Christian (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Einmal Oleander, immer Oleander

Gut

Das Hotel Oleander ist seine fünf Sterne auf jeden Fall wert. Die Anlage befindet sich in einem sehr schönen und gepflegten Zustand. Es wird von den Angestellten immer sehr sauber gehalten. Der Außenbereich mit dem Garten, der Poollandschaften und dem Strand sind in einem sehr gutem Zustand. Wir hatten das All-Inclusive Paket und waren damit sehr gut bedient. Auch in der Strandbar, wo es u.a. auch Mittagessen gab, wurden man von den Kellenern bedient. Im Allgemeinen muss man sagen, dass die Angestellten durch die Reihe sehr freundlich waren. Die Gästestruktur bestand zu 3/4 aus Deutschen, sowie einigen Russen, Belgiern, Franzosen und Engländern. Das Preis- / Leistungsverhalten war trotz der Zimmer völlig in Ordnung. Die Fünf Sterne hat dieses Hotel auf jeden Fall verdient. Wir werden auf jeden Fall nochmal in dieses Hotel gehen, denn es war Erholung pur. Ein Tipp noch: Am Gala Abend werden alle Stühle und Tsche besonders geschmückt und sieht sehr toll aus. An diesem Abend wird einem auch exclusiv von den Kellner Wein angeboten. Viel dachten, wie wir auch, dieser Wein sei im Preis mit enthalten!! Am Abreisetag wurde uns dieser in Rechnung gestellt. Also aufpassen!

• Wir als Familie mit vier Personen haben im Appartment gewohnt. Dieses Appartment liegt nich im Hotelkomplex, sondern befindet sich hinter dem Hotel in Hanglage. Die Größe des renovierten Appartments war wirklich beeindruckend. Es ist eine Art Bungalow. Es bestand aus zwei sep. Schlafzimmern, Küche, Bad und großem Wohnzimmer. Alles mit Klimaanlage ausgesttatet und per Fernbedienung zu bedienen. Einen Fernseher gab es natürlich auch. Dort gab es ca. 60 (!) Programme aus aller Welt. Auch aus dem Iran!! Doch es gab nur drei Deutsche Programme: ARD, ZDF und RTL2. Die Entfernung zum Hotel warern ca. 300 Meter. Es war schön ruhig. Man wohnt in dieser Anlage zusammen mit "Einheimischen" und war wirklich sehr interessant. Bei den jeweiligen Anbietern wie Alltours, ITS etc. hätte man im Vorwege daraufhin weisen müssen, dass Appartments nicht im Hotel untergebracht sind, sondern etwas weiter abgelegen sind!!

• Eines Vorweg! Wer in dieser Auswahl nichts zu Essen findet was ihm schmeckt, dem kann nicht geholfen werden!! Wir sind in den letzten Jahren weit rumgekommen im Mittelmeerraum. Doch was das Essen im Oleander betrifft gibt es nur ein Wort: Super!! Ich habe noch nie soviel Essen gesehen wie in diesem Restaurant. Draußen am Pool gab es 6-8 Köche die immer frisch die verschiedensten Speisen anboten. Es gab Huhn, Lamm, Rind, Fisch alles frisch gegrillt oder gebraten. Dazu Gemüse, Beilagen etc. Es wurden viele Gerichte nach Chinesischer Art zubereitet. Sehr lecker. Wenn man dann doch mal etwas anderes Essen woltte, hatte man die Möglichkeit in eines der beiden Restaurants zu gehen und sich dort bedienen lassen.

• Wie bereits erwähnt, war das Personal wirklich freundlich. Egal ob Kellner, Rezeption oder Handwerker man hat wirklich das Gefühl, man wird gern als Gast in dem Hotel gesehen. Wenn man sich in sehr vielen Ländern mit Englisch am besten Verständigen kann, so gilt das in der Türkei mit Deutsch. Mit Deutsch kann man sich wirklich problemlos unterhalten. Man das Gefühl das die Person selber in Deutschland aufgewachsen ist oder ein Familienmitglied in Deutschland lebt. Die Zimmerreinigung hat wunderbar funktioniert. Es war alles sauber und die Zimmer sahen sehr ordentlich aus. Es gibt im Hotel eine Wäscherei und einen Arzt der jeden Tag gewisse Stunden anwesend ist. Auch ist er 24 Stunden telefonisch über das Hotel zur erreichen. Wir hatten ein Problem mit unserer Dusche. Das Wasser war leider kalt. Nach einem Anruf an der Rezeption kam dann ein Handwerker und hat sich das Problem angesehen. Am nächsten Tag war das "Problem" behoben und wir konnten wieder warm Duschen. War wirklich sehr Proffesionel. Hut ab!!

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand von Side. Es hat einen eigenen Strandzugang mit Liegen, Sonnenschirmen etc. Die Stadt Side liegt etwa 4-5 km entfernt und ist mit dem sogenannten "Dolmus" im Minutentakt sehr gut zu erreichen. Der Flughafen Transfer nach Antalya dauert ca. eine Stunde (60 km). Sobald man aus dem Hotel kommt und den kleinen Weg zur Hauptstrasse geht, ist man mitten in den Einkaufsmöglichkeiten. Man muss nur entscheiden, ob man links die Strasse runter geht oder rechts die Strasse nimmt. Auf beiden Seiten hat man Möglichkeiten ohne Ende zum Shoppen.

• Gut

Die Poollandschaft ist schön gestaltet. Es gibt einen Hauptpool, sowie einen extra Pool mit Rutschen. Am Hauptpool sind dann abends ab 17:00 Uhr die Liegen zu räumen, da dort schon die Vorbereitungen für das Abendbuffet aufgebaut werden. Der Strand in Side ist für mich der schönste im ganzen Mittelmeerraum. Feiner Strand soweit das Auge schaut. Auch ins Wasser geht es seicht hinein und ist weiterhin feinster Sand. Wirklich toll. Wir haben nicht am Strand gelegen sondern zwischen der Poollandschaft und dem Strand im Garten unter Palmen. Das war wirklich super schön. Die Sauberkeit am Strand ist auch in Ordnung, keine Algen und kein Dreck. Da wird seitens der Stadt oder Region drauf geachtet. Die Liegen sind am Strand auch mit Auflagen. Der Sonnenschutz ist durch aufgereihten "Sonnenschirme" ausreichend gegeben. Die Animation ist ebenfalls sehr schön. Wer etwas am Tag machen möchte kann dies auch tun. Volleyball, Tischtennis, Spiele etc. es wird viel angeboten und das im sehr diskreten Umgang. Nicht aufdringlich sondern sehr proffesionel. In der Lobby steht ein Rechner mit Internetzugang (gegen Gebühr) oder man hat ebenfalls in der sehr schönen Lobby auch die Möglichkeit von W-Lan.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Christian