Ann-Katrin & Andreas (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Mehr als 100 %iger Urlaub. Alles perfekt

Das Hotel ist mit seinen 18 Zimmern sehr klein. Der Zustand ist top- alles frisch renoviert und super sauber und gepflegt. Es gibt nirgendwo auch nur das kleinste bisschen Dreck. Das Frühstück gibt es es in Buffetform- typisch griechisch- alles super lecker. Es gibt frisches Obst, zwei Sorten Brot, Cornflakes, frisch gepresster O-Saft, mehrere Sorten Marmelade, Käse und Wurst und natürlich Feta und Oliven- also alles was das Herz begehrt. Alle Gäste waren durchschnittlich so um die 40- die meisten waren deutsche Stammgäste, die fast jedes Jahr kommen. Alle Gäste waren sehr nett und benahmen sich anständig beim Essen. Kauft euch den Michael Müller Reiseführer- das ist das Erkennungszeichen der Deutschen und Österreicher auf Thassos :) Vertraut den tollen Wanderrouten aber nicht zu sehr, denn oft stimmen manche Sachen nicht- z.B. die Maßangaben. 300 Meter werden schnell zu nem Kilometer und soweiter. Lasst euch nicht ärgern, denn es gibt nur den einen Reiseführer. Die beste Reisezeit ist von Juni- Juli, da ist Thassos am schönsten. Das Preis/Leistungsverhältniss ist sehr gut. Der Handyempfang auf der Insel -wir haben nur das Vodafone-Netz getestet- ist sehr gut.

• Die Zimmer sind recht groß. Es gibt nen riiieessiiggeeennn Kleiderschrank- der helle Wahnsinn, nen riesiges Bett, nen großen Kühlschrank, nen Fernseher und nen großes Bad, wo man sogar zu zweit duschen kann. Sonst haben wir immer so Miniduschen, wo man allein schon fast nicht reinpasst. Der Zustand ist, wie gesagt top. Alles mehr als perfekt. Es gibt keine Risse in den Wänden, kein Schimmel, keine tierischen Überraschungen oder dergleichen.

• Da es nur Frühstück gab, sind wir jeden Abend zur Strandpromenade gegangen und haben dort gegessen. Und ich muss sagen, es war ein Restaurant besser als das Andere. Und die Preise waren mehr als ok. Es gibt dort bestimmt zehn Restaurants. Am besten hat uns das Restaurant Kramvoussa direkt am Meer gefallen, dort waren wir dreimal essen. Die Bedienung war total nett. Und man muss auf jeden Fall das Knoblauchbrot mit dem Tzaziki probieren- ein Gedicht!!! Auch der Wein ist günstig und mehr als gut- serviert wird er in nem witzigen Kännchen. Die einheimischen Biersorten -am verbreitetsten ist die Marke Mythos- schmecken ebenfalls recht gut und sind mit ca. 2,50 Euro pro 0,5 l nicht teuer. Die Auswahl an Speisen ist sehr vielfältig. Sehr empfehlenswert sind natürlich die griechischen Spezialitäten, z.B. Suflaki oder Bifteki, und alle Arten von Meeresbewohnern. Es gibt aber auch von Spaghetti über Pizza bis zum Schnitzel von zuhause gewohnte Gerichte. Alle Speisen werden mit Olivenöl verfeinert- alles schmeckt sehr mediterran. Wo ihr auch unbedingt hinmüsst, ist die Cocktailbar ganz am Ende der Promenade-in Richtung des alten Hauses. Die Cocktails sind riesig, ca. 500 ml., und von halb 9 bis halb 11 ist Happy Hour, da kosten die Cocktails nur 5 Euro- was ja mehr als super günstig ist. Auch die Atmosphäre ist toll. Es gibt weiße Holzdielen auf den Boden, weiße Sitzmöbel mit Lavendelfarbenen Sitzkissen, es gibt lila Vorhänge an den "Wänden" (eigentlich gibt es nur zwei Wände, da die Cocktailbar zum Strand und zur Promenade hin offen ist. Dort müsst ihr einfach hin!!!!

• Das "Personal" im Hotel besteht aus 4 Leuten. Stavros, der Besitzer des Hotels und seine Frau, dann noch Elvira- eine Deutsche und die gute Seele des Hotels und einer weiteren Servicekraft zum Reinigen der Zimmer. Das wars dann auch schon :) Alles klein und fein. Alle konnten sehr gut deutsch. Gerade Stavros und natürlich Elvira sprechen fließend deutsch. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt- es war immer sehr sauber und gepflegt. Wir haben jeden Tag neue Handtücher bekommen und jeden zweiten Tag neue Bettwäsche- wobei das völlig ok ist, da man bei uns in Deutschland das Bett auch nicht jeden Tag abzieht!!! Das Einzige, was bei uns kaputt war, war unser Schrank- da war die Tür aus den Angeln gerutscht- dies wurde sofort repariert.

• Die Lage des Hotels ist traumhaft- bis zum Strand sind es nur 100 Meter. Vom Hotel aus kann man den Strand und das Meer sehen. Hinter dem Hotel hat man das Gefühl, man ist in den Alpen- denn dort ist das Ipsarion-Gebirge, das bis zu 1200 Meter hoch ist. Der Blick ist traumhaft. Am Strand gibt es eine tolle Strandpromenade mit vielen schönen Geschäften. Bis zum nächsten Ort geht man ca. ne gute dreiviertel Stunde (sind ca. 4 Km). Wer die Antike mag kommt auf Thassos voll auf seine Kosten. In der Hauptstadt Limenaria z.B. gibt es diverse Ausgrabungen (Tempel, Stadtbefestgungen und ein Theater), in Aliki befinden sich riesige antike Marmorsteinbrüche sowie Reste von Tempeln und Basiliken usw. Rund um die Insel fährt ein sehr günstiger Inselbus. Weiterhin kann man die nähere Umgebung auch gut zu Fuß oder den Rest der Insel mit dem Auto erkunden, wobei man Touren ins Inselinnere ob der vorhandenen Pisten am besten mit dem Jeep durchführt. So richtige Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht, da die Insel nicht für ihr Nachtleben bekannt ist. Wer also Party machen und richtig feiern will, so wie auf Malle, der ist hier fehl am Platz. Die Insel ist für Leute die Ruhe und Erholung suchen ideal- zum richtig feiern nicht. Wobei uns das überhaupt nicht gestört hat.

Wie schon gesagt, es gibt nicht so viele Möglichkeiten groß etwas zu machen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr gut- die Geschäfte haben jeden Tag bis 23 Uhr offen. Es gibt mehrere Supermärkte in denen mal praktisch alles bekommt. Am günstigsten war der "Albatros"- ihn findet ihr wenn man auf dem Weg zum Strand geht und die Straße vor der Promenade rechts abbiegt- nach ca. 150 Metern. Am Strand gibt es Liegen gegen Gebühr (2 Liegen und ein Schirm, plus zwei Getränke für 5-7 Euro am Tag), wir hatten Strandmatten mit und das war mehr als ok. Der Strand ist super flach, sehr klar und mehr als sauber. Es gibt keine großen Steine, keine Algen, keine Seeigel oder sonstiges. Zum Schnorcheln ist man leider fehl am Platz :( Der Pool ist super- riesengroß, 2,40 Meter tief und es waren kaum Gäste da. Es gab immer Liegen mit Schirm und man muss nicht um 5 Uhr aufstehen um noch zwei Liegen zu ergattern. Es ist einfach Urlaub pur!!!

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Ann-Katrin & Andreas