- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ein kleines Juwel in Nea Peramos und Umgebung, "bessere Hotels" findet man höchstens in Kavala und dann erst wieder in Chalkidiki/Thessaloniki. Man muss sich darüber im klaren sein, dass ohne Mietwagen hier gar nichts geht! Das Hotel liegt in absoluter Alleinlage sehr schön erhöht mit Blick auf einen wundervollen Strandabschnitt, an dem es mehr als ausreichend Liegen und Schirme gibt. Auch klar ist, dass das Hotel nur für Menschen ohne Handicap passt, da es überall innen, wie außen viele Treppen zu erklimmen gibt. Dafür bietet sich auch ein wunderschöner Blick aus vielen Zimmern und auf dem Weg hinab zum Strand, vorbei an der wunderschönen Ocean View Bar, die ihren Namen absolut zu Recht trägt. Wir hatten das Zimmer 323, kann man auf der Hotel HP anschauen, es war toll, mit Meerblick, schönem Bad, guter Klimaanlage und immer sauber. Wir hatten zu Beginn einen Defekt im Bad, der aber wirklich umgehend behoben wurde! Großes Kompliment! Frühstück jeden Tag das gleiche, Auswahl nicht riesig, aber auf einem sehr guten Niveau, es ist klar, dass man sich nicht in einem 500 Betten-Bunker befindet! Abendessen kann man im Hotel sehr gut, Preise okay. Wir hatten nur Frühstück gebucht, da wir anlässlich einer Einladung zu einer griechischen Hochzeit in diesem Hotel waren. In der Umgebgung gibt es verschiedene Orte, z.b. Nea Peramos und Ofrinou, wo man viele Restaurants, Bars und in der Saison sicher auch etwas Nachtleben findet. Es sind auch antike Stätten in der Nähe, z.b. Philipi oder Ausgrabungen die mit Alexander dem Großen in Zusammenhang stehen. Alles mit dem Auto gut erreichbar, aber ohne Auto geht gar nichts. Im Hotel wird Englisch gesprochen, es waren fast ausschließlich bulgarische Familien und Paare anwesend, aber es gab keinen Grund, sich irgendwie deswegen gestört zu fühlen. Alles bestens! Der Service war freundlich. Insgesamt war es ein extrem entspannter Kurztrip in den für deutsche Touristen doch sehr unbekannten griechischen Norden. Eine Woche einfach mal zum Entspannen genial, anders, nicht 0815, aber angenehm! Wir würden das Hotel empfehlen, wenn man daran denkt, dass man ein paar Worte Englisch sprechen muss und unbedingt einen Mietwagen hat und eben auch daran denkt, dass das Hotel nicht vergleichbar ist mit den Bettenburgen auf den griechischen Inseln. Aber gerade das hatte seinen besonderen Reiz und Charme! Es hat uns wirklich gut gefallen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut