- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel Oleander soll angeblich 3 Sterne haben, davon haben wir allerdings nichts gemerkt. Das Hotel ist ca. 30 Jahre alt und z. T. renovierungsbedürftig, ca. 260 Zimmer und 7 Etagen. Überwiegend von der Altersklasse ab 60 besucht und auch darauf ausgelegt. Die Zimmer und der Poolbereich waren allerdings immer sehr sauber. Wenn man zum Fernsehsender nicht jedesmal aufstehen möchte muß man an der Rezeption 7 Euro für eine Fernbedienung zahlen. Für den Safe auf dem Zimmer haben wir 13 euro gezahlt, was ich völlig in Ordnung finde, aber die Größe hat mich doch sehr verwundert, er hat in etwa Maße eines Schuhkartons. Es wird ziemlich schnell sehr eng dort drin. AUF KEINEN FALL IN DIESES HOTEL! Tuen sie es sich nicht an, gehen sie lieber in eins von den RIU Hotels, da sind sie besser dran.
Die Zimmer waren immer sauber, hatten normale Doppelzimmergröße. Das Bad allerdings ist sehr unlogisch aufgebaut. Man konnte sich, dank des zu nah angebauten Waschtischs, nur schräg auf die Toilette setzten. Dafür hatte man am Bidé sehr viel Platz, da braucht man den ja auch... (siehe Foto´s in der Galerie -> es ist in Wirklichkeit noch enger als es aussieht!)
Einer der wichtigsten Gründe dieses Hotel auf keinen Fall zu buchen ist das Essen. Vom Salat haben wir die ganze Zeit Abstand genommen, weil der mit kleinen Fliegen gespikt war und ich meine nicht eine oder zwei sondern es sah fast aus wie Kräuterdressing, sehr unappetitlich!!! Die Auswahl ist sehr klein, 2x Fleisch bzw. Fisch, 1x Nudeln mit Soße, 2x Gemüse, das war´s. Wenn das Essen ja noch gut gewesen wäre, aber das war es bei weitem nicht. Entweder verkocht oder verbrannt oder nicht richtig durch. Was wir auch noch beobachtet haben war, das eines von den Gemüsen von Vortag immer am nächsten Tag in irgendeinem Eintopf oder einer Soße aufgetaucht ist, das fanden wir schon sehr seltsam.
Also die Putzdamen waren wirklich die freundlichsten Servicekräfte die im Hotel zu finden waren. Die Rezeption und die Kellner (sehr spärlich besetzt) waren alles andere als freundlich. Es wurde einem bei der Ankunft nichts erklärt und als wir dann am ersten abend vergessen hatten die Getränke im Speisesaal direkt zu bezahlen (wir hatten keinen Bon bekommen und sind nicht darüber informiert worden) bekamen wir einen sehr bösen und unwirschen Anruf von der Rezeption. Die Kellner sind sowohl am Pool als auch im Speisesaal nicht die schnellsten was daran liegen könnte das es etwa 3 für 350 Gäste sind.
Die Lage des Hotels ist in 2er Reihe auf Höhe von Ballermann 10 was eigentlich ganz OK ist. Es ist dort etwas ruhiger und man hat es nur 150m zum Strand.
Unterhaltung??? Gut man hat seine Ruhe, aber die Abendunterhaltung ist defenitiv nur für Leute über 60 gedacht, wenn überhaupt eine Unterhaltung da war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2007 |