- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich war jetzt das 3. Mal mit meiner Tochter im Oleander, dieses Hotel wird uns jedoch nicht wiedersehen. Es gab einige Punkte, die ich für ein 5 Sterne Hotel nicht hinnehmen kann, angefangen von den viel zu früh endenden Abendessenszeiten (AE nur bis 20.45 Uhr) bis hin zur Obstauswahl (Melone gab es nur abends, auch Erdbeeren wurden in den 2 Wochen nur zweimal angeboten), dagegen in einem 4 Sterne Hotel täglich. Die Freundlichkeit der Kellner war vor allem abends, wenn man erst gegen 20.15 Uhr zum Abendessen kam, so gut wie nicht vorhanden, da die Tische neu gedeckt und nicht abgeräumt (wie gewünscht) werden mussten. Auch hat das Speisenangebot hat stark nachgelassen (vor allem geschmacklich also auch die Auswahl). Es könnte auch überlegt werden, ob nicht irgendwelche Nichtraucherbereiche im Freien (auch beim Mittag- und Abendessen) geschaffen werden könnten, da es mehr wie störend ist, den Rauch des Nachbarn beim Essen einzuatmen. Auch wäre es schön, wenn es ganze Nichtraucherstockwerke bzw. - Flügel gäbe, so könnte man die Rauchbelästigung auf den Balkonen vermeiden. In der Hotelhalle sind Schilder zu finden: TOP Award Hotel 2011, 2011 und 2012, dann ist Schluss. Ich weiß jetzt auch, warum. Fazit: Ich denke, das Hotel verlässt sich voll und ganz auf seine zahlreichen Stammkunden (hauptsächlich ältere Herrschaften). Wenn es aber weiterhin bestehen bleiben will, muss es einige Dinge verändern und sich dem Standard anpassen, sonst wird es irgendwann auf der Strecke bleiben, da ja in der Umgebung ständig neue Hotels gebaut werden und die Konkurrenz nicht schläft.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut