Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Robert (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Naturschwimmteich wurde durch einen Badeteich ersetzt und im Juni 2016 fertiggestellt. Der Außenpool wurde im Januar 2013 geschlossen. Der Whirlpool wurde im November 2016 entfernt. Quelle: Hotelier
Mal enttäuscht, mal überrascht!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Der Oberforsthof ist sicherlich kein 5* Hotel, obwohl es überall unübersehbar steht. Auf meine Frage hin, warum die Hotelklassifizierung u.a. außen 5* ausweist mit einer Gültigkeit bis Ende 2010, erklärte mir die erstaunte Mitarbeiterin, dass ihr das noch gar nicht aufgefallen sei und sie das sofort der Geschäftsleitung weiterleitet. Besuche in anderen Hotels ergaben auf Nachfrage, das dies bekannt sei, man sich aber nicht darüber äußern wolle. Wohl so eine Art Familienbande. Ist ja alles nicht so schlimm. Wären da nicht die unübersehbaren Gebrauchsspuren in allen Bereichen der Gästezimmer. Eine Komplettsanierung der Zimmer täte dem Haus gut. Dann würden auch die völlig überzogenen Getränkepreise berechtigt sein. Positiv sei zu bemerken, dass wir ab dem zweiten Tag ein anderes - nämlich grösseres Zimmer - ohne Komplikationen erhalten haben. Der Standard war zwar der gleiche, aber die nahezu Verdoppelung der Wohnfläche war sehr angenehm. Über die Freundlichkeit des Personals habe ich mich ja schon oben positiv geäußert. Fazit: Manchmal ist weniger mehr (gemeint die Klassifizierung). Wir würden schon mal wiederkommen; allerdings nicht zu dem jetzigen Preis- Leistungsvergleich. Zuletzt noch ein Vorschlag: Bieten Sie Ihren Gästen zur Jause doch einfach einen includierten Kaffee oder Tee an. Eine positive Empfehlung kann ich z.Zt. leider nicht abgeben. Evtl. später.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
      Schlecht

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012