Unser absolutes Lieblingshotel auf der ganzen Reise. Das Hotel liegt in einer kleinen Seitengasse am oberen Ende der Monkey Forest Road. Ohne (Taxi-)Fahrer übrigens leicht zu verfehlen. Dadruch ist es total ruhig und trotzdem sind die Highlights und der Stadtkern von Ubud schnell zu Fuß zu erreichen. Die Anlage besteht aus zweistöckigen Bungalows, die sich in einem superschönen Garten um einen Pool herum drapieren. Die ganze Anlage ist zum Staunen schön. Unser Zimmer hatte sogar Ausblick auf ein kleines Reisfeld. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, was völlig ausreicht, auf der Monkey Forest Road kann mal toll essen gehen. Da das Hotel noch ein kleiner Geheimtipp und schwer zu finden ist, ist es auch nicht überlaufen. Ubud ist einfach eine tolle fantastische Stadt. Einzig das Meer fehlt, sonst könnte man hier Wochen verbringen. Für uns war es das Highlight unseres Urlaubes nicht zuletzt wegen diesem tollen und übrigens sehr günstigen Hotels. Einmal Essen gehen im Cinta und Cocktails trinken sollte man sich auf der Monkey Forest Road nicht entgehen lassen. Dort schmeckt es fantastisch. Auch der Stoffmarkt am oberen Ende der Straße ist total toll und sehenswert.
Der Wahnsinn!!!! Wir waren im zweiten Stock eines Bungalows mit Blick auf en Reisfeld. Das Zimmer war riesig und total schön mit balinesischen Holzschnitzereien an dern Wänden und der Decke und einem fantastischen Himmelbett. Auch das Bad war der wahre Knaller. Mit offener Dusche (mit Kieselsteinen ausgelegt), einer Badewanne, Waschbecken und Toilette und alles in weiß und Granitstein gehalten. Echt wunderschön. Es gibt eine Minibar und Klimaanlage, keinen Fernseher - braucht man in Ubud aber auch nicht. Alles ist super sauber und wird täglich gereinigt, auch die Handtücher werden täglich ausgetauscht und es gibt richtig tolle große Duschtücher, auch in doppelter Ausführung für an den Pool.
Das Frühstück war sensationell. Volkorn-Toast mit Rührei, Marmelade, Butter, frisches Obst, Joghurt mit Honig und ein wirklich toller starker Kaffee. Und es wird unglaublicherweise auf die Minute genau aufs Zimmer gebracht. Das Restaurant im Hotel haben wir nicht genutzt, dafür waren wir zuviel unterwegs.
Der Service war fantastisch. Wunderbar nette Menschen haben wir angetroffen und zwar von der Rezeption bis zum Zimmer-Boy. Alle sprechen gutes englisch und sind sehr zuvorkommend. Das Frühstück bekommt man aufs Zimmer, und da alle Zimmer eine tolle Terasse oder Balkon haben, ist das der pure Luxus und man fühlt sich schon miorgens wie im HImmel. Es gibt einen Wäscheservice und W-Lan. Auch Ausflugstipps bekommt man jede Menge, sogar vom Zimmer-Renigungs-Boy. Toll!!!!
Abseits der Monkey Forest Road, alles ist zu Fuß perfekt zu erreichen. Die Monkey Forest Road und die Straßen drumherum bieten alles was das Herz begehrt. Shoppingmöglichkeiten, sowohl zivilisiert, also auch wie auf dem Markt, tolle Restaurants und die Straßen haben eher südländisch-europäischen Flair und laden zum bummeln ein. Am unteren Ende ist der Monkey Forest, definitiv en Besuch wert. Um Ausflüge in die Umgebung zu machen (z.B. Pura Tanah Lot) gibt es an der Straße jede Menge Fahrer, die man mieten kann, die alle wahnsinnig freundlich und sehr unaufdringlich sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist toll und bietet auch ausreichend Platz zum sonnen und entspannen. Mehr Unterhaltung gibt es nicht, ist aber auch nicht nötig, da es draußen vor dem Hotel jede Menge davon gibt.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Stadt |