Das Hotel ist ein großes 5 Sterne Haus in zentraler Lage von Antalya. Allgemein ist es in sehr gutem Zustand. Zimmer, Restaurants, Lobby und Außenbereiche sind sehr gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht. Eine All-inklusive Buchung ist ebenfalls möglich. Zur Nebensaison besuchen viele Rentner, aber Geschäftsleute das Hotel. Die Gästestruktur ist also bunt gemischt. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Sehr empfehlenswert.
Das Zimmer ist groß. Die Ausstattung ist standardmäßig. Es gibt einen kostenfreien Safe im Zimmer, ein Telefon, eine Klimaanlage und einen Fernseher. Die Betten sind groß und bequem. Man kann als deutsche Programme RTL, ZDF, VOX und Eurosport empfangen. Die Sauberkeit gibt, da ja auch täglich die Putzfrau saubermacht, keinen Grund zu Beanstandungen. Das Badezimmer ist groß und sauber. Von Schimmel war keine Spur. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Der Balkon war groß genug und hatte auch noch Platz für Stühle und Tisch.
Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants. Das Frühstücksrestaurant ist ein großer, heller Raum. Wahlweise kann man auch auf der Terasse frühstücken. Wie schon in einem vorherigen Bericht beschrieben, betteln draußen gerne Katzen, während man isst. Dies ist unserer Meinung nicht die Schuld des Personals des Hotels. Das Problem wird von den Gästen verursacht, die die Katzen erst mit Leckereien anlocken und sich später über deren Anwesenheit beschwerden... Auch die Bedienungen waren immer freundlich und räumten schnell die leeren Teller weg. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen war abwechslungsreich und immer frisch. Die Auswahl war unserer Meinung nach gut. Die Getränkepreise sind nicht höher oder niedriger als in anderen Hotels der Türkei.
Die Servicekräfte im Hotel sind sehr nett. An der Lobby konnten wir uns auf Englisch verständigen, was natürlich kein Problem war. Einige Mitarbeiter sprechen auch Deutsch. Von der Ankunft bis zur Abreise wurden wir stets freundlich und zuvorkommend behandelt, Fragen wurden gerne beantwortet. Die Reinigung des Zimmers erfolgte täglich. Auch die Putzfrau war sehr freundlich und bemüht.
Das Hotel liegt sehr zentral. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt nur ca. 20 Minuten. Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten. Das sehr interessante Archäologiemuseum befindet sich nur fünf Minuten vom Hotel entfernt. Auch Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Hotelumgebung viele. Möchte man in die Innenstadt, kann man entweder bei schönem Wetter laufen oder für ca. 60Cent die Bahn nehmen. Die Haltestelle befindet sich gegenüber des Museum, also auch in direkter Nähe zum Hotel. Ist man dann in der Stadt angekommen, kann man einen der vielen Basare (es findet täglich einer statt), die vielen Restaurants und Cafes oder den sehr schönen Hafen besuchen. Über weitere Ausflugsmöglichkeiten kann man sich bei der Reiseagentur informieren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist sehr groß und gepflegt. Es gibt auch ein Hallenbad, welches wir aber auf Grund des tollen Wetters nicht nutzten. Zudem gibt es einen Jacuzzi und ein Kinderbecken. Liegen sind im Innen- und Außenbereich ausreichend vorhanden. Der Hotelpark ist zudem sehr groß und täglich pflegen diesen Gärtner. Das Hotel hat außerdem ein Fitnessstudio und ein Spa. Die Preise für Massagen und Anwendung sind nicht zu hoch.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Reisegrund: | Stadt |