Das Hotel ist nicht eines dieser riesigen Betonklötze sonder hat sein eigenen Charme und sein Flair. Um einen schönen gepflegten Garten ordenen sich die drei Häuser Rose, Flora und ??? an. Alles wirkt sehr sauber und ordentlich und befindet sich in einem guten Zustand. Wir hatten dort, so wie wohl jeder, AI gebucht und bekammen von 10 Uhr - 24 Uhr eigentlich alles um satt und nicht durstig zu sein. Die Gäste in diesem Hotel sind wie fast überall in der Türkei verschiedener Nationalitäten, wobei es unserer Meinung nach ziemlich Russenfrei war. Im Gegensatz zum letzten Jahr hatten wir das Gefühl das jetzt sehr viele Czechen dort ihren Urlaub verbringen. Nicht mittags shoppen gehen... da ist man so ziemlich alleine und die lieben Händler stürzen sich wie verrückt auf einen.
Wir haben im Haus Flora in einem Superior Zimmer gewohnt. Dieses Zimmer war schön groß hatte eine gemütliche Sitzecke mit Flat TV an der Wand, einen schönen Balkon und eine super große Dusche. Aber Vorsicht! Unser Zimmer war die 338 mit schönem Blick auf den grünen Hof. Neben uns die 340 und die 342 (gleiche Kategorie) haten Ausblick null, dort steht ein riesiger Baum vorm Balkon. Ab 350 (letztes Jahr) ist es dann wieder super, Pool und Meerblick.
Das Angebot in den Restaurants ist sehr vielfältig und umfangreich. Doch genau wie im letzten Jahr hatten wir nach 5 / 6 Tagen alles gesehen / gegessen. Um nach dem ganzen gebratenen und gekochtem mal etwas einfaches zu essen,dafür ist man im Oleander aber falsch. Eine schöne üppige Wurstplatte oder auch ein Schwarzbrot (nicht das dunkle süßliche Kuchenbrot) gibt es einfach nicht. Die meisten Speisen sind einfach im Öl ertrunken und glänzen ein leuchtend an. Die Sauberkeit im Restaurant und auch die Hygiene ist aber wie im gesamten Hotel herverragend. Immer wird irgendwo geputzt und geschrubbt.
Das Personal im Oleander ist sehr freundlich und zuvorkommend, wenn deutsch gesprochen wird versteht ein so gut wie jeder und kann auch antworten. Bis auf wirklich bei einer Dame hatten wir den Eindruck das die Leute gerne in dem Hotel arbeiten und auch zufrieden sind. Die Zimmerreinigung war in unserem Zimmer gut und wurde nach dem ersten Trinkgeld sehr gut.
Zum hauseigenen Strand gelangt man ganz einfach, raus aus dem Hotel vorbei an den Pools und an der Strandbar und schon ist man da. Der Strand ist sauber, feinsandig, keine Steine im Wasser und im Sand. Algen sind auch keine zu finden, naja ab und an, je nach Windlage ist etwas Seetank im Wasser zu sehen... aber auch das haben meine beiden Mädels ertragen können. Vor dem Hotel befindet sich die Einkaufsmeile mit vielen Geschäften, wobei man die Preise zum letzten Jahr dort sehr angezogen haben. Die Händler sind wie gewohnt ziemlich geschäftstüchtig / nervig und hast Du die Ware bei dreien gesehen weißt Du auch schon was alle dort haben. Ein Trip nach Manavgath (1,60 Dolmusch, 13,00 Euro Taxi) lohnt sich auf jeden Fall. Dort gibts mehr fürs Geld und die Händler sind wesentlich entspannter. Ausflugsmöglichkeiten gibt es bei der Reiseleitung oder vergleichsweise beim externen Anbieter.
Das Animationsprogramm ist ausreichend und auch nicht aufdringlich, Kinderdisco und Wonderworld sind super. Am Pool ist natürlich wieder Reservierung angesagt. Am Anfang des Urlaubs reichte es noch um 8 Uhr um für das Kind eine Liege zu besetzen. Das wurde aber im Laufe der Tage immer schwieriger und zu guter letzt standen wir schon um 7 Uhr vor dem Nichts geht mehr. Am Strand sieht das aber besser aus, Liegen sind genug vorhanden und alle mit einem Sonnenschutz überspannt. Wir nutzten regelmäßig den Fitnessraum, 2 Laufbänder ok, " Stepper ok, für die Muckiboys auch ok. Über ein zweites Fahrrad sollte mal nachgedacht werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Oliver |