Von außen machte das Hotel einen ganz guten Eindruck. Positiv waren wir auch von der Eingangshalle überrascht. Das Hotel und die Anlage sind mittelgroß. Die Zimmer sind vom 1-4 Stock sehr alt, aber sauber. Im fünften Stock sind die Zimmer jedoch vor einiger Zeit renoviert worden. Ansonsten sind halten sich in diesem Hotel überwiegend Holländer und Engländer auf, auf die auch das Essen (zumindest das Frühstück ausgerichtet wurde).
Die Zimmer waren sauber und angenehm groß, jeodoch sehr alt, aßer im renovierten fünften Stock. Ausstattung, Balkon, TV, Kühlschrank und Telefon. Das Schloss für den Save muss man sich gegen eine Gebühr von 2 Euro pro Tag ausleihen. Die Zimmer mit Meerblick sind zwar schöner, aber auch lauter, da Sie direkt zur Straße zeigen.
Wer nich zufällig englischer Urlaubsgast ist, dürfte vom Früstück wenig angetan sein. Baked-Beans, Wurststücke und Pancake machen hier einen wesentlichen Teil aus. Am Besten fanden wir das Mittagessen (das lag wohl auch dran, dass wir dort meistens draußen saßen). Das Essen war nicht sonderlich abwechslungsreich und keinenfalls landestypisch. Wer echtes griechischen Essen sucht, sollte unbedingt einmal in einer Taverne auf dem Land einkehren. Die Atmosphäre in den Essenbereichen hat etwas von einer Großkantine. An der Bar im Eingangsbereicht gab es bis 23 Uhr lokale alkoholische Getränke. Cocktails kosten extra und sind mit 2-3 Euro preislich völlig aktzeptabel.
Die Angestellen des Hotels sind eigentlich sehr frendlich. Alle sprechen Englisch, mit Deutsch kommt man jedoch nicht immer weiter. Unsere Zimmer waren immer pünktlich und zuverlässig gereinigt. Die Rezeption war etwas unorganisiert, da unsere Fragen öfter nicht richtig verstanden oder zu unserer Zufriedenheit beantwortet wurden. Kinderbetreuung gibt es in diesem Hotel nicht und auch das Animationsprogramm ist nicht für Kinder geeignet. Die Animation ist eher für ältere Personen geeignet, da jeden Abend Bingo, Standarttanzwettbewerbe u.ä. an der Reihe sind. Die Musik ist jeden Abend die Gleiche.
Das Hotel liegt direkt an der Küstenstraße, einige Kilometer von Rhodos Stadt und dem Flughafen entfernt. Rhodos statt ist mit dem Linenbus (alle 30 Min - Bushaltestelle vor dem Hotel) gut zu erreichen. Der Hotelstrand befindet sich direkt gegenüber vom Hotel. Um den Strand zu erreichen muss zuerst jedoch die Küstenstraße überquert werden. Diese ist stark befahren. Jedoch hält hier jedes Auto an, sobald man kenntlich macht die Staße überqueren zu wollen. Kleine Supermärkte sind zu Fuß gut zu erreichen. Möchte man richtig zum Einkaufen, muss man jdeoch nach Rhodos-Stadt fahren. Ausflüge lassen sich über die Reiseleitung direkt im Hotel buchen. Man hat jedoch auf die Möglichkeit die Insel auf eigene Faust mit einem Mietauto zu erkunden. Autovermietungen gibt es auf Rhodos reichlich (auch gleich neben dem Hotel).
Sportmöglichkeiten gibt es kaum. Angeboten wird Tischtennis und Tennis. Am Strand gibt es eine Wassersportschlule (Jetski, Surfen usw.), die jedoch relativ teuer ist. Dort wird man jedoch gut beraten und der Inhaber sprich deutsch. Auf dem Antimationsprogramm steht jeden Tag noch Wassergymnastik, Fußball, Wasserball, Boccia und ein sog. Aktiongame. Die Liegen am Pool sind etwas alt, aber der Pool ist sauber und relativ groß. Die Liegen am Strand kosten 7 Euro am mit Schirm pro Tag. Ein Tag am Meer lohnt sich jedoch, da das Meer sehr schön ist. Sandstrad gibt es jedoch nur an der Ostküste. Ein Ausflug dahin lohnt sich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |