Carina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert

Hotel macht von aussen einen recht guten Eindruck. Überall blühen Oleander (deshalb ja auch der Name). Sehr schöne und große Empfangshalle mit Sitzecke und soetwas wie einen Springbrunnen, sehr hell. Es gibt auch eine Übersichtstafel mit den angebotenen Anmimationen. Sehr empfehlenswert ist selbst eine Fahrt nach Palma zu machen. Am günstigstens mit Bus (1 €). Fahrt dauert etwa 30 Minuten, Bus wird mit der Zeit aber etwas voll. Die Show " Son-Amar" ist auch sehr toll. Nicht ganz billig (etwa € 53) aber sehr eindrucksvoll, internationales Publikum. Vor der Show gibt es auch ein Essen. Das ganze dauert etwa von 20 - 24 Uhr. Wenn ich nochmal in Mallorca Urlaub mache, werd ich sie mir sicher noch einmal ansehen. Was wir ausserdem noch gemacht haben ist eine Inselrundfahrt und das Marineland. Im Marineland gibt eine Papageienshow (sehr witzig gemacht) und die Delephin- und Seehundshow.

• Zimmer OK. Es gibt eine Klimaanlage und einen Ventilator, die allerdings mit Schlüssel funktionieren und somit nur eingeschaltet sind, wenn man sich im Zimmer befindet. Fernseher hat u.a. RTL und SAT1. Leider keine Fernbediehung und der Ton ist sehr leise und man kann nicht lauter stellen. Zimmer sind hellhörig. Balkon OK, leider hatten wir keine wirkliche Aussicht da wir auf der Seite zum Hoteleingang und im 1. Stock waren. Unsere Aussicht war die Glaskuppel zur unten gelegenen Rezeption. Bad klein aber ausreichend. Leider kein Fenster oder Lüftung. Der Platz zwischen WC und Waschbecken war leider etwas eng. Reinigung OK.

• Essen war OK, aber nicht aufregend. Es gab zwar mehrere Speisen zur Auswahl (Fisch, Nudeln und Fleisch) aber irgendwie war es fast täglich das gleiche bzw. hat ähnlich geschmeckt. Die Getränkebestellung hat nicht immer geklappt. Etweder es ist jemand gekommen bevor man sich nocht gesetzt hat oder man war schon fast fertig. Die Preise sind OK. Cola und Mineralwasser kosten € 1,40 Leider gibt es auch eine fixe Tischeinteilung mit der man mit anderen Leuten zusammengesetzt wird. Dies gilt für die gesamte Dauer des Aufenthaltes. Das abräumen des benutzten Geschirrs klappt auch nicht so wirklich. Wird aber auch nur von einer Person erledigt.

• Personal war freundlich. Bei der Rezeption ausreichende Sprachkenntnisse vorhanden.

• Hotel etwas abseits aber trotzdem gut gelegen. Ca. 250 m bis zum Balnearo 10. Gleich in der Nähe (ca. 5 Gehminuten) gibt es einen großen Supermarkt. Es gibt dort so ziemlich alles und auch zu vernünftigen Preisen (Einheimische gehen dort auch einkaufen). (Einfach an der Hauptstraße Richtung Strand bei der Tankstelle um die Ecke gehen und geradeaus). Aber ansonsten gibt es auch an der Strandpromenade alle paar Meter einen Mini-Supermarkt, diese sind natürlich etwas teurer aber OK. In der Nähe des Hotels gibt es auch gute Busverbindungen nach Palma. Line 23. Auch sehr billig. Die Fahrt kostet 1 Euro und man steigt in der Nähe der Kathedrahle aus.

Es gab etwas Animation tagsüber, haben aber nie mitgemacht. Es wurde Tischtennis (haben nur Kinder/Jugendliche teilgenommen) und Darts (hauptsächlich ältere Leute) teilgenommen. Abends gab es auch täglich ein Programm, war OK. Hat sich wöchentlich wiederholt und ging etwa bis 23:00 Uhr.

Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Carina