Das Hotel besteht aus drei Gebäudeteilen, das Haus Rose, Palme sowie Flora, welche in einer U-Form erbaut wurden. Der Eingangsbereich ist relativ unscheinbar, jedoch sehr gepflegt. Die Lobby ist großzügig und mit eine Art Jugendstilmöbel ausgestattet. Im Hotel befinden sich mehrere Aufzüge. Das Haus Flora wurde neu gebaut und ist moderner ausgestattet. Im Innenhof befindet sich ein toll angelegter und gepflegter Garten. Überall in der Anlage findet man Rückzugspunkte sowie Bar´s. Es gibt zwei große Pools sowie einen Kinder- bzw. Babypool. An einem der großen Pools befindet sich die Rutschen. Jedoch sind die Fliesen im gesamten Poolbereich sehr glatt (Vorsicht Rutschgefahr!) Vorallem am Kinderpool wären rutschhemmende Fliesen von Nöten! Im Großen und Ganzen ist eine sehr saubere und gepflegte Anlage! Zwischen Pools und Strand befindet sich noch ein Garten mit Liegen und Schirmen. Der Strand ist sehr sauber und feinsandig. Ideal für kleine Kinder. Das Wasser ist flachabfallend. Am Strand befindet sich eine Überdachung, so dass genügend Schatten vorhanden ist. An den Pools sowie im Garten ist es kaum möglich einen Liegeplatz mit Schatten zu "ergattern"! Die Liegen sind schon frühzeitig belegt. Das Hotel herbergt viele Stammkunden und überwiegend deutsche Touristen. Der Altersdurchschnitt war sehr hoch. Jedoch würden wir keine 5 Sterne für das Horel vergeben! Wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier genau richtig. Jedoch sollte man kein Luxus erwarten!
Wir waren im Haus Palme untergebracht. Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Haben nach der ersten Nacht unser Familienzimmer gewechselt, da diese viel zu klein war. Das Babybett (Reisebett) hatte nicht in das zweite Zimmer gepaßt, so dass wir uns ein Familienzimmer hätten sparen können. Nach dem Wechsel hatten wir dann ein großes Familienzimmer mit zwei Bädern. Im Elternschlafzimmer gab es ein Doppelbett und im Kinderzimmer zwei Einzelbetten. Jedoch betritt man das Kinderzimmer zuerst und gelangt von dort aus in das Elternschlafzimmer. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Im Sanitärbereich findet man u.a. auch Schimmel, welcher jedoch zum Teil übersilikoniert wurde. Die Zimmer im Neubau Flora sollen da etwas besser sein. Jedoch gibt es da keine Familienzimmer.
Es gibt reichlich Auswahl an verschiedenen Speisen, vom reichhaltigen Salatbuffet bis hin zum Eis. Die Nachspeisen war immer sehr lecker. Das Obstangebot war jedoch recht beschaulich. Bananen, Erdbeeren oder auch Kiwis fand man nur als Deko auf den Nachspeisen. Es gibt auch zwei Spezialitätenrestaurants, jedoch haben wir diese nicht genutzt. Wenn die Witterung schlecht ist, gibt Platzmangel im Restaurant, da die Außenbereiche zum Essen nicht genutzt werden können. Da kann es schon mal passieren, dass man warten muß.
Der Service war sehr gut. Die Kellner waren auch ohne die übliche Trinkgeldzahlung sehr nett und zuvorkommend. Die Kellner an den Bars sind besonders nett! (z.B. Murat an der Lobbybar) Die Zimmerreinigung war bis auf den Fußboden (nicht gründlich vom Dreck bzw. Sand gereinigt, unter das Bett mochte man auch nicht zu schauen) in Ordnung. An der hygienischen Reinigung der vorhandenen Babyhochstühle sollte man arbeiten. (eine Abdeckung mit Folie reicht da nicht aus...) Die Wäscheaktion für Familien möchten wir besonders loben. (0,75 cent pro kg Wäsche und das innerhalb von 8 Std) Das gesamte Personal ist besonders kinderfreundlich. Besonders Ali (Fotograf) möchten wir hervorheben.
Das Hotel befindet sich in eine ruhigen Seitenstraße, unweit von einer Einkaufsstraße und Dolmuschhaltestellen. Ca. 10 min nach Side und ca. 50 min vom Flughafen. Das Hotel hat direkte Strandlage. In den Läden findet man überall das Gleiche. Touristen werden hier zu Teil abgezockt und die meisten Händler sind auf das schnelle Geld aus.
Das Animationsprogramm tagsüber ist sehr angenehm, keine aufdringlichen Anmateure! Die Kinder können sich kostenlos im Kids Club anmelden oder auch im Wonderland spielen. Die abendliche Show ist jedoch trotz eifriger Bemühungen des Animationsteam eher lächerlich. Ab und zu treten "Künstler" von außerhalb auf, welche man auch anschauen kann. Vor dem Programm gibt es eine Minidiscoo, welche jedoch nach einigen Tagen für unsere Kinder zu langweilig wurde. (aber einige Lieder sind dann doch als Ohrwurn hängen geblieben) Wie schon beschrieben, sind die Fliesen im Poolbereich sehr glatt. Es gab reichlich Liegen und Auflagen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Marc |