Juliane (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Einfach perfekt!

Gut

Das Ocean Beach ist ein architektonisch wunderschönes Hotel in ruhiger Lage mit wenig Zimmern aber mit Möglichkeit den kleinen Trubel im Ort zu Fuß mitzuerleben. Sehr ruhig, tolles Panorama der Berge im Hintergrund, abends nur das Leuten der Glöckchen der Ziegen und Schafe zu hören. Buchbar ist es glaub ich nur mit Frühstück. Es hat trotz nur 2 Etagen einen Fahrstuhl und Rampen, somit auch behindertengerecht. Das Alter der Gäste bewegte sich von 30-70, vorwiegend deutsch, mit vielen Stammgästen. Und am Flatscreen im Engangsbereich haben wir den ein oder anderen schönen Abend mit den Fußball EM-Spielen verbracht. ;-) - wenn man innerhalb Griechenlands telefonieren wollt, lasst euch von Stavros euer Zimmertelefon freischalten. Die Einheiten sind seeeeehr billig. - Anfang bis Mitte Juni war es sehr wechselhaft. Nachts gabs auch mal Gewitter und durch die Berge ziehen die Wolken schlecht ab. Im Süden der Insel war es sonniger, aber dafür auch landschaftlich nicht so schön. - Mietet euch ein Auto! Am besten bei Potos Cars oder nem anderen ortsansässigen Anbieter. Nicht bei Europcar über den Reiseveranstalter. Wir haben bei Europcar für 2 Tage mit nem uralten Corsa 82€ bezahlt. Bei Potos Cars für 7 Tage incl. Extraversicherung 140€! Empfehlenswert ist auch für einige Tage ein Jeep, da vieles nur über schlechte Pisten zu erreichen ist und man auch in die Berge nur mit Jeep kommt. - Der Reiseveranstalter bietet eine Kanutour durchs Nestosgebirge am Festland an, ist empfehlenswert. Tolle Natur. - empfehlenswert fanden wir den Metallia Beach, Paradise Beach, Limenas, Jeeptour in die Berge auf eigene Faust, Theologes und Panagia. - Lecker essen konnte man eigentlich in allen Tavernen. Probiert die Meze für 2 Personen im Kramvousa (Llinks neben dem Korali). - im Juni noch keine Wespenplage - wir waren vom 6.-16. 6 auf Thassos und es war wie gesagt vom Wetter wechselhaft, aber überwiegend sonnig. Nicht zu heiß, so dass man auch viel unternehmen konnte. FAZIT: Tolle Insel, tolles Hotel, sehr empfehlenswert!

• Wir hatten ein großes Zimmer mit 3 Betten im obersten Stock mit großem Balkon und Meerblick. Die unteresn Zimmer haben Terrasse ohne Meerblick. Das Bad war groß, mit großer Eckdusche, sauber mit viel Stauraum und schönem Spiegelschrank + Föhn. Die Betten waren okay, meine Matratze vielleicht etwas zu hart, aber man schlief gut. Unser Zimmer war sehr geräumig mit riesigem Wandschrank. Safe ist inklusive im Zimmer ebenso die Klimaanalage, die wir aber nie benutzten, da Anfang Juni es abends und nachts es noch frisch war. Kleiner Kühlschrank vorhanden. Durch die Insektenschutztür kann man hervorragend bei offener Balkontür schlafen. TV war vorhanden, allerdings nur RTL, Eurosport und nem Teleshoppingsender + diverse griech. Programme. Aber wer braucht so viel TV im Urlaub? Thema Hellhörigkeit: wie in allen anderen südlichen Ländern auch, muss man sich darauf einstellen, dass man den Nachbarn mal hört. Das ist normal. Man hört im Ocean Beach nicht jeden Mucks, aber die Dusche, das Klo von nebenan, hört man halt doch. Dadurch, dass alle Gäste aber sehr ruhig waren, hatte man keine Probleme damit. Wens stört, muss halt mit Ohrstöpseln schlafen.

• Gut
  • Das Hotel ist buchbar mit oder ohne Frühstück. Frühstück (8: 30-10: 30) ist typisch griechisch. Buffet mit Weiß/Graubrot, Marmeladen, Honig, Aufschnitt, Käse, gekochte Eier, Feta, wechselnd mit Tomaten/Gurken/Melone, Müsli, Milch, Kaffee, Tee, Saft. Es macht satt und ist ausreichend. Der Kaffee ist ein wenig lasch, wir haben uns löslichen Kaffee gekauft und den Kaffee dort aufgepeppt. Falls man wegen gebuchter Touren nicht am Frühstück teilnehmen kann, bereitet Stavros ein Lunchpaket mit nem großen Baguette und was zu trinken vor, was man sch morgens aus dem Kühlschrank nehmen kann.

• Suuuper!!! Stravros, seine Frau und die anderen waren immer freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit. Alle sprechen sehr gut deutsch. Zimmerreinigung 1A! Jeden Tag außer Samstags.

• Direkttransfer zum Hotel von Limenas wenns schnell geht 15 Minuten. Ca. 10 Minuten langsamen Fußes in den Ort und zum Kiesel-Strand. Richtung Chrissi Ammoudia wird der Strand dann sandig. Viele gute Tavernen, kleine Supermärkte, Musikcafé, Autovermietungen, Unterhaltungsmöglichkeiten. Skala Potamia war in unserer ersten Urlaubswoche noch sehr verschlafen, ab Mitte Juni öffneten immer mehr Tavernen und Geschäfte, aber ich denke auch zur Hochsaison bleibt es relativ beschaulich.

• Gut

Der Pool ist super sauber und gepflegt. Kinderbecken ist separat. Die Liegen haben bequeme Auflagen. Stavros pflegt und hegt die Poollandschaft wirklich hervorragend. Am Pool WC und Dusche. Luftmatratzen gab es auch. Mehr Unterhaltung gibt es nicht und ist auch nicht notwendig.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Juliane