Tolles 5 Sterne Hotel, 365 Zimmer, die meisten mit Meerblick. Älteres Hotel, das neu renoviert wurde. Die drei vierstöckigen Gebäude stehen in Hufeisenform um einen toll angelegten Garten mit unzähligen Oleanderbäumen, Bougainvillae und Palmen. Zwei Süsswasserpool, wobei ein Funpool mit Rutschen war in dem auch die ganzen Animationsspiele stattfanden. Direkt unterhalb der Gartenanlage mit Liegestühlen war der feinsandige flachabfallende Strand mit großen Sonnensegeln. Der Strand war sehr sehr sauber, ebenso wie die gesamte Anlage inklusive Toiletten. Am Strand befindet sich auch eine sehr gemütliche Snackbar. Das Hotel hat Allinclusive ,Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen in Büffetform im Restaurant oder Snacks an der Snackbar am Strand. Der Besitzer des Hotels ist gleichzeitig auch der Manager und oft unter den Gästen zu finden. Das Hotel hat zirka 84% Stammgäste. Die Gäste waren zum größten Teil (80%) Deutsche, dann Engländer, Holländer u. Franzosen Das Hotel ist wirklich eine Empfehlung wert, habe es auch über Holidaychek ausgesucht und wurde nicht enttäuscht. Zu den Telefonkosten wäre zu sagen, nicht im HOtel telefonieren, lieber eine Telefonkarte für 5 Euro kaufen und an den öffentlichen Telefonen telefonieren. Ich habe mit einer Karte 4-5 mal zuHause angerufen und jedesmal mindestens 3-5 Minuten telefoniert. Wir haben die blaue Reise ab Kemer gemacht, war sehr schön. Die Reise Antalya bei night ist nicht zu empfehlen, es entpuppte sich als sogenannte Kaffeefahrt ( Schmuck)!!!!!! Das Hotel kann man auch im Internet besuchen. Viel Spaß
Unser Zimmer war im obersten Geschoß und nicht sehr groß , aber ausreichend mit einem kleinem Balkon. Da man die Klimaanlage nur mit dem Zimmerschlüssel aktivieren konnte war es abends sehr heiss im Zimmer. Die Klimaanlage funktionierte gut war aber nicht leise. Das Bad war ausreichend groß mit Dusche und immer sauber. Große Schränke mit viel Platz. Sat-Tv und Minibar, die bei der Ankunft mit Wasser, Cola und Fanta aufgefüllt war. Die Zimmer waren leider etwas hellhörig, ich hörte den Mann im Nachbarzimmer schnarchen. Die Zimmer in den unteren Etagen sind größer und haben einen größeren Balkon. Im Zimmer war ein Safe, war aber kostenpfl. 7 Euro die Woche. Unser Zimmer hatte Meer und Garten-Poolblck und war im Hauptgebäude.
Im Restaurant gab es Frühstücksbüffet, Spätaufsteherfrühstück, Mittags- u. Abendbüffet. Das Essen war hervorragent , wer hier nichts findet bleibt besser zu Hause. Drei Mal in der Woche gab es Themenabende, und ab 22.45 Uhr gab es noch einen Mitternachstsnack. Beim Mittag- (ab 12 Uhr) und Abendessen (ab 19 Uhr) wurde man mit den Getränken bedient, ansonsten konnte man sich jederzeit überall sich an Zapfanlagen selbst bedienen. Großes Süßspeisenbüffet, wobei die Auswahl an frischem Obst etwas zu wünschen übrig lies. Auch das Restaurant war immer sehr sauber.Am Strand war eine Snackbar wo es auch Mittagessen (ab 12 Uhr) gab ( Salatbüffet, Spaghetti mit verschiedenen Soßen Hamburger, Würstchen, Gyros, Pommes und Pizza). Ab 16 Uhr gab es an der Poolbar Kaffee und Kleingebäck und Eis.
Das gesamte Personal war stets hilfsbereit und sehr freundlich. Alle sprechen deutsch und englisch. Das Zimmer wurde jeden Tag perfekt gereinigt und wir bekamen jeden Tag frische Handtücher und mehrmals wöchentlich frische Bettwäsche. Das gesamte Hotel strotzt nur so vor Sauberkeit. Im Hotel war täglich ein Arzt. Es gab drei Geschäfte im Hotel, ein Goldschmuckgeschäft, ein Silberschmuckgeschäft, und einen kleinen Laden wo man allerlei kaufen konnte von Zeitschriften und Zeitungen bis Kleidung oder Schuhe. Eine deutsche Animateurin kümmerte sich fast den ganzen Tag um die Kinder. Auch der Pool wurde täglich gereinigt und war sehr sauber und roch nicht nach Chlor.
Das Hotel gehört zur Region Antalya, Transfährzeit vom Flughafen etwa 1 Stunde. Die Ortschaft heißt Side Kumköy und ist etwa 5 km von Side entfernt. Mit dem Bus kostet die Fahrt etwa 1 Euro mit dem Taxi 8 Euro. Wenn man am Strand entlang läuft ist man etwa in 2 Stunden zu Fuß dort. Wenn man aus dem Hotel herausgeht, ist man mitten in einer Einkaufsstraße mit unzähligen Geschäften.( Am besten leeren Koffer und viel Geld mitnehmen). Auch viele Restaurants und Bars sind dort zu finden, welche wir aber wegen Allinclusive nie besucht haben. Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr vielfältig, von der Dörferfahrt bis zur blauen Reise. Man kann sie überall buchen. Die Fahrten kosten pro Person ca. 35 Euro mit Verpflegung.
In der Gartenanlage waren zwei Pools, einen Funpool mit Rutschen, in dem auch die Animation, wie Wassergymnastik, Wasserball u.s.w. stattfanden. Der andere Pool war nur zum Schwimmen. Die Pools waren beide etwa 140 cm tief. Das Animationsteam war den ganzen Tag und Abend bemüht die Gäste zu unterhalten. Die Kinder wurden von einer deutschen Animateurin fast den ganzen Tag unterhalten. Am Strand wurde Beachvolleyball und Boccia gespielt. Die anderen Sachen wie Parasailing und Schnellboot us.w. waren gebührenpflichtig. Die Liegen, Auflagen und Sonnenschirme waren am Pool und am Privatstrand kostenlos. Die Liegenplätze waren ausreichend, wir fanden immer noch einen freien Platz. Am Strand waren Duschen und Toiletten. Die Handtücher bekam man an der Rezeption gegen 5 Euro Pfand, wenn man die Handtücher wechseln wollte musste man 50 Cent bezahlen. In der Hotellobby war ein Computerplatz mit Internetzugang. Die Abendanimation fand an der Strandbar statt, deshalb konnte man sich wenn man nichts mit der Animation zu tun haben wollte auch gemütlich im Hotel aufhalten ohne vom Lärm gestört zu werden. Strand habe ich bei der Hotelbeschreibung schon beschrieben. Im unteren Bereich des Hotels war ein toller Wellness bereich zu finden. Hallenbad, Sauna, Dampfbad, türkisches Hamman und gut eingerichteter Fitnessraum waren kostenlos. Die Massagen und Anwendungen kosteten, sind aber ein warer Genuss und sehr zu empfehlen. Ich hatte eine Schaumpeeling-Massage im Hammam, danach ein Aromakräuterölmassage und Gesichtsmaske (kostete zusammen 40Euro und dauerte etwa 2 Stunden) und fühlte mich danach wie neugeboren. Neben dem Wellnessbereich war ein Funcenter mit Tischtennisplatten, Fußballkästen, Billardtischen, Playstation und einer Bowlingbahn.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Petra |