seite das Zimmer liegt, immer der Blick in die Berge, einfach toll.

• Die Küche möchten wir als überwiegend tirolerisch bezeichnen, verbunden mit guten mediterranen Einflüssen und etwas international angehaucht. Das reichhaltige Frühstücksbuffet mit frischen, ausgewählten Produkten der Region war südtirolerisch ausgerichtet mit Schinkenspeck, Wurst, Käse, Brotaufstrich, Marmelade, frische Obstsalate, verschiedene Müsli, Quark ect. – einfach mehr als wir frühstücken konnten. Eine große Auswahl an Brot und etwas Kuchen für die „Süßen“. Und jeden Tag ein i-Tüpfelchen, eine Besonderheit, dazu, wie z.B. frischgepreßter Gemüsesaft, Ingwerwasser, frisch weichgekochte Frühstückseier. Zum Abendessen wurden wir mit mehrgängigen Köstlichkeiten verwöhnt. Das Abendessen, meist beginnend mit einem Salatbuffet und verschiedenen Vorspeisen, war ein Gedicht. Zum Hauptgang wurde eine Auswahl aus drei angeboten, eins davon vegetarisch. Als Dessert gab es meist eine Auswahl zwischen zwei Nachspeisen oder drei Schnäpsen. Wer wollte, konnte stattdessen auch einen Espresso oder Cappuccino haben. Die Gerichte wurden aus frischen ausgewählten Produkten der Region von einem sehr guten Koch und dem Chef persönlich zubereitet. Die Abrundung mit frischen Kräutern und der sparsame Umgang mit Salz und Pfeffer machten das Feinschmecker-Essen perfekt. Ein sehr großes Lob an die Küche: „Das Essen war hervorragend und sehr abwechslungsreich“. Die Auswahl an Getränken, insbesondere die reichhaltige Weinkarte, ließen keine Wünsche offen. Das Preisleistungsverhältnis bei den Getränken stimmte ebenfalls. Jeden Abend waren die Tische anders dekoriert, und jeden Abend gab es eine andere gefaltete Serviette.

• Der Empfang war vom Ehepaar Baumgartner selbst besetzt, welches sehr aufmerksam, hilfsbereit und freundlich ist. Der Zimmerservice war top, täglicher Handtuchwechsel, unser Zimmer war jeden Tag sauber. Auch hier war der Service höflich, freundlich, aufmerksam. Die freundliche Anteilnahme, Hilfsbereitschaft und die Freundlichkeit, dezent und unaufdringlich des ganzenTeams überraschte uns. Es gab Nichts, was nicht ging.

• Das Hotel liegt in der Ortschaft Natz, nordöstlich über Brixen auf einem etwa 850 m hohen Plateau, umsäumt von Apfelplantagen und den Südtiroler Alpen. Im Ort befinden sich eine Bank, ein Lebensmittelgeschäft und ein Cafe. Um den Ort herum sind überwiegend Apfelplantagen. Das Hotel liegt ruhig am Rande des kleinen Ortes, ca. 900 Einwohner. In der unmittelbaren Umgebung befinden sich Wohnbebauung und andere kleine Hotels und Pensionen. Für uns ist dies ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen im nördlichen Südtirol und Ausflüge nach Brixen, Bozen, Meran und Sterzing. Öffentliche Verkehrsmittel nach Brixen können im Stundentakt genutzt werden.

• Wellness
    • Sport

Ein Freizeitprogramm wurde vom Hotel angeboten. Anschließen konnte man sich an begleitete Gruppenwanderungen und NordicWalkingangeboten. Auch das Hallenbad mit 28 Grad warmen Wasser war angenehm zu nutzen. Die Sauna ist klein, doch wenig besucht und daher für uns ausreichend. Zwei Whirlpools mit Selbstreinigung gegen Bezahlung. Hinter dem Haus ist ein großer Garten mit Liegewiese Natz, auf diesem Hochplateau mit seinen Apfelfeldern, biete sehr viele kleine und leichte Wanderungen an. Anspruchsvoller sind Wanderungen auf die umliegenden Almen, die Riensschlucht, Gilfenklamm bei Sterzing und Bergwanderungen. Im Hotel stehen drei Ordner mit Wandervorschlägen bereit, für jeden Geschmack und Anspruch. Auch berät die Familie Baumgarten gerne und gab uns manchen guten Tipp. Weiter gibt es sehr viele Ausflugsmöglichkeiten, z.B. die Dolomiten, Brixen, Bozen, Meran, Seiser Alm, Sterzing usw. .Doch allein die nähere Umgebung genügt um sich eine Woche zu beschäftigen

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness