- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben ein Familienhotel gebucht und ein betreutes Wohnen für deutsche Senioren bekommen! Zum Glück war es nicht unser erster Türkeiurlaub sonst wären wir sehr entäuscht gewesen. Es gibt aber genug Hotels in der Türkei auch mit weniger Sternen die viel besser sind. Achtung zu den Bewertungen, die Guten kommen von Stammgästen die nichts besseres gewöhnt sind bzw kennen! Das bisher schlechteste Hotel das wir in der Türkei hatten. Inklusive Übelkeit und Erbrechen siehe Gastronomie!
Es gibt drei Häuser im Oleander und nur das Haus Flora entspricht modernen Anforderungen. Und unsere Reisegruppe hatte auch Zimmer in allen drei Häusern, so dass wir gut vergleichen konnten. In den Anderen beiden Häuser sind die Zimmer zu klein und das Möbiliar scheint aus der Eröffnugszeit zu stammen. Wir hatten Glück und waren im Haus Flora. Dort hatten wir ein Familienzimmer mit zwei Räumen und Bad. Das Zimmer waren toll, das Bad ordendlich groß für 4 Personen mit ausreichend Ablageflächen Matratzen waren gut und noch nicht durchgelegen und es gab genug Stauraum für eine Familie. Riesen Balkon aber nur 2 Stühle auf selbigem! Tresor muss man mieten, Minibar wird nur mit Wasser und Fruchtnektar aufgefüllt, der hat unsern Kindern leider nicht geschmeckt. Kein Bier oder Softdrinks. Außerdem ein Wasserkocher mit Außwahl an Tee und Kaffee. Wlan hatten wir im Zimmer, dies scheint keine Selbstverständlichkeit zu sein. Zimmerreinigung so Lala. 1x Gründlich, 1x gar nicht sonst sehr oberflächlich. Tresor, Wlan und Minibar entsprach in keinster Weise modernen Ansprüchen.
Unterirdisch. Wer sagt man kann im Oleander ausgezeichnet essen hat keinerlei Geschmacksnerven oder keine Ahnung von guter türkischer Küche. An 9 Tagen 7x Döner Kebap zum Abendessen. Instantkartoffelbrei und TK Chickennuggets brauch ich nicht im Urlaub. Allgemein sehr Fleischlastig. Immer die gleichen 3 Sorten Obst (Äpfel, Orangen und Bannanen) okay zum Abendessen auch mal Melone. Und das im Mai in einem 5 Sterne Haus? Wo sind die Erdbeeren, Kirschen und frischen Pfirsiche? Das gleiche bei den Salaten und frischen Gemüse. Nur Tomaten und Gurken auch nur Tomatensalat. TK Erbsen und Kichererbsen und weisse Bohnen aus der Dose brauche ich nicht! Highlight war nur zur Snackzeit an der Strandbar der selbstgemachte Erdbeerkuchen und die kleinen Sandwichs bzw. belegten Brötchen. ABER JETZT DAS ABSOLUTE NO GO! DIE HYGIENE! Meine beiden Kindern wurden mit einem Magen-Darm-Bakterium angesteckt. Diese stammen vom Essen. Die Ärztin hat es bestätigt. Es half nur noch Antibotika!! Auch meine Frau und ich hatten mehrere Tage Bauchschmerzen. Allerdings nichtso heftig wie die Kinder. Im Restaurant klebten auch alle Anlegegabeln und Zangen, ich hatte den Eindruck das sie nicht täglich gereinigt wurden. Außerdem klebte die Flasche mit dem Granatapfelsirup mehrere Tage am gleichen Teller fest! Wir hatten auch verdorbene Lebensmittel auf dem Teller. Einmal vergorene kalte Melonensuppe und mehrmals ranzige Nüsse auf verschieden Kuchen, sowie altschmeckenden Käsekuchen. Dass es nur billigste Alkoholika gibt und Coktails die allesamt nur eklkig süss sind, ist mir nur noch eine Randnotiz wert. Auch gibt es zu wenige Kinderstühle im Restaurant!
Sehr unterschiedlich. Positiv: die Kellnerinen sind sehr flink, freundlich und merken sich auch alle Bestellungen. Negativ: Die männlichen Kellner sind mehr mit dem Stammgästen, vor allem den älteren Damen beschäftigt als sich um alle Gäste zu kümmern! Positiv die Jungs am Strand und an den Pools. Wir bekamen relativ schnell eine Liegenauflage sofern man eine Liege bekommen hat. Dies ist sehr schwierig da Liegen ständig belegt wurden. Nach um 10 Uhr am Strand hat man keine Chance noch eine Liege zu bekommen. Am Pool ähnliche Zustände! Fast Täglich standen wir vor unserer Zimmertür und kamen nicht hinein, die Magnetkarte hatte sich entladen! An der Rezeption wurde sie wieder aktiviert.
Mitten in Kumköy gelegen an einem der besten Strände in Side. Sehr flach und feinsandig ohne Steine im Wasser. An der Hauptstraße findet man genug Shopping und Unterhaltungs Möglichkeiten. Hamam, Spa und Frisör innerhalb des Hotel zum Vergleich ausserhalb sehr teuer.
Es gibt zwei Pools einen großen und einen etwas kleineren sowie einen ganz kleinen Babypool. Am großen Pool wurde meine Tochter und ich einmal blöd angemacht von irgendwelchen Leuten wir wären zu laut und sollten doch rüber gehen zum Rutschenpool, der würde besser zu uns passen. DANKE LIEBER STAMMGAST FÜR SO VIEL AUFMERKSAMKEIT!! Die Minidisco spielt jeden Abend die gleichen 7 Songs, zwei davon in schlechter Qualität. Warum die Sunsetbar nur Abends geöffnet ist und dann nur für Erwachsene ist mir rätselhaft. Meine Kinder hätten auch gerne mal einen Blick von oben gehabt! Man hätte sie tagsüber auch für Familien öffnen könnem. Wir hätten uns gewüscht vormittags mit den Kindern den Blick von oben zu genießen! Hauptproblem, neben der mangelnden Hygiene, waren die Stammgäste und deutsche Rentner die so tun als würde das Hotel ihnen alleine gehören. Es war sehr schwer irgendwo Plätze zu bekommen. Sei es am Strand, Pool oder beim Mittagessen in der Strandbar, da dort alles immer schon frühzeitig belegt und reserviert wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Christoph |