Achtung: Raucherhotel!!! Wir haben diese Wochenendreise geschenkt bekommen. Leider ist uns die Lust bereits sehr schnell vergangen. An der Rezeption war das Personal zwar freundlich, aber sehr kurz angebunden. Auf nähere Informationen wartete man vergeblich. Der ganze Flur stank nach Rauch und leider auch unser Zimmer. Dieser Gestank ging auch nach ständigen durchlüften nicht raus. Betten waren eine Zumutung (Matratzen hart, Kissen viel zu dick). Die Frühstückshalle war überfüllt und laut, das Personal gestresst und der Kaffee ein Witz. Das ganze Hotel ist stark renovierungsbedürftig und profitiert nur durch seine Lage neben dem Centro. Fazit: Habe für weit weniger Geld sehr viel komfortabler in Berlin und Hamburg gewohnt.
Die Zimmer waren recht klein und verwohnt. Schon auf dem Flur ein starker Geruch von kaltem Rauch, der sich auch im Zimmer weiter zog. Der Kleiderschrank ist ein offenes Regal mit offener Kleiderstange (sehr schön, wenn das ganze Zimmer nach Rauch stinkt, wir haben unsere Sachen lieber im Koffer gelassen). Die Betten waren hart und unbequem, die Kissen viel zu dick. Der Fernseher war das einzig moderne in dem Zimmer. Die Wände waren schmuddelig, an den Möbeln fanden sich Brandspuren von Zigaretten. Das Badezimmer war zweckmäßig, die Lüftung allerdings zu schwach.
Der Speisesaal, in dem das Frühstücksbuffet serviert wurde, war vollkommen überfüllt. Es war sehr laut und das hektische Personal sorgte auch nicht für Gemütlichkeit. Ständig flogen Tassen, Teller oder Besteckteile zu Boden, der Umgangston des Personals untereinander ließ sehr zu wünschen übrig. Der Kaffee schmeckte eher nachgefärbten Wasser, so dass ich mich dann lieber am reichhaltigen Teebuffet bedient habe. Die Auswahl der Speisen war okay, aber am nächsten morgen fanden wir das exakt gleiche Buffet vor.
Das Personal war bemüht freundlich zu sein, war aber kurz angebunden und gestresst. Beim Einchecken kaum Informationen. Es wurde weder darüber informiert, wann ausgecheckt werden soll, noch wo das Zimmer überhaupt zu finden ist. Die Zimmerreinigung war auch nur bedingt zufriedenstellend. Ein Wasserglas, in dem eine Asperin aufgelöst wurde, wurde bei der Zimmerreinigung nicht ausgetauscht. Trotz des extremen Rauchgestanks waren die Fenster beim einchecken geschlossen.
Das Hotel liegt zwischen zwei viel befahrenen Hauptstraßen, welches das Schlafen bei geöffnetem Fenster unmöglich macht. Das Centro ist mit seinen vielen Attraktionen nur wenige Gehminuten entfernt. Außerdem ist das Musical Theater ganz in der Nähe. Die Innenstadt von Oberhausen liegt allerdings sehr weit entfernt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|