Schönes, sauberes, familiäres, gemütliches Hotel mit tollem Service in schöner Lage. Lt. Reiseveranstalter verfügt das Hotel über 328 Zimmer in drei Gebäudetrakten - Haus Rose, Haus Palme und Haus Flora. Es gibt mehrere Bars und viele Möglichkeiten an Sitzgelegenheiten, um einen schönen Abend zu verbringen. -Sei es bei den Shows, bei einem Spieleabend, in einer gemütlich Sofa-gruppe oder direkt an der Bar. Im Bereich der Bars, ob drinnen oder draußen und sogar am Strand und z.T. auf den Zimmern kann man das kostenlose WLAN nutzen. Es wird All inclusive angeboten. Während unseres Aufenthaltes trafen wir viele Stammgäste an. Viele ältere Urlauber und sehr wenige junge Leute und nur einige wenige Familien mit kleinen Kindern, die man an einer Hand abzählen konnte. Es waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel und nur wenige andere Gäste aus anderen Nationen. Neben dem Pförtnerhäuschen, noch in der Hotelanlage, steht ein Kartentelefon. Wir haben schöne, sonnige Urlaubstage bei etwa 22 Grad im Schatten verbracht und konnten die Badesachen gut gebrauchen. Bei 19 Grad waren wir an einigen Tagen im Meer baden. Bei Regen schwimmt man fast weg. Im Hotel sind genügend Sitzgelegenheiten für die Schlechtwetterzeit vorhanden. Es wird Animation und Sport angeboten. Der Wellnessbereich ist für solche Tage auch sehr schön und war gar nicht überlaufen.
Wir hatten jeder ein Doppelzimmer zu Alleinnutzung gebucht und bekamen unsere Zimmer im Haus Rose, unter dem Dach. 2 Mal mit Gartenblick und seitlichem Meerblick und einmal am Ende des Flures mit Blick aufs Meer, den Garten und den Wirtschaftsweg und Blick auf das Hotel Terrace. Die Einrichtung ist etwas in die Jahre gekommen. Hier und da gab es ein paar Flecken oder abgestoßene Möbel und auch verputze Risse in der Wand. Es war aber überwiegend sehr sauber und alles vorhanden: Schreibtisch, Wasserkocher mit Kaffee und Tee, ein Sofa, Schrank, Stuhl, Balkon, kostenloser Bademantel, 1 Doppelbett, Klima-/ Heizgerät, Telefon (auch im Bad), viele Spiegel (z.T. bis zum Boden), 1 Steckdose am Nachttisch, Flatscreen-TV mit einigen deutschen Sendern, 1 Fön, 1 Kosmetikspiegel und Kosmetikartikel /Q-Tips, Wattepads, Taschentücher, Nagelpfeile, Seife, Duschgel, Shampoo, ein Nähset, Pantoffeln, eine ebenerdige Dusche, Bad mit Regal und genügend Ablageflächen. Das Zimmer hat sehr dünne Wände. Ich habe die Nachbarn schnarchen, duschen, sprechen ... man hat alles gehört. Für Empfindliche empfehle ich Ohrenstöpsel. Im Zimmer am Wirtschaftsweg wird man morgens von den Geräuschen der Müllabfuhr, dem Lieferdienst und dem An-/ und Abreisenden Personal geweckt. Die Seite eignet sich eher für Frühaufsteher. -Ein schönes Zimmer. Alles vorhanden, mit Mietsafe: -pro Tag 1 €
Es gibt ein schönes Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform angeboten wird. Das Restaurant ist mit einigen Raumteilern abgeteilt. Bei schönem Wetter hat die Marin Bar am Strand/ im Garten geöffnet. Hier wurde auch gegrillt. Überall gab es sehr aufmerksames Personal, dass sofort die Getränkebestellung aufnahm. Beim Frühstück gibt es kleingeschnittenes Obst, Yoghurts, Konfitüren und Marmeladen, verschiedene Wurstsorten, Müslis, Käse, Brotsorten, Kuchenteilchen, Eier verchieden zubereitet (tolle Omelettes), Salate usw. Beim Mittag-/ und Abendessen wurde der Großteil der Speisen in Warmhaltebehältern angeboten, es wurde frisch gegrillt und gekocht, vor den Augen der Gäste. Gegrilltes Geflügel und Braten wurde aufgeschnitten. Fisch, Lamm, Rind, Geflügel. Man kann sich Gemüse aussuchen, dass der Koch einem im Wok frisch zubereitet. Es gibt Salate in vielen unterschiedlichen Variationen. Wir fanden das Essen sehr schmackhaft. In könnte in diesem Hotel auch einen längeren Zeitraum verbringen, so groß war die Auswahl. Bei dem tollen Service haben wir auch gerne Trinkgeld gegeben. Es gab auch unterschiedliche Themenabende. Außerdem haben wir das chinesische und das italienische Themenrestaurant ausprobiert. Sollten sie sich aus allen Bereichen (Suppe, Salat, Vorspeise, Hauptgericht, Nachspeise) etwas aussuchen, werden sie wahrscheinlich Probleme haben den Nachtisch zu schaffen. Die Speisen sind wirklich sehr reichhaltig. Irgendetwas musste ich immer weglassen.
Direkt bei der Ankunft wurden wir freundlich empfangen. Einige Angestellte und andere Urlauber erkannten uns, so dass die Begrüßung noch herzlicher ausfiel. Beim Check In wurde nochmal alles erklärt und man versuchte geäußerte Wünsche (Zimmer mit Gartenblick) umzusetzen. Die Koffer wurden auf die Zimmer gebracht. Die Mitarbeiter haben gute Deutschkenntnisse und sind stets bemüht. Die Zimmerreinigung hätte etwas besser sein können, war aber zufriedenstellend. Manchmal hatte ich im Einzelzimmer so viele Handtücher, dass die für 5 Personen gereicht hätten, an manchen Tagen drei. Die Minibar, Kaffee und Tee wurden nicht immer nachgefüllt, aber das sind wirklich Kleinigkeiten. Wir hatten keinen Anlass zu Beschwerden.
Das Hotel liegt etwa 200 Meter abgelegen von der Hauptverkehrs-/ und Einkaufsstraße von Kumköy, direkt am langen, feinen und flach abfallenden, sauberen Sandstrand. Side ist etwa 5-6 km entfernt, wenn man am Strand entlang geht. Der Flughafen ist ca. 65 km entfernt. Je nachdem wie viele Hotels bei der Anreise angefahren werden, dauert der Transfer im besten Fall etwa 1 Stunde. An der Hauptstraße fahren die Sammelbusse (Dolmus) in unterschiedliche Richtungen. Für die Fahrt nach Manavgat zahlt man 1,50€ oder 3 TL. Montags und Donnerstags ist dort der Wochenmarkt. Hier findet man auch Supermärkte, in denen man z.B. Shampoo, Zahnpasta und andere Hygieneartikel für normale Preise findet. An der Einkaufsstraße von Kumköy bekommt man solche Dinge auch, zahlt aber viel höhere Preise. Hier man ansonsten trotzdem schön shoppen, in kleine Restaurants und Bars einkehren und Ausflüge buchen. Im Hotel befinden sich auch ein paar Läden, in denen man Dinge für die tägliche Hygiene, Zeitungen, Spielzeug etc. bekommt. Es gibt auch einen Friseur, Schmuckladen und einen Optiker und Fotografen .
- Wellness
- Sport
Ein Animationsteam ist vorhanden und nicht aufdringlich. Freundlich wurde gefragt, ob man mal Dart oder Boccia spielen möchte. Ein Aushang, wann was stattfindet ist vorhanden. Es gab noch Gymnastik, Aerobic, Kochkurse, Wassergymnastik etc. Das Animationsteam hat auch einige Shows selbst aufgeführt und wir waren z.B. positiv überrascht von der Fakirshow. WOW! Ganz tolle Leistung. Leider haben wir den Zauberer verpasst. Den haben wir schon einmal gesehen und fanden ihn wirklich klasse. Für die Gäste, die gerne tanzen wollen, besteht abends die Gelegenheit in der Scala. Z.T. sogar mit Livemusik. Auch im Dezember gab es warme Tage, an denen wir auf der Wiese oder am Strand auf der Liege relaxen konnten. Ganz schnell bekamen wir Auflagen. Die Toiletten waren immer super sauber, wenn die nette Angestellte da war, die auch die Auflagen brachte. Und während man noch denkt, schöner kann es nicht sein, kommt ein Kellner zur Liege und fragt, was man trinken möchte. Toll so ein Service im Urlaub! Danke! Strandtücher und Kuscheldecken bekommt man gegen Zahlung einer Kaution von je 5 € an der Rezeption. Hier kann man sich auch für verregnete Tage einen Schirm gegen Kaution leihen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2014 |