War im Sommer schon im Haus Flora. Habe jetzt im Oktober nur Landseite gebucht, trotzdem ein Zimmer mit Meerseite im wunderschön neugebauten Haus Flora bekommen. Hotel sehr sauber. Frühstück reichhaltig, Mittagessen an der Strandbar 9 Tage lang bis auf ein bis zwei Essen täglich das gleiche. (z.B. Hamburger, Pizza, panierte Nieren usw.). Abendessen reichhaltig, obwohl man das Gefühl hat das alles gleich schmeckt. Viele ältere Leute, fast nur Deutsche, ein paar Holländer und Belgier. Jetzt im Herbst ist das Klima angenehmer als im Sommer, andererseits muss man eher mit Regen rechnen. Friseur im Keller ist zu empfehlen.
Zimmer im Haus Flora neu und modern. Bad mit großem Duschbereich und Regendusche (sehr schön). Balkon groß mit Meerblick. Wasserkocher für den ersten Kaffe morgens auf dem Balkon vorhanden. Kaffee, Tee, Zucker und Milchpulver werden täglich beim Reinigen aufgefüllt. Das gleiche gilt für das Wasser in der Minibar.
Im Herbst waren noch 3 Restaurants offen. Auf jeden Fall sollte man einmal a la carte essen gehen. Sehr schönes Ambiente. Auswahl der Speisen im Hauptrestaurant groß, geschmacklich jedoch irgendwie alles gleich. Sauberkeit wie im gesamten Hotel sehr gut.
Das Personal war immer freundlich. In diesen Zusammenhang möchte ich gern die beiden Kellner Ceyhun und Ramazan von der Strandbar loben. Sobald das Getränk leer war standen sie schon am Tisch um die nächste Bestellung aufzunehmen. Man konnte sich überall im Hotel mit Deutsch verständigen. Zimmer waren immer sauber. Zusatzleistungen haben wir diesmal nicht in Anspruch genommen. Im Sommer hatten wir vor Abflug ein Großteil unserer Kleidung waschen lassen. Ich glaub der Kilopreis lag bei 75 Cent. Dafür kann man es zu Haus nicht selber machen.
Side Kumköy ist ca eine Busstunde vom Flughafen entfernt. Das Hotel liegt direkt am schönsten Stück Strand was die Umgebung von Side zu bieten hat. Geht man ein Stück am Strand Richtung Side (Entfernung ca. 5km) wird der Strand immer kleiner und unsauberer. Einkaufsmöglichkeiten liegen fast vor der Tür. 100 Meter die Strasse hoch und schon ist ein Laden nach dem anderen. Auch viele kleine Gaststätten sind dort. Ausflüge haben wir nicht getätigt. Anbieter genügend vorhanden.
Animation nur 5 Personen. Im Sommer waren es glaube ich 8 Personen und im Vergleich zu Sommer 2008 schon ein Vortschritt, aber noch lange nicht so gut wie z.B. im Sommer 2007. Jetzt im Herbst zeigten sie sich nur mit absoluter Unlust aus. Chefanimateur (Schönling) saß nur rum und telefonierte. Des öfteren fielen die Aktivitäten einfach aus (Dartscheibe hingestellt, 10 Minuten später wieder weggestellt)oder wurden in absoluter Unfähigkeit durchgeführt. Animateurin für Gymnastik läuft am Strand einmal an den Liegen entlang mit Blick zum Boden und ruft ganz leise: "Wassergymnastik" wobei sie meines Erachtens hofft, das es niemand mitbekommt. Daher auch bloß kein Blickkontakt. Des weiteren zieht sie den ganzen Tag eine Fleppe.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Michael |