- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel unseres Wissens nach schon 26 Jahre alt, aber gut gepflegt. Es gibt die Häuser "Rose", "Palme" und "Flora", wobei wir im Haus "Flora" mit seitl. Meerblick gewohnt haben. Unser Zimmer war angenehm groß, ebenfalls das Bad und der Balkon. WLAN war vorhanden, konnte jedoch auf unserem Zimmer nicht empfangen werden. Das Hotel war während unseres Aufenthaltes überwiegend von deutschen Gästen (viele Stammgäste und Langzeiturlauber), bewohnt, wobei der Altersdurchschnitt etwa 70+ betrug. Als negativ empfanden wir folgende Punkte: direkt beim Einchecken wurden wir zur Kasse gebeten. Für den Safe wurde eine Gebühr von 1,00 € pro Tag verlangt und zusätzlich eine Kaution von € 10,00. Ebenfalls eine Kaution für die Badetücher und eine Kaution für "Kuscheldecken". Die Decken wurden für die Strand- oder Poolliegen angeboten, da es zeitweise doch noch sehr kühl war. Aus kaufmännischer Sicht und unter Berücksichtigung, dass das Hotel ein 5*****-Hotel ist, sind die o. g. Gebühren nicht zeitgemäß und sollten vorab direkt in den Reisepreis eingerechnet werden, wodurch sich das Management vermeidbaren Ärger von vornhinein ersparen kann. Ebenfalls Kritikwürdig ist die Tatsache, dass die Minibar ausschließlich mit Mineralwasser (keine Cola, Säfte oder ähnliches) bestückt wurde. Telefonieren mit dem Handy aus der Türkei nach Deutschland ist bekanntlich teuer. Viel günstiger kann man mit einer Telefonkarte von jeder Telefonzelle aus telefonieren. Eine Karte mit 50 Einheiten kostet 3,00 €, womit man etwa 20 - 25 Min. nach Deutschland telefonieren kann. Aber auch das Telefonieren vom Hotel aus ist nach unserer Erfahrung wesentlich günstiger geworden. Achtung Raucher: Zigaretten kann man am günstigsten bei Ankunft im Flughafen Antalya (Duty Free) kaufen. Pro Person können 600 Zigaretten in die Türkei eingeführt werden.
Wie bereits erwähnt war unser Zimmer angenehm groß und darüber hinaus gut eingereichtet. Safe leider gegen Gebühr und zusätzlicher Kaution. Bademäntel und Badeschuhe (kostenlos) Klimaanlage, Telefon und Flachbildschirm waren vorhanden. Die Möglichkeit einer Kaffee- oder Teezubereitung war ebenfalls gegeben. Auch die Ablagemöglichkeiten (Schrankgarderobe und Schubladen) ließen keine Wünsche offen.
Es gibt im Hotel ein Hauptrestaurant und 2 a'la Carte Restaurants, die jeweils 1 x pro Woche gegen Voranmeldung buchbar sind. Zudem gibt es ein Beachrestaurant, an der man auch das Mittagsessen (Selbstbedienung) einnehmen konnte. Sowohl im Haupt- als auch im Beachrestaurant besteht unseres Erachtens ein erheblicher Nachbesserungsbedarf hinsichtlich der dort angebotenen Hauptspeisen. Es würde es dem Hotel wirklich gut tun, wenn es sich dazu entschließen könnte, das Essenangebot zu erweitern. Immer nur Huhn, Huhn und noch mal Huhn in verschiedenen Varianten, Pute uns sonstiges Federvieh. Es gab auch Rindfleisch und Lamm aber eher selten und leider trocken und ungewürzt. Witzig: neben einem Galaabend gab es noch Themenabende im Hauptrestaurant (französisch, türkisch, italienisch, mexikanisch usw.), das Essen unterschied sich aber nicht dem der Vorabende. Während unseres gesamten Aufenthaltes gab es leider nicht einmal ein Highlight.
Die Freundlichkeit des Servicepersonals bewerten wir zu 80 % als gut, 10 % sehr gut und 10 % lustlos bis arrogant. Hervorzuheben im positiven Sinne war Mohamed, den man ansehen konnte, dass ihm die Arbeit und der Umgang mit den Gästen Freude bereitet. Die tägliche Reinigung unseres Zimmers war (mit Wohlwollen) eben noch zu akzeptieren.
Der Strand schließt direkt an der wunderschönen Gartenanlage des Hotels an. Die Anlage bietet viele Sitzgelegenheiten und ist mit 2 Pools versehen. Das Meer selbst ist zu Beginn sehr flach und man kann durchaus etwa 40 - 50 Meter in das Wasser hinein laufen; erst dann wird es langsam aber stetig tiefer. Das Hotel befindet sich ca. 5 km von Side entfernt. Somit optimale Lage, um mit dem Dolmusch (pro Person 1,00 €) schnell nach Side zu kommen. Transfer vom Flughafen Antalya zum Hotel etwa 1 Std. (75 km).
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Horst |