Das Hotel ist im Allgemeinen sauber, ein großer Speisesaal, Lobby, und Pool sind vorhanden. Das Mobiliar ist leider schon etwas in die Jahre gekommen, eine Gesamtrenovierung wäre durchaus angebracht. Verpflegung war Halbpension, also Frühstück und Abendessen. Es waren großteils deutsche Gäste im Hotel, der Altersdurchschnitt lag zwischen 20 und 40 Jahren, hauptsächlich Familien. Für den kleinen Geldbeutel und geringe Ansprüche ist dieses Hotel sicherlich ausreichend. Man hatte allerdings oft das Gefühl, dass besonders junge Gäste (im Alter von 17-24) nicht besonders erwünscht waren. Sollten wir wieder kommen, werden wir sicherlich ein anderes Hotel wählen,
Das Zimmer war sehr klein, mit Fliesenboden ausgelegt. Die Möbel sind schon sehr alt, teilweise musste man Angst haben, dass etwas auseinander fällt, Die Betten rutschen auf dem Fliesenboden auseinander (Tipp: Kabelbinder mitnehmen!) und die Matratzen haben ihre besten Tage hinter sich. Telefon war vorhanden, mit dem man auch in die anderen Zimmer telefonieren konnte. Zu dem Mini-Fernseher bekam man gegen 10 € Kaution auch eine passende Fernbedienung dazu. Der Safe im Schrank kostete uns für eine Woche 10 €. Das Bad war ziemlich klein, zur Ausstattung zählten eine Badewanne mit integrierter Dusche, ein sehr kleines Waschbecken und ein WC, auf dem man seitlich sitzen musste, weil das Waschbecken im Weg war. Ablageflächen gab es keine, besonders für Frauen eher schwierig alle Sachen unterzubringen. Der Balkon war ausreichend groß, mit zwei Stühlen, einem kleinen Tisch und einer Wäscheleine.
Das Hotel hat wie schon erwähnt einen Speisesaal und eine Hotelbar. Sowohl morgens als auch abends gibt es Buffet. Das Frühstück ist ganz okay, sieht man von steinharten Brötchen ab, wenigstens kann man sich frischen Toast machen, quasi als Alternative. Müsli, Obst, Wurst, Käse und Marmelade, Schokoaufstrich und Butter ist soweit alles vorhanden, weiters gibt es jeden Tag Eier, sowie auch englisches Frühstück. Das Abendessen war eher mässig. Es war selten angeschrieben was es eigentlich gibt, somit wusste man oft nicht, was man isst. Der Geschmack der meisten Speisen war nicht gerade umwerfend, manchmal sogar einfach nicht essbar. Lediglich die Nudelgerichte und die Pizza konnte man getrost essen, das Fleisch war meistens fade. Die Nachspeisen bestanden immer aus diversen Kuchen und Cremen, alles klebrig süß, und kleinen Eisbechern. Oft haben wir uns auswärts noch eine Kleinigkeit zu essen geholt, weil es uns im Hotel einfach nicht so wirklich geschmeckt hat.
Das Personal ist im allgemeinen vor allem eines - unfreundlich. Wir kamen um halb 6 Uhr morgens an, gnädigerweise durften wir unsere Koffer in einem seperaten Raum unterbringen, bevor uns erklärt wurde, dass wir vor 14 Uhr kein Zimmer bekommen würden und wir selber sehen können, wo wir inzwischen bleiben. An diesem Tag war es bewölkt und relativ kühl, den ganzen Vormittag am Strand zu verbringen dämpfte die Laune demnach gewaltig. Deutsch wird vom Personal gut verstanden und auch gesprochen, lediglich an der Hotelbar kam es hin und wieder zu Verständigungsproblemen. Die Zimmerreinigung war eher unzureichend. Zwar wurden die Handtücher ausgetauscht und das Bett gemacht, die Bettwäsche blieb allerdings die ganze Woche die gleiche, auch wenn sie sandig und verdreckt war. Ebenso der Fliesenboden hat nicht einmal einen Besen gesehen, das Waschbecken keinen Putzlappen. Nachdem nicht mal ein Trinkgeld auf dem Kopfkissen die Putzdamen zu motivieren schien, habe ich auch das nach 3 Tagen eingestellt. Sowas ist für mich kein Service. Am Balkon konnte man sich abends nicht einmal unterhalten, sofort hat das Telefon geläutet und wir wurden aufgefordert alle in unsere eigenen Zimmer zu gehen. Schullandwoche lässt grüßen, ich empfand es als absolute Frechheit mich auf mein Zimmer zu schicken, als wären wir kleine Kinder.
Das Hotel liegt zwischen Ballermann 10 und 11. Die Entfernung zum Strand beträgt nicht einmal 5 Gehminuten, zum Flughafen ca. 10 Minuten mit dem Auto/Bus, bis nach Palma etwa 15-20 Minuten mit dem Auto. Zwischen Hotel und Strand befindet sich ein kleiner Supermarkt, sowie eine Autovermietung. Auch Ausflüge werden dort angeboten. Nachts ist es ruhig, die Lärmbelästigung ist kaum spürbar. Bis zum Ballermann 6 sind es ca. 10-15 Gehminuten, somit ist man schnell mitten im Geschehen.
An Freizeitangeboten hat das Hotel nicht viel zu bieten. Abends wird etwas Musik gespielt, doch dabei schlafen einem die Füße ein, viele Leute wohnen dieser Unterhaltung nicht bei. Der Internetzugang kostet 1 € pro 10 Minuten, freies WLAN oder dergleichen steht nicht zur Verfügung. Einkaufsmöglichkeiten hat man entlang dem Strand, wo sich ein Geschäft neben das andere reiht. Der Pool hat eine ausreichende Größe und ist sauber. Allerdings sind zu wenig Liegestühle vorhanden. Als wir uns in die Wiese gelegt haben, wurden wir zurecht gewiesen, dass das nicht erlaubt sei. Sonnenschirme gibt es praktisch keine am Pool, und aufgrund der Unfreundlichkeit des Personals haben wir den Strand bevorzugt. Dieser ist allerdings traumhaft schön, langer weißer Sandstrand, flach abfallend ins Wasser, man kann nach ca. 300 Metern immer noch stehen. Das Wasser und der Strand sind sehr sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |