Norbert (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Gerade noch mal positiv. Glück gehabt!

Das Oleander ist aufgrund seiner Lage und Ausstattung eines der besten Häuser in Kumköy, das ist eine unumstößliche Tatsache. Es hat einen der besten Strandabschnitte und liegt direkt am Anfang der Shoppingmeile. PERFEKT. Schade ist nur , dass das Personal an der Rezeption, besonders eine äußerst arrogante Dame uns schon am zweiten Tag den ganzen Urlaub ruiniert hat, absolut unprofessionell und unfreundlich. Das geht gar nicht und deshalb werden wir das Oleander, obwohl wir schon 2 mal da waren nicht mehr buchen. Man sollte sich überlegen, wen man gerade am Empfang auf seine Gäste losläßt. Freundlichkeit und Verständnis ist in der Türkei eigentlich landestypisch. Wir haben im Herbst den Vergleich ziehen können: Im Asteria Sorgün wurden wir, was Freundlichkeit betrifft, richtig verwöhnt. Und bitte stellen sie die Klimaanlage bei 45° C im August etwas höher ein, dass wäre sehr hilfreich, wenn man 4 Stunden auf den Transferbus warten muß...

• Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Räumen. Das erste Zimmer, was wir bekamen, war schrecklich! Der Ausblick war unter die Sonnenkollektoren des Hotels, direkt am Stromgenerator, was das im August zur Hauptsaison in Kumköy heißt, liegt auf der Hand, denn dann fällt schon mal der Strom öfter aus und das Hotel versorgt sich selbst... Wir haben uns beschwert und dann, nach ewigen, schon peinlichem Generve, gab es ein anderes Zimmer. Toll, 3 Tage konnten wir nicht auspacken, weil wir immer wieder vertröstet wurden. Richtig stressig und das im Urlaub. Peinlich war allerdings, als die Dame am Empfang uns mitteilte, das wir als 1-2-fly Gäste nicht so bevorzugt behandelt werden würden wir Gäste anderer Unternehmen. Das ist ein No GO!!!

• Gut
  • Das Essen ist sehr, sehr gut und auch abwechslungsreich. Besonders gut gefallen hat uns das asiatische Restaurant, in dem wir ein Dinner gebucht hatten. Schade war, das die Kellner im Hauptrestaurant, kaum das man fertig war, die Teller entrissen, da kommt wenig Gemütlichkeit auf, das sollte man ändern.

• Die Sauberkeit der Zimmer ist o.k. Auch die Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter sind gut. Ich kann diesen Punkt aber nicht besser bewerten, weil die Rezeption, und das ist nun mal das Aushängeschild des Hotels so arrogant und unfreundlich auf Beschwerden reagiert. Hier sollte der Manager überlegen, ob er auch mal Zeit für seine Kunden hat, die schon das zweite Mal da waren. Oder ob er eine genervte Dame auf seine Kunden losläßt, die sogar hinsichtlich der eingeschalteten Reiseleitung persönlich wird. Da will man kein drittes Mal mehr ins Oleander reisen. Sehr, sehr schade!!!

• Die Anlage ist wunderschön. Sie liegt in einem paradisischen Garten und hat einen wunderbaren Strandabschnitt, vollkommen steinlos und flach abfallend. Das ist gerade für Kinder sehr schön. Wer gerne zum shoppen in die Türkei fährt, hat hier wahrhaft den Joker gezogen. 50 m und man hat den Beginn der Shoppingmeile vor sich. Ich empfehle trotzdem jedem, am Donnerstag nach Manavgat zum Markt zu fahren, einfach ein Erlebnis. Auch Side ist eine kleine Reise wert.

Deshalb und nur deshalb ist diese Bewertung eine positive Bewertung geworden. Allen voran die Freundlichkeit der sunshine kids Animateure Melissa und Zadulan. Super herzlich, immer lieb mit den Kinder.und natürlich Feli!!! Leute, laßt niemals so eine tolle Animateurin gehen! Festhalten! So was kriegt man nie wieder. Ich grüße Euch 3 ganz lieb, besonders von meinen Kindern. Ganz besonders nett ist auch Maurice der Diskjockey, für jedes Kind ein netttes Wort, klasse! Die Poollandschaft ist o. k. Die Wasserqualität top. Der Strand traumhaft. Badetücher gibt es gratis, Wechsel gegen Kaution.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Norbert