Bernd (61-65)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Beate und Bernd

Schlecht

Die Anlage ist sehr klein, die Zimmer sind ausreichend groß, sehr sauber gehalten und jeden Tag eine neue Bettdekoration, wirkt gut. Wir hatten allincl. aber dann doch nicht allincl. wie ich aus anderen Hotel und Clubanlagen es gewohnt war. Für den Hotelsave im Zimmer muß man jeden Tag einen Euro zahlen, finde ich unverschämt. Für die Handtücher am Strand muß man beim Wechseln jeweils 0,50 Cent bezahlen, finde ich im Rahmen den Umweltschutzes ganz in Ordnung. Handtücher im Zimmer werden täglich gewechselt, wenn es gewünscht wird. Es waren hauptsächlich Deutsche, erstaunlich viele Tschechen, Österreicher und ein paar Schweitzer als Gäste da, Publikum war angenehm Das Hotel Oleander hat im großen und ganzen nicht den Erwartung entsprochen so wie es im Holliday Check angepriesen wurde. Ich gebe dem Hotel eine Wiederempfehlungsrate von 70 %.

• Zimmerausstattung war soweit in Ordnung, leider nur Wasser im Kühlschrank auf dem Zimmer, hätten Nachts auch mal gerne etwas anderes al Wasser getrunken. Klimaanlage funktionierte gut. Die Betten mit guten Matratzen versehen. Größe nicht berauschend, am konnte sich in Absprache darin bewegen. Die Telefonkosten sollen noch positiv erwähnt werden, sie sind vom Zimmer aus sehr günstig, leider ist die Verbindung nicht die beste was die Tonqualität betrifft.

• Die Anzahl der Restaurants ist ausreichend, Bars sind schön eingerichtet, gute Nutzung möglich. Qualität der Speisen dem Preis entsprechend, leider ist die Eintönikeit des Essen schon ab dem 4. Tag zu erkennen, denn der Wechsel der Speisenfolgen läuft in diesem Rhytmus ab. Wenig Abwechslung, keinerlei Überraschungen, Obstversorgung ist sehr dürftig, jeden Tag nur aufgeschnittene Orangen, Melonen und Grapefruits, dazu noch Äpfel das wars. Einmal gab es Trauben, die lagen auf dem Buffet. Das Essen ist schon schmackhaft, es werden viele Gemüse und Platten mit Essen angeboten, die am Ende des z.B. Abendessen fast unberüht übrig bleiben, am nächsten Tag sind diese Speisen wieder vorhanden, Hier könnte man sich auf die Essgewohnheiten der Gäste doch ein wenig besser einstellen. Das Essen an der Strandbar war ebenfalls immer das gleiche, die Speisen die im Wog zubereitet wurden schmeckten alle immer gleich obwohl sie anders im 3 Tage-Rhythmus verändert wurden, gleich. Am ersten Tag gab es Hähnchen mit Gemüse, dann Truthahn mit Gemüse, dann nur Gemüse, dazu Nudeln mit irgendwelchen Gemüseüberresten, dann gab es dazu noch Innereien (waren z.B. sehr schmackhaft) aber nicht für jedermann. Leider keinerlei Abwechslung in diesem Bereich, schade, da hier sehr viele Möglichkeiten vorhanden wären. Die Kellner alle sehr aufmerksam und freundlich, nie hab ich einen gesehen, der schlechte Laune hatte. Also ein prima motiviertes Personal, das auch mal die Hand für eine kleine Spende aufhielt, war diese getan, suchte man neue Opfer, die eine kleine Opfergabe geben. Die Atmosphäre im Hotel war ruhig und ausgeglichen, die Preise im Spaabereich unverschämt teuer, das Personal teilweise meiner Meinung nach nicht ausgebildet sondern nur angelernt, also mit Vorsicht zu geniesen, denn wenn man schon sieht dass die Gäste am Strand auf der Liege massiert werden, und man dort versucht Hals und Rückenwirbel einzurenken, dann kann man sich den Rest denken.

• Gut
  • Personal war sehr freundlich, egal wo, Sprachkenntnisse überall sehr gut, Zimmerreinigung perefekt, sehr zu erwähnen ist das Wäschewaschen lassen für 0,75 C pro KG Wäsche, die Wäsche wird sauber zurückgebracht, jedoch nicht gebügelt aber trotzdem ein sehr guter Service. Liegen am Strand mit guten Auflagen versehen, diese werden wenn man dem Mann winkt direkt gebracht, paßt gut. Am Pool braucht man sich nicht hinlegen, da die Liegen schon ab 07 Uhr Morgens immer von den selben senilen Bettflüchtigen schon belegt sind, auch will man doch nicht unbedingt in dreierreihen am Pool liegen und den ganzen TAg das Geschreie der Kinder um sich haben, aber wers will, na bitte schön !

• Gut
  • Entfernund zum Strand waren keine 150 Meter, Flughafentransfer ca. 1 Stunde, Einkaufsmöglichkeiten außerhalb der Anlage in ca. 3 Gehminuten erreichbar, riesige Einkaufsstrasse, Ausflugsmöglichkeiten nicht genutzt, da schon zu oft in der Türkei, und viele angebotene Ausflüge wirklich nur Touristennepp sind.

• Schlecht

Das Fitnesscenter ist sehr gut ausgestattet, hier wird ständig nach den verbrauchten Handtüchern gesehen, ob genügend WAsser vorhanden ist zum trinken, also hier war alles bestens, habe diese Einrichtung täglich genutzt. Die Geräte sind auf dem neuesten Stand, gute Laufbänder und CircleBikes. Die Animation i´war leider das allerletzte, da ich nun schon das 18. mal in Clubanlagen in der Türkei Urlaub gemacht habe (immer nur 2 mal in einem Club) dann muss ich sagen so etwas ist mir noch nicht vorgekommen. Angekündigte Aktivitäten vielen einfach aus, es war kein Animateur da, oder er hatte keine Lust, sah uns kam ber nicht und wartete bis wir freiwillig gingen, das Animationspersonal war froh wenn sie nichts tun mussten, dementsprechend verhielten Sie sich auch. die Abendshows sollte man meiden, wenn man sich nicht ärgern will, da sollte man heimlich Abends in bessere Anlagen gehen und an deren Shows teilnehmen. Also das Animationsteam bekommt nicht mal einen Stern. Strand war sauber, Liegen alle gebrauchsfähig, auflagen gut. Sonnenschutz war am Strand gewährleistet, durch permanente Überdachung. Am Pool war ich nie, das mußte man sich nicht an tun Poolwasser wie immer zu warm, viele mit Ohrentzündungen unterwegs, war klar warum. Süßwasserdusche am Strand schon ein wenig ein Chaos, 3 nur teilweise funktionierende Duschen vorhanden, einfach erbärmlich dieser Zustand.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Bernd