Beim Oleander handelt es sich um ein privat geführtes Hotel und bietet Platz für ca. 600 Gäste. Gäste aller Alterklassen sind willkommen. Wir haben von 1 - 100 Jahre alles angetroffen. Alles in allem befindet man sich in einer zwar überwiegend deutschsprachigen aber letztendlich doch internationalen Umgebung. Das Hotel wurde 2008/2009 renoviert sowie ein neuer Zimmerkomplex hinzugebaut. Das Ergebnis ist absolut gelungen.
Die Zimmer sind beanstandungsfrei. Wir haben in einem Familienzimmer gewohnt, d. h. wir hatten zwei voneinander abgetrennte Räume. Jeder Raum verfügte über ein eigenes Badezimmer sowie Fernseher, Balkon und Klimaanlage. Trotz das wir den Aufzug direkt neben unserem Zimmer hatten habe ich aus dem morgentlichen Gebetsgesang aus der Moschee nichts gehört. Die Zimmer waren nachmittags ab drei immer pikkobello sauber. Die Betten wurden jeden zweiten Tag frisch bezogen, Handtücher wurden täglich gewechselt.
Kurz und bündig: Wer hier nichts findet, ist es selber schuld. Die Küche bietet zu allen Mahlzeiten (Frühstück, Mittag- und Abendessen) regionale, landestypische und internationale Speisen, die zu einem großen Teil vor den Augen der Gäste frisch zubereitet werden. Wird noch mehr Abwechslung gewünscht, kann man sich in einem der beiden à la Carte Restaurants einen Tisch reservieren. Hier kann man zwischen chinesischer und italienischer Küche wählen. Da ich ein absoluter Suppen- und Soßenfreund bin, waren es für mich persönlich äußerst angenehm, mittags und abends immer zwischen zwei immer wechselnden Suppen wählen zu können und leckere braune Bratensoße am Buffet vorzufinden. Getränke aller Art wurden permanent von freundlichem Personal serviert. Auch hier half natürlich ein Euro von Zeit zu Zeit, die Geschwindigkeit zu erhöhen und noch mehr Aufmerksamkeit von den Kellnern zu bekommen.
In Punkto Service bleiben keine Wünsche offen. Sämtliche Angestellte verstehen die deutsche Sprache und erfüllen sämtliche Wünsche. Ein Euro Trinkgeld ab und zu hilft, die Reaktionszeiten zu erhöhen. Dies gilt für Kellner und auch Zimmermädchen. Formalitäten wie Check-In oder Check-Out und auch sonstige Themen, die man an der Rezeption zu klären hat, werden problemlos abgewickelt. Sensationell war in diesem Jahr das Familien Wäsche Paket. Pro Kilo Wäsche 75 Cent - und das innerhalb von 24 Stunden. Der einzige verschwindent kleine Kritikpunkt ist, daß man mir Rückgeld immer in Münzen geben wollte. Wenn man 5 Euro zu bezahlen hat und gibt einen 50 Euro Schein, dann liegen 45 Euro Rückgeld schon schwer in der Tasche. Ein kleiner Hinweis genügte aber und es gingen letztendlich doch Scheine über den Tresen.
Das Hotel liegt ca. 1 Stunde Busfahrt vom Flughafen Antalya entfernt in Kumköy - einem Stadtteil von Side. Bis Side City sind es ca. 5 Kilometer. Auch die nächst größere Stadt Manavgat ist nur 10 Kilometer entfernt. Beide Ziele sind bequem und zu überschaubaren Preisen mit dem Bus oder dem Taxi zu erreichen. Nach Manavgat Zentrum haben wir dieses Jahr 12 Euro für das Taxi bezahlt. Natürlich findet man auch einen typischen türkischen Touristenbazar unmittelbar vor der Hoteltür. Dieser ist aber von der Qualität und Quantität nicht mit Side oder Manavgat vergleichbar. Das Hotel verfügt über einen Privatstrand, der direkt am den Poolbereich angeschlossen ist.
Den ganzen Tag über wurden verschiedene Aktivitäten von Volleyball, Wasserball, Step Aerobic u. v.m. angeboten. Die gesamte Poolumgebung und auch der Strand waren einwandfrei in Punkto Sauerkeit. Liegeplätze waren ebenfalls ausreichend vorhanden. Allerdings muss man sagen, daß man recht früh einen Liegeplatz reservieren musste, wenn man eine Pole-Position wünscht, d. h. 1. Reihe am Strand oder direkt am Hauptpool. Recht früh heißt, kam man nach sieben Uhr, musste man sich mit zweitklassigen Liegeplätzen zufrieden geben oder seine Liege halt der Sonne hinterher schieben. Neben dem Hauptpool, gab es ein Planschbecken mit Rutsche für Kleinkinder. Wasserspaß boten drei Rutschen im Spaßbecken. Für Regentage gibt es einen ausreichend großen Indoor Pool. Diesen habe ich allerdings nicht getestet, da wir zwei Wochen Kaiser Wetter hatten und uns fast ausschließlich am Meer aufgehalten haben. Für die Kids wurde ebenfalls super viel geboten. Zwei sympathische deutschsprachige Erzieherinnen haben die Kinder vormittags und nachmittags jeweils zwei Stunden betreut und ein abwechslungsreiches Programm angeboten. Abends wurde der Tag für die Kinder mit der Mini-Disco beendet. Für die Erwachsenen gab es dann noch eine ebenfalls abwechslungsreiche Animation und mit anschließender Disco. Wer die flotten Töne nicht mag, kann sich aber auch an einer der drei Bars zurückziehen, die sich an verschiedenen Orten im Hotel befinden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Dieter |