Judith (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Der fast perfekte Wohlfühlurlaub!

Das Hotel hat eine angenehme Größe mit nur ca. 328 Zimmern. Direkte Strandlage. Das Hotel hat eine sehr schöne und gepflegte Gartenanlage. Im gesamten Hotel herrscht eine bemerkenswerte Sauberkeit. Wir hatten All inclusive gebucht. Es waren vornehmliche deutsche, dabei viele Stammgäste, im Hotel. Es fanden sich nur ganz wenig Russen, was für uns sehr wichtig war. Die paar, die da waren, sind in keiner Weise unangenehm aufgefallen. gestört haben da eher die Gäste, die sich dort schon ganz wie zu Haus fühlten und auch in Badeschlappen zum Abendessen kamen, obwohl das Hotel um angemessene Abendbekleidung gebeten hatte.

• Wir hatten ein Economy-Zimmer gebucht. Laut Katalogbeschreibung "genauso ausgestattet wie die Standardzimmer, nur ohne Balkon". Wir haben die anderen Zimmer zwar nicht gesehen, aber nach den Beschreibungen anderer Gäste gab es wohl noch ganz andere Unterschiede. Unser Bad war jedenfalls extrem klein und mit allerlei Einbauten für behinderte versehen. Das mag zwar sehr löblich sein, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass z.B. ein gehbehinderter Mensch in diesem Bad überhaupt irgendetwas verrichten kann. Dazu kam, dass die Dusche ebenerdig - behindertengerecht, aber auch ohen Duschvorhang war. das führte bei jeder Dusche zu einer Riesenüberschwämmung im Bad. Da das Wasser nicht von allein abfloss, hat man uns einen Wischer zur Verfügung gestellt, damit wir selbst das Wasser beseitigen konnten. Das passte nach meiner Ansicht überhaupt nicht ins Gesamtbild des Hotels.

• Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, ein Strandrestaurant, zwei Spezialitätenrestaurants und vile Bars. Wir haben nur das Haupt- und Strandrestaurant genutzt. Das Speisenangebot war sehr vielfältig und immer frischund schmackhaft, wobei ein starker Anteil asiatischen Essens (60 bis 70 %) angeboten worden ist. Das ist zwar nicht jedermanns Sache, war aber - wie alles - gut zubereitet. Ich persönlich hätte mir mehr landestypische Küche gewünscht. Wünshcenswert wäre auch ein größeres Angebot an Obst gewesen. Das Getränkeangebot steht in krassem Gegensatz zu der sonst hochwertigen Gastronomie. Es gab ausschließlich zuckersüße Instantsäfte. demtentsprechend schmeckten die Cocktails auch nur nach Zückerwasser. Nur beim Frühstück gabs frisch gepressten Orangensaft, für den aber aber 1,00 EURO je Glas bezahlen musste.

• Das Personal ist - auch ohne Trinkgeld vorneweg - sehr freundlich und umsichtig. Auch die Zimmermädchen sind sehr aufmerksam und gehen auf spezielle Wünsche und Gewohnheiten der Gäste ein, ohne darauf hingewiesen zu werden.

• Wie gesagt befindet sich das Hotel in direkter Strandlage, ca. eine Stunde Fahrtzeit vom/ zum Flughafen Antalya. Vom Hotel aus muss man nur ca. 100m die Straße hochgehen und ist sofort auf der Einkaufsstraße von Kumköy. Wir haben aber auch einen Ausflug auf den Wochenmarkt im nur 8 km entfernten Manavgat gemacht, wo man ebenfalls sehr gut einkaufen kann. Dort kann man auch bequem mit dem Dolmusch hinfahren und - wer möchte - den ganzen Tag bleiben. Es lohnt sich, jeden falls wenn man sich die Zeit nimmt und sich bis zum richtigen Markt(Obst, Gemüse, Gewürze, Tees u.v.m.) durcharbeitet.

Unser wichtigster Tipp: Halten Sie sich unter allen Umständen von den Masseuren im Wellnescenter fern. Die sind sehr aufdringlich und haben in meinen Augen keine Ahnung was sie tun(Wir lassen uns in Deutschland regelmäßig behandeln und wissen wovon wir sprechen.). Wir haben uns eine Probemassage aufschwatzen lassen und oben gesagtes festgestellt. Als wir eine weitere behandlung bei ihnen nicht in Anspruch nehmen wollten, wechselte die Stimmung auch ganz schnell von freundlich aufdringlich in frech. Schade eigentlich, denn wir lassen uns sonst immer im Türkei-Urlaub massieren. Liegen und Sonnenschirme sind im Oleander selbst bei voller Belegung kein Problem und werden ebenfalls durch das freundliche Personal bereitgestellt.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Judith